Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
PVN
skazite pozalujsta na kakih s4etah u Vas idjot u4jot:
"Norēķini par pievienotas vērtības nodokli"
"Pievienotās vertības nodoklis" ?
Ответы (59)
aha, u mena dlja PVNa konta 5732

mne udobno.
А я за общий план счетов! Другое дело, что его можно расширить и дополнить, при необходимости. ИМХО.
а мне вот приснилось, что экзамен по б/учету сдаю, и не могу вспомнить счет П/У 80? 99?и не вспомнила,теперь мучаюсь:(
А импортным владельцам очень удобно, что план счетов они могут свой родной видеть.
ааа это мы для них стараемся?
Для всех, не утверждённый план счетов удобен и нашим и вашим :))).
А у меня расчеты по НДС - 5730 и 5731 (в зависимости от ставки). Введены во времена, когда методичек в помине не было.
"Начисленный НДС за товары и услуги" - 2350. 2311 у меня - разновидность заказчиков.
"Предналог к вычету" - 2392 (с субсчетами). В конце месяца закрываю его на 5730. Введено было во время работы с пропорцией, чтобы не мешать все в одну кучу.
Uzzi, счет П/У 80,99 -это с каких времен???
Ностальгия, однако
Дело привычки. Однако мне достаются малыши от разных бухгалтеров. Я просто не могу нормально работаь, когда в одной фирме 5721, в дгугой 5740, в третьей 5720, а у меня 5720 -ПНН.
Приходится вносить изменеия в план счетов. С методичками в малышах напряг. Печатаю за день до проверки.
со студенческих, конечно:)так, помнит кто нить счет?
tieši neatceros, jo eksāmenu jau liku pēc jaunās sistēmas, bet manuprāt peļņas un zaudējumu konts bija 99.

Laikam neatceros

tas bija tik sen.
придется сдавать еще раз:(
А я и с десятого раза не сдам. Я вообще номера не стараюсь запоминать. Если только что-то само в голове осядет.
И препам, которые номера зубрить застявляют, отрывала бы что-нибудь.
А то зазубрят дебет-кредит, а потом шаг вправо-влево сразу "караул" и бегом на форум - "какие будут проводки".
Ты мне скажи, как счет называется, а я тебе расскажу, что там может или должно быть.
Или скажи, что хочешь получить, а я расскажу, как по счетам разбросать.
Для номеров справочники имеются, в которых можно посмотреть.
Мне помнится П/У 80, а 99 не помню. А у меня дома учебник есть старый, надо посмотреть.
вот меня так и учили в институте- не запоминать по цифрам,а по названиям, а на экзамене я самолетики рисую:)
А я самолетики никогда не рисую - слишком много лишних движений.
uj, es vienu nakti sapnī rēķiniem rekvizītus baudīju vai ir visi rekvizīti.
Уззи - нет. Меня это раздражает. Горизонтальная линия, вертикальная, номер счета посередине, Д/К по краям... Ужас!
Закрыть
Краткое описание нарушения