Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Разные неклассифицированные вопросы
Увольнение К списку тем

Basvik 13.09.2005 11:03
253 сообщения на сайте
253 сообщения на сайте
Ответы (50)
А разве самозанятый не должен только оговоренный об'ем работ выполнить и все? Вы ж ему только за это платите.
У фирмы заключен договор не на объем а на выполнение работ (она работает менеджером) оплата не за объем. Оговорена сумма в месяц с которой самозанятое само платит все налоги

Basvik 13.09.2005 11:23
253 сообщения на сайте
253 сообщения на сайте
оплата не за объем. Оговорена сумма в месяц - это обычный трудовой договор. Налоги в обычном порядке.
Я понимаю здесь этого нет выполнил объем и свободен. А в этом случае как я описала как ей бедной ути побыстрее жалко девчонку плачет они судом грозят если не отработает 1 мес.

Basvik 13.09.2005 11:25
253 сообщения на сайте
253 сообщения на сайте
Ну самозанятое на то и самозанятое - хочу работаю на вас, хочу - нет. Практически это сродни договору с юридическим лицом на оказание каких-либо постоянных услуг. Если в договоре не оговорено каким образом он может быть расторгнут, то она в любой момент может уйти.
Обычный трудовой - то есть ? Может уходить ? Сроки ведь не указаны !

Basvik 13.09.2005 11:30
253 сообщения на сайте
253 сообщения на сайте
Вот вот, а то сейчас много умников предпринимателей развелось, которые за работника платить налоги не хотят, а получить от него хотят как от своей собственности. Албина! Получается чтоб они не оговаривали в договоре - она может уйти в любой момент?
Вы же сами пишете, что "работник должен отработать 1 мес.". Лицо с договором подряда - не работник, а подрядчик. И все коллективные договоры ему "по барабану". Хотело начальство "оптимизировать" налоги - теперь имеет то, что имеет.
Так и есть обязали ее по полной программе как в рабстве будешь работать и никуда не денешься. Какой договор имеет силу Договор с самозанятым или Коллективный. В коллективном сток 1 мес. указан ноя считаю он на то и коллективный в персональном с ней срок не указан. Ну и вопрос по поводу болезни если она зоболеет срок 1 мес. будет считаться ну например отболел месяц и уходи ! Так?

Basvik 13.09.2005 11:34
253 сообщения на сайте
253 сообщения на сайте
К договорам подряда трудовой закон не применяется, а коллективный договор - это из трудового. Так что ваш менеджер может с вами попращаться в любой момент.

Fantacy 13.09.2005 11:36
1043 сообщения на сайте
1043 сообщения на сайте
Подрядчики - это гражданский закон.

Fantacy 13.09.2005 11:37
1043 сообщения на сайте
1043 сообщения на сайте
Albina! Ну так в жем же дело, раз по смыслу трудовой, пусть хозяин самозанятому все налоги уплаченные вернет

Но проходит работник у них как подрядчик. они в этот договор могут запихать, что угодно.
Надо было трудовой заключать - вот и сэкономили..
Там, вообще, спорный вопрос с договором. Конкретней надо видеть сам договор, а то мы только со слов знаем. Нужно сам договор читать - мало, что там еще написано.
Надо было трудовой заключать - вот и сэкономили..
Там, вообще, спорный вопрос с договором. Конкретней надо видеть сам договор, а то мы только со слов знаем. Нужно сам договор читать - мало, что там еще написано.

Fantacy 13.09.2005 11:46
1043 сообщения на сайте
1043 сообщения на сайте
а то потом придет умный юрист и опустит фирмочку на денежки...
Работники разные бывают.

Fantacy 13.09.2005 11:47
1043 сообщения на сайте
1043 сообщения на сайте
Договор,конечно, странный, на мой взгляд. Как уже написала Альбина, задуман был ,как договор подряда (чтобы самозанятое лицо само налоги платило), а на деле больше на трудовой смахивает. Мне кажется, что коллективный договор к договору подряда никакого отношения не имеет. Хорошо бы той девочке со своим договором к юристу обратиться, а то трудно гадать не видя документов.
Спасибо всем она пойдет к юристу!

Basvik 13.09.2005 12:02
253 сообщения на сайте
253 сообщения на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть