Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Оформление бухгалтерских и товарных документов, устройства регистрации платежей. Документы, удостоверяющие сделки
rikojumi un akti К списку тем
Ответы (18)
Не знаю зачем распоряжение на покупку ОС и составление акта на ввод в эксплуатацию ОС. Мне думается, что достаточно акта на ввод в эксплуатацию.
Irena22, думаю все же есть основание дляя распоряжения на покупку. Если ОС дорогостоящее или для нового направления в бизнесе или на замену морально устаревшего то тому, кто будет покупать (исполнителю) надо дать указание-распоряжение на покупку такого ОС с описаниями основных характеристик. Либо дат разрешение на покупку если предомтавлена заявка на необходимость приобретения.
ЮЛ, не пугайте народ, сейчас начнется ажиотаж по рикоюмам на дыроколы и принтеры:(

Esk 09.09.2005 15:04
1147 сообщений на сайте
1147 сообщений на сайте
Jl, по-моему, в крупных фирмах и так по заявкам приобретают, а в мелких приобретением занимаются сами руководители. Тогда зачем плодить ненужные бумаги?
Если сам и занимается покупкой то особой нужды нет. Но любителям бумажек можно посоветовать такую красивую бумажку все же сделать.
Уж очень мне нравится обоснование траты крупной суммы денег.
Уж очень мне нравится обоснование траты крупной суммы денег.

Veresen, не соглашусь с Вами. На мой взгляд (это я вместо ИМХО употребляю) на предприятии обязательно должно быть распоряжение, утвержденное руководителем по нормам расходов на кнцтовара. В пределах этих норм дополнительных распоряжений не надо.
Вы знаете, пока нет проверок или сдебного разбирательства - вообще можно не вести бухучет. "Рисовать" красивые отчеты. Я знаю такие фирмы. Годами так живут. А вот начнут докапываться - и каждая бумажка на вес золота.
Jl, и как рикоюмсом на покупку можно обосновать трату крупной суммы денег? Скоро утонем в никому не нужном бумажном море.
Никому бумажки не нужны пока не нужны. Как только понадобятся - сядем и напишем. Просто не нужны, потому что никто не спрашивает и потому что делами маленькими занимаемся.

А утонули потому что теперь один бух делает работу, которую раньше делало несколько спецов: кадровик, бух по зарплате, делопроизводитель, счетовод и т.д. Следствие экономии.
Jl, ну как может обосновать "рикоюмс на приобретение" трату крупной суммы денег. Да и зачем ее обосновывать. Обоснование может быть только одно - использование или нет в хоз.деятельности. А уж что покупается и на какую сумму, это внутреннее дело самой фирмы.
Я вот тоже думаю - бухгалтер же не от балды это ОС купил, наверное, начальство распорядилось. Или где-то это происходит иначе?
Все, пошла писать бумажку, сколько мне нужно канцтоваров. А бумажку, сколько рабочей одежды нужно, тоже надо писать?

789 10.09.2005 13:39
223 сообщения на сайте
223 сообщения на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть