Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Чек за вьезд в Юрмалу
1) На чеке за вьезд в Юрмалу (1Лс) нет PVN. Т.е. налогом не облагается?
2) И можно ли эти чеки использовать как оправд. документы?
Ответы (16)
Мы используем, ведь это расходы фирмы на хоз.деятельность( у нас там объект находится). Просто в расходы, без налога.
а к нему нужно квитанцию с остальными рквизитами?
А кто Вам ее выпишет?
Всё это замечательно, если в Юрмалу ездят по делам, связанным с хоз.деятельностью фирмы. А ежели хозяин на дачу ездит - то пусть сам и оплачивает.
Ну просто чек этот не годится даже для расходов потому как там нет реквизитов покупателя. Квитанцию можно получить в Юрмальской Думе. Даже можно накопить несколько чеков и тогда сьездить за квитанцией. Ну или квитанции выписать самим. А без квитанции они только для мусорника годятся.;)
Реквизиты можно вписать от руки.А потом..есть путевые листы, где записаны все поездки в Юрмалу.Я, например,списываю чек в расходы вместе с НДС.
Вот и я в мусорник их.
А самим выписать от кого ? Разве они не будут отличаться от оригинальных? А может лучше поднимать в декларации ПНП? Деньги то списать надо.
Можно и от руки если штампик есть, только вот штампика нету ти.
А там нет НДС вообже. Это пошлина Юрмальской думы.
А для "просто расходов" штампик и не нужен. Главное, чтобы все реквизиты были. Штампик требунтся только для нужд НДС.
Ох, спорить не буду. Но если реквизиты от руки вписаны, то.....
Я применяю такой вариант:
> работник пишет заявление директору "Lūdzu atlīdzināt izdevumus, kas radušies darba brauciena laikā, Ls xx.xx Čeki grāmatvedībā nav pieņemti, jo uz tiem nav uzņēmuma rekvizīti"
> чеки за стоянки и вьезд в Юрмалу прилагаются к путёвке
> директор на заявлении работника пишет "izmaksāt Ls xx.xx
> я делаю kopsavilkums за месяц, директор утверждает и деньги списываются из кассы на расходы хоз.деятельности без предналога.
и без квитанций? а вас проверяли?
20.nodaļa
Darbinieka izdevumu atlīdzināšana
76.pants Izdevumi
(1) Darba devējam ir pienākums atlīdzināt tos darbinieka izdevumus, kuri atbilstoši darba līguma noteikumiem nepieciešami darba veikšanai vai arī ir radušies ar darba devēja piekrišanu, īpaši izdevumus, kas:
1) ir saistīti ar darbinieka komandējumu vai darba braucienu;
Растяжимое понятие:
(1) Darba devējam ir pienākums atlīdzināt tos darbinieka izdevumus....
1) ir saistīti ar darbinieka komandējumu vai darba braucienu;
Был заказ, есть путёвка, директор признаёт расходы работника и их возмещает.
Закрыть
Краткое описание нарушения