Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Оформление бухгалтерских и товарных документов, устройства регистрации платежей. Документы, удостоверяющие сделки
Опять приходный кассовый ордер К списку тем
Ответы (16)
6.17. apdrošināšanas akciju sabiedrības par sniegtajiem pakalpojumiem saskaņā ar apdrošināšanas līgumiem (polisēm) pastāvīgajās darbības vietās (struktūrvienībās), izsniedzot kases ieņēmumu ordera kopiju, norakstu vai kvīti.

Ollio 12.09.2005 17:26
772 сообщения на сайте
772 сообщения на сайте
нам тоже выдавали к/о, но я теперь перечисляю.

Uzzi 12.09.2005 17:40
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Я понимаю, что посредники должны выписывать кв. строгой отчетности, а сами страховщики вроде как исключение

Ollio 12.09.2005 17:44
772 сообщения на сайте
772 сообщения на сайте
Я сомневаюсь, что это структурвиениба: сидит тётя в одном из "Рими" и рисует приходный кассовый ордер №24 (в какую кассу?)
Мне тетя в каком-то Рими от имени Балты пару недель назад квитс строгой отчетности выписала.
Я как физлицо покупала и даже проводить никуда его не собираюсь.
Может не тот Рими.
Я как физлицо покупала и даже проводить никуда его не собираюсь.
Может не тот Рими.
Посредники тоже могут по ордеру. Правда сейчас у них новый закон, и по идее они вообще не могут ни выписывать счет от своего лица ни тем более принимать наличные. Или должны сразу же относить деньги в кассу страховщика, получив от страховщика квитанции строгой отчетности и зарегестрировавшись самозанятами лицами. Вообщем дурдом. Так как фирмы имеют кучу филиалов, и раных теть по супермаркетам то им легче выдать книжки строгой отчетности. Вести учет по ордерам просто нереально - нумерация не пойдет.
С первого марта изменения в Законе о страховании. Там можно от своего лица только на определенных условиях (напр., фирма посредник может распростанять полисы страхования только от одного страховщика и только на один вид страхования; или уставной фонд фирмы-посредника должен быть не менее...эээ не помню сколько, но ни мало)

Alenushka 13.09.2005 14:37
1041 сообщение на сайте
1041 сообщение на сайте
Я этот закон сразу прочитала, как только его приняли. На прошлой работе мы страховыми посредниками были.
Майя, а это Балта и была. И тётя позвонила в свой офис и спросила дают ли они какие-либо другие документы и ей ответили, что нет. Вот так :).
Значит, не на того тетя нарвалась.
Позвоните сами и спросите, это они только этой тете не дают? и чем лучше той тети барышня, которая в Доле сидит?
Позвоните сами и спросите, это они только этой тете не дают? и чем лучше той тети барышня, которая в Доле сидит?
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть