Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Клуб (вопросы, пожелания, мнения)

Forum К списку тем

Forum
Admin

предлагаю вам зарегистрироваться под новым именем и не посещать форум дней 10. Потом зайдите и поймете как работать на вашем форуме.

На других форумах сообщения сортируются по методу "поплавка". У вас же надо прокручивать весь список и внимательно смотреть на даты и вспоминать, читал это или нет.

Мне не нравится как у вас это организовано.
Het
Het 21.01.2003 15:49
нет сообщений на сайте

Ответы (21)

1. Форум такой же мой, как и Ваш - мы все здесь на равных правах.

2. Объясните подробнее, пожалуйста, мне тупому, что значит по Вашему "метод поплавка", лучше в личном письме, чтобы не засорять и так замусоренный форум.

3. Я, работая бухгалтером в 10 фирмах, почему-то помню, что я читал, а что - нет. Наверное, "неправильная" память.

4. О форме организации форума уже много дискутировано (см. тему "Клуб и т.п.). Извините, но не все возможно технически. Если мы что-то меняем, появляются недовольные новой формой.

5. Прошу Вас все-таки напишите мне лично, а по тех. вопросам лучше напишите нашему администратору.
Vgk_redaktors
Vgk_redaktors 21.01.2003 19:08
2608 сообщений на сайте
"напишите нашему администратору. " - а я думал, что вы администратор.

МЕтод "поплавка" в программировании тип сортировки, при котором более свежие сообщения всплывают вверх .

Извините, не все такие гениальные как вы. Есть люди с нормальной человеческой памятью и зрением - прокручивать весь список и всматриваться в даты?! где-то под конец списка кто-то ответил на старый вопрос - этот ответ отыскать сложно.

А что, тупым на ваш форум дорога закрыта?
Het
Het 23.01.2003 15:46
нет сообщений на сайте
1. Чтобы не было путаницы - администратор теперь будет редактором. Чтобы было ясно - редактор у нас администрирует информацию, отвечает на вопросы членов клуба и т.п. Администратор отвечает за техническое исполнение - программирование и т.д. Дело в том, что путаница возникла в связи с тем, что данные понятия в жизни и компьютерном мире обратные.

2. Обращаю Ваше внимание, что в клубе работает поиск, что значительно облегчает работу - по ключевому слову Вы можете отсортировать те вопросы и ответы, которые Вас интересуют.

3. Что касается "метода поплавка" - вопросы в темах именно так и рассортированы - со свежими сообщениями вверху (с небольшими отклонениями). Что касается ответов в каждом вопросе, то вопрос - спорный. Обычно люди читают сверху вниз, а не наоборот. Кроме того, у нас много людей, которые впервые на форуме или впервые открывают какой-нибудь вопрос. Для них такая сортировка и сделана - чтобы спокойно прочитать все сверху вниз, а не наоборот. Хотелось бы услышать и другие мнения по этому поводу. На мой личный взгляд, такая сортировка будет неудобной для основной массы наших посетителей.

4. Я не делю наших посетителей по уровню интеллекта. Как Вы заметили, данное определение я применил лично к себе.
Vgk_redaktors
Vgk_redaktors 23.01.2003 22:40
2608 сообщений на сайте
Очень согласна с ОКО насчет метода поплавка. Не хотелось бы, чтобы админом-редактором это воспринималось как укор с нашей стороны. Мы благодарны и ценим возможность общения на форуме. Но удобства для...
Inst
Inst 24.01.2003 09:07
нет сообщений на сайте
В связи с тем, что я по-прежнему уверен, что для человека, читающего ответы впервые, гораздо удобнее читать сверху вниз, попробуем, учитывая и Ваше мнение, дать возможность посетителям форума сортировать ответы и по нарастающей и по убывающей (по датам поступления). Примерно такая же сортировка реализована в разделе "Программы" по рейтингу и названию.
Vgk_redaktors
Vgk_redaktors 24.01.2003 18:01
2608 сообщений на сайте
А мне все нравится - все очень удобно и логично ( на мой взгляд). На моем ПК -что не читано, то выделено ярким цветом. Я обычно 1 или 2 раза в день захожу на форум ( реже - ни разу) и поэтому мне легко вспомнить, что мне нужно просмотреть , например, сообщения после 15 часов, т.к. именно в это время я была свободна накануне и тусовалась на форуме.Единственно что можно было бы еще сделать для удобства - это указывать не время последнего вопроса, а время последнего ответа на него. Сразу было бы ясно, читал ты это или нет.

А вообще, любопытно было читать пожелания Око насчет "поплавка"( который и был настроен на форуме),у меня было такое впечатление, что я сошла слегка с ума.
Nika_
Nika_ 24.01.2003 18:59
нет сообщений на сайте
На мой взгляд, право выбора метода сортировки можно было бы все же оставить за пользователем, кому-то нравится так, кому-то наоборот. Хотя меня и так устраивает. Не знаю как к этому отнесется редактор и посетители, возможно что и лишнее, но можно было бы добавить функцию уведомления автора вопроса о том что появился новый ответ. Хотя с другой стороны форум не настолько загружен и проще просто зайти на сайт и отыскать свой вопрос, тем не менее можно об этом подумать. На будущее. А также вообще рассмотреть вопрос организации рассылки обновлений сайта.. например раз в неделю. Хотя может тоже излишество... вроде есть новости, но какие-то они скудные.
Ivan
Ivan 25.01.2003 16:15
нет сообщений на сайте
to Ivan.

na schot funkcii uvedomlenija avtora voprosa o tom shto pojavilsja novij otvet... takaja funkcija sushestvujet, esli ne oshibajusj, to s samogo nachala raboti foruma.

Tak shto ja vsegda znaju, kogda na moj vopros pojavilsja otvet, mne na mail prihodit UVIDOMLENIJE!!!
Lena
Lena 25.01.2003 18:18
нет сообщений на сайте
Nika! Вы меня заинтриговали: "у меня было такое впечатление, что я сошла слегка с ума." Если не секрет от чего такое впечатление?
Het
Het 27.01.2003 12:44
нет сообщений на сайте
Inst!У меня такое впечатление, что нас, пользователей здесь не любят. А мы ведь им рейтинг поднимаем своим постоянным присутствием (и стоимость рекламного места). Вот она - людская благодарность. Тупыми обзывают. Мы не тупые - мы испорчены другими форумами, где всегда вверху последние ответы. К хорошему быстро привыкаешь. А если и тупые, то что? Современная история показывает что умственные способности не влияют на то чтобы занимать самые высокие посты в мире. Так что остерегайтесь называть человека глупым, тупым и т.д., возможно завтра он будет твоим начальником
Het
Het 27.01.2003 13:05
нет сообщений на сайте
2 Oko. Вы считаете что пользователей здесь не любят?! А для кого же тогда создавался этот сайт? Для кого мы постоянно пытаемся улучшить дизайн клуба и функциональность? Для кого мы добовляем новую информацию и возможности? Да, наш форум скорее всего отличается от других форумов, но отличается потому что мы его програмировали сами, учитывая пожелания многих пользователей клуба. И поверьте мы пытались создать максимально удобный форум. Со временем мы внедрим разный методы сортировки, но пока есть более уктуальные задачи по програмированию скриптов сайта, например создание доски обяъявлений, автоматизация подачи объявлений о трудоустройстве, календарь... и многое другое (у нас много новых идей)...

Мы делаем Клуб не с целью наживы, а для создания единого информационного поля которое совместно можем использовать (мы ведь такие же бухгалтера, как и Вы)!
Vgk_admin
Vgk_admin 27.01.2003 20:27
269 сообщений на сайте
Quentin !

Большое спасибо! Вы молодцы! Мы с удовольствием заглядываем к вам. Так держать!

PS еще существует принцип "эха" или "бумеранга". В каком ключе идет посылка в таком же ключе идет ответ.

А доброе слово и кошке приятно
Het
Het 28.01.2003 14:00
нет сообщений на сайте
Вы изменили расстановку сообщений.Теперь свежие внизу.Ужасно!
Nika_
Nika_ 29.01.2003 20:45
нет сообщений на сайте
Nika- , мы ничего не меняли! Уточните, что Вы имеете ввиду...
Vgk_admin
Vgk_admin 29.01.2003 20:53
269 сообщений на сайте
Я перепутала. Зашла в вопрос " о новом порядке на форуме", увидела сверху старые сообщения от 30,09,02 и испугалась, что вы все поменяли. Вот что значит не заходить на форум 2 дня. А вообще я как раз в ответе на упомянутый выше вопрос написала свое предложение.
Nika_
Nika_ 29.01.2003 21:40
нет сообщений на сайте
Хочу просто сказать большое спасибо тем, кто придумал этот сайт. Часто, смотря ресурсы российского Интернета было обидно, что у нас такого нет.
Elija
Elija 04.02.2003 14:09
7 сообщений на сайте
несколько дней назад я ответил на один из старых вопросов.

Вопрос редактору:

1. вы его прочитали?

2. как Вы думаете - его кто-нибудь прочитал?

Вопрос всем на засыпку - кто-нибудь его нашел и прочитал?

Думаю что нет. Думаю что никто не прокручивает все удлиняющийся список в поисках новых ответов. - это к вопросу о сортировке.
Het
Het 18.02.2003 16:25
нет сообщений на сайте
Да ориентироваться все трудеее. С каждым днем я все трачу больше времени на просмотр ответов.
Julijatim
Julijatim 18.02.2003 16:57
8799 сообщений на сайте
Я тоже не понимаю - почему нельзя сортировать сообщения по мере поступления ответов, а не вопросов? И указывать время последнего ответа, а не вопроса.

И еще одно пожелание. А нельзя ли организовать поиск не только по ключевому слову, но и по дате?
Albina
Albina 18.02.2003 18:00
64739 сообщений на сайте
Чтобы решить проблемы связанные с сортировкой, в ближайшее время, мы дополним форум возможностью просмотра всех тем по которым было "движение" за сегодняшний день, т.е. нажав на ссылку откроется список тем в котором будут либо новые вопросы, либо старые темы с новыми ответами. На мой взгляд, это самый удобный вариант.
Vgk_admin
Vgk_admin 18.02.2003 23:31
269 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.