Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Оформление бухгалтерских и товарных документов, устройства регистрации платежей. Документы, удостоверяющие сделки
возврат товара К списку тем

Nv 08.09.2005 18:24
74 сообщения на сайте
74 сообщения на сайте
Ответы (47)
У меня была бухгалтер, которая проверяла журналы ЭКА. Она уволилась, я взяла эту операцию пока на себя. Как старшой.Заглянула в журналы с начала года и волосы два месяца не могу уложить,стоят дыбом.

Вот чего не могу добиться, так это чтобы безнал сверяли. Ну ни в какую. Наличные деньги сосчитают, а эти бумажки вроде и не деньги, поэтому их считать не надо:(
1) Акты не проверяю. На структурках есть старший - его обязанность.
2) Ежемесячно мне передают со структурок формочку из Эксел с итоговыми цифрами за м-ц. Каждую колонку сверяю с 1С. И горе тому, кто наворотил ошибок!:)))
3) Безналичку можно проверить самой, если сотрудничаете только с Банк Сервиссом. По последнему z-отчету. Если с Банк Сервиссом и Хансабанка, то нельзя, т.к. у них в отчетах разный отчетный период. (наверно, можно, конечно, но повозиться надо).
Сотрудничаем с Банк Сервиссом несколько лет. Ни разу не поймала Банк Сервисс с ошибкой в их отчете. один раз за все время в банк не пришли 6,00, отраженные в отчете. но это был ляп банка.
2) Ежемесячно мне передают со структурок формочку из Эксел с итоговыми цифрами за м-ц. Каждую колонку сверяю с 1С. И горе тому, кто наворотил ошибок!:)))
3) Безналичку можно проверить самой, если сотрудничаете только с Банк Сервиссом. По последнему z-отчету. Если с Банк Сервиссом и Хансабанка, то нельзя, т.к. у них в отчетах разный отчетный период. (наверно, можно, конечно, но повозиться надо).
Сотрудничаем с Банк Сервиссом несколько лет. Ни разу не поймала Банк Сервисс с ошибкой в их отчете. один раз за все время в банк не пришли 6,00, отраженные в отчете. но это был ляп банка.

Inst 12.09.2005 09:35
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
А про нас Банк Сервисс забыл аж на пол года, долго выесняли где наши денежки, но в конечном итоге все "устаканилось".

Tanjushkas 12.09.2005 10:45
1465 сообщений на сайте
1465 сообщений на сайте
А Вы о нем выходит тоже на полгода забыли?

Inst 12.09.2005 10:47
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Мы то про него через 2 месяца вспомнили, а они все "завтраками кормили", потом долгие разбирательства по телефону и т.д. В общем задолжность оплатили ВСЮ только через пол года.

Tanjushkas 12.09.2005 10:50
1465 сообщений на сайте
1465 сообщений на сайте
Инст. Что значит безналичку можно проверить самой? Естественно.Я каждый день по банковскому отчету проводки делаю. Но сумма по банковскому отчету должна быть отражена в зете. А они или пробить по кассе забудут, или перепутают нал с безналом.Когда перепутают, еще обнаружат, что денег в кассе не хватает, и то если сумма маленькая доложат и все.А если по кассе забывают пробить, типа денег взяли и ладно. Задолбали уже, кассиры Сидоровы:(
У нас это проверяет ответственное лицо. Я проверяю в конце месяца по Z. Если не сходится, чеки сохранены, ищите голубчики ошибку.:)))

Inst 12.09.2005 21:53
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Ищут. Конечно, вначале надо контролировать, перепроверять, а потом как по маслу. Но у меня ответственное лицо действительно ответственное, за что ему большое бухгалтерское спасибо!

Inst 12.09.2005 21:56
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
У меня бывало, как и у Ксюши, что порой просто забывали пробить безнал по кассе. А ответственного лица не было.
С терминала ведь снимается ежедневно отчет, сверяется с Z. Не сходятся суммы, проверь и добей по кассе. Т.е. проблема в простом контроле и выполнении работниками своих обязанностей. У нас этот терминаловский отчет подклеивается в кассовый журнал вместе с Z.

Inst 13.09.2005 07:34
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Я терминаловский клеила отдельно, продавцы про него частенько просто забывали, конечно, потом добивать приходилось.
Не правильно это, что за все отвечает бухгалтер. Наказать бы пару раз продавцов, память бы глядишь и улучшилась. ИМХО.

Inst 13.09.2005 07:54
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Да наказывали, бесполезно. Есть такие, извините, тупые, они вообще не понимают, о чем с ними говоришь.
Когда магазинов тьма, не успеваешь за всеми проследить.Теперь другая проблема-отоваренные карты пробивают через раз.Врде с налогами не связано, но карты ведь на учете-как проданные, их списать надо.Уже пожалела что затеяла всю эту возню с картами.Раньше, когда пробивалась только продажа карт и проблем было меньше. Не было забот и т.д.
Когда магазинов тьма, не успеваешь за всеми проследить.Теперь другая проблема-отоваренные карты пробивают через раз.Врде с налогами не связано, но карты ведь на учете-как проданные, их списать надо.Уже пожалела что затеяла всю эту возню с картами.Раньше, когда пробивалась только продажа карт и проблем было меньше. Не было забот и т.д.
1) Предупреждаю устно.
2) Пишет объяснительную, причем не продавец, а ответственное лицо, отвечающее за контроль над работой продовцов.
Планировала с 3-5 объяснительными идти к начальству, и вопрошать, а нужны ли "такие, извините, тупые"? Но после второй объяснительной все становятся более чем понятливыми. Все довольны, всем хорошо.:) Возможно. мне действительно повезло
2) Пишет объяснительную, причем не продавец, а ответственное лицо, отвечающее за контроль над работой продовцов.
Планировала с 3-5 объяснительными идти к начальству, и вопрошать, а нужны ли "такие, извините, тупые"? Но после второй объяснительной все становятся более чем понятливыми. Все довольны, всем хорошо.:) Возможно. мне действительно повезло

Inst 13.09.2005 09:42
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
"Теперь другая проблема-отоваренные карты пробивают через раз.Врде с налогами не связано, но карты ведь на учете-как проданные, их списать надо."
Почему об организации процесса на немаленьком предприятии ("Когда магазинов тьма") болит голова у бухгалтера? Не считаю организацию процесса и контроля над ним бухгалтерской работой. Конечно, если с Вами оговаривались подобные обязанности, и они оплачиваемы - разговор другой.
Почему об организации процесса на немаленьком предприятии ("Когда магазинов тьма") болит голова у бухгалтера? Не считаю организацию процесса и контроля над ним бухгалтерской работой. Конечно, если с Вами оговаривались подобные обязанности, и они оплачиваемы - разговор другой.

Inst 13.09.2005 09:45
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
"Не считаю организацию процесса и контроля над ним бухгалтерской работой."
Я тоже не считаю, но косяки в контроле бьют по бухгалтерской голове, в итоге.
Я тоже не считаю, но косяки в контроле бьют по бухгалтерской голове, в итоге.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть