Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Редактору!
Не сочтите за назойливость и наглость.
Нельзя ли поместить в помощник
1) кода для сообщения в СГД
51 - дети до 1,5 лет не более 20 ч/нед., дети от 1,5 до 3 лет не более 34 ч/нед.
52 - дети до 1,5 лет более 20 ч/нед., дети от 1,5 до 3 лет более 34 ч/нед.
2) з/пл, компенсация, отпускные.
Отпускные/компенсация
1) расчитываете среднюю з/пл - ЗоТ ст.75 (з/пл+доплаты+премии за 6 м-цев до отпуска(увольнения)/отработанные дни(часы)за 6 м-цев до отпуска(увольнения)увольнения). Если работник не работал 12 м-цев, то исходя из установленной государством минимальной з/пл за 6 м-цев/рабочие дни за 6 м-цев.
2) считаете дни положенного отпуска - ЗоТ ст.152
3) считаете дни/часы, которые нужно оплатить из п.2)
4) расчитываете отпускные/компенсацию = п.1)*п.3)
Если Вы согласны, то можно попросить Форумцев внести свои коррективы. Или в другом виде и форме. Может кто-то что-то разумное придумает.
Ответы (91)
Inst! es atbalstu šo ideju!
un pievienojos.
Может нам коротенько Му-Майя, Майя, ЮЛ об этом напишут.
Или каждый(кто желает) напишет по одному ответу на заданную тему. и поместим это как базовую информацию.
Декларирование сделок в наличных, налоговый износ, финансовый износ, сделки с физ.лицами, лоцекли набили оскомину
генератор идей!
хотите еще поболее разлениться?:)?сначала в поиск посылала, а теперь в ПОМОЩНИК?:))))
Нет, но один раз можно написать красивчато, ЗоТ законспектировать, др. нормативику посмотреть. На Форуме столько интересных высказываний специалистов с большой буквы!!!
Но с каждым разом ответы на опостылевшие вопросы становятся все более сжатыми, схематичными, неполными.
И мои посылы в поиск и т.д. ведь не мешают никому тут же дать полный и исчерпывающий ответ, если есть время и желание.
Мартиняс - про недвижимость
Альбина - про транспорт
Ирена - обзор ЗоТ
Амуил - про азартные игры
Макссофт - про сделки в валюте
и т.д., и т.п.
Ага, находишь по поиску тему, а там вся страница с однотипными постами "см. Поиск"
Идея Inst очень разумна и если есть возможность осуществить ее на практике, тема тех же отпускных не будет как птица Феникс, выплавать каждый божий день.
es atvainojos kolēģi, bet man ir daži vārdi, ko es krievu valodā nesaprotu, vai varat pateikt kas tas ir обзор ЗоТ ?
Darba Likums - ЗоТ(закон о труде)
Darbas Likums - закон о труде;)
Inst, значит возникает доп. вопрос, а на каком языке?
На албанском.
На том, на каком удобней. Думаю, кто-то может коротенько и на двух, кому-то удобней на русском, кому-то на латышском...
О! Кто-то на албанском, тоже неплохо, кстати
На албанском, по-видимому, будем читать комментарии
Читали сегодня, что в супермаркетах нехватка персонала, будут брать молдаван. А в Олайне сомалийцы томятся безработные...Т.ч. информация на самых разных языках - актуальна.
Идея неплохая, но мне кажется, что те, кто регулярно заходят на форум найдут и по поиску, а новенькие и в Помощник могут не заглянуть.
Закрыть
Краткое описание нарушения