Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Редактору!
Не сочтите за назойливость и наглость.
Нельзя ли поместить в помощник
1) кода для сообщения в СГД
51 - дети до 1,5 лет не более 20 ч/нед., дети от 1,5 до 3 лет не более 34 ч/нед.
52 - дети до 1,5 лет более 20 ч/нед., дети от 1,5 до 3 лет более 34 ч/нед.
2) з/пл, компенсация, отпускные.
Отпускные/компенсация
1) расчитываете среднюю з/пл - ЗоТ ст.75 (з/пл+доплаты+премии за 6 м-цев до отпуска(увольнения)/отработанные дни(часы)за 6 м-цев до отпуска(увольнения)увольнения). Если работник не работал 12 м-цев, то исходя из установленной государством минимальной з/пл за 6 м-цев/рабочие дни за 6 м-цев.
2) считаете дни положенного отпуска - ЗоТ ст.152
3) считаете дни/часы, которые нужно оплатить из п.2)
4) расчитываете отпускные/компенсацию = п.1)*п.3)
Если Вы согласны, то можно попросить Форумцев внести свои коррективы. Или в другом виде и форме. Может кто-то что-то разумное придумает.
Ответы (91)
запятые, кавычки, заглавные буквы...
Правда ваша, Ад Ноктум, сплошные Мать Терезы
Ох, иной опус почитаешь - тоже мать, но не Тереза, а совсем другая
ideja nav slikta par "palīgu", bet viss likumdošanā tik strauji mainās un katrā situācijā ir kāda sava niansīte.
И с Инарой нельзя не согласиться
Помощник = FAQ. Это справочная система для ориентации на сайте. Как и принято во всем мировом сайтостроении.
И не более того. Никакой другой информации там не будет.
Что касается предложения размещать такого рода справочные материалы - у нас есть раздел "Справочная", там можно размешать подобные вещи. Но есть несколько проблем - люди туда заглядывают редко, я вижу, что задаются вопросы и ищется информация, которая давно размещена в справочной. Кроме того, эти вещи часто меняются, за этим надо постоянно следить, их надо писать в виде файлов и размещать там, да и в конечном итоге, такие вещи, вырванные из контекста законодательных актов, могут сослужить плохую службу.
но согласитесь, тогда пропадет живая дисскусия , "обгладываание косточек ".спор и рождающаяся из него истина
Какое отношение имеет живая дискуссия и т.п. к заданному вопросу и моему ответу? Речь идет о размещении справочной информации и вне рамок форума...
А я даже не знала, что "помощник" вне рамок, я-то сразу захожу на форум
Да тут 90 % вообще не знает, что есть у нас на сайте...
Редактор! Не ругайтесь на нас, Вы нам рассказывайте, мы будем впитывать
У каждого пользователя есть под рукой мышь, перед лицом - монитор. В течение 10 минут можно открыть все ссылки на сайте. Было бы желание.
Желаний много, времени только на форум хватает
Кстати, отыскать что-либо в тех же нормативных актах - правилах КМ и ВИДа- весьмо проблематично. Мне лично проще сходить на сайт ВИДа, думаю, другим тоже. Хотелось бы упорядочения нормативных актов.
Что же там сложного - нормативные акты размещаются по мере их принятия соответствующими инстанциями - свежие всегда вверху. Естественно, размещаются только на гос. языке и те, которые профильны нашему сайту. Кроме того, на любой странице действуют все настройки броузера, т.е. работает элементарый поиск, как и в любом броузере - через меню FIND. Кроме того, скоро будет подключен поиск по всему сайту.
Это понятно, что по мере их принятия. Но хотелось бы все-таки по тематике. Попробуйте отыскать какую-нибудь методичку, особенно если ее номера не помнишь.
Мне бы тоже проще было искать правила КМ по тематике.
И мне:)
номера не могу запомнить:(
Закрыть
Краткое описание нарушения