Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Разные неклассифицированные вопросы

Увольнение К списку тем

Увольнение
Уважаемые коллеги Помогите разобраться. Человек заключил договор с фирмой как самозанятое лицо в договоре срока который он должен отработать в случае увольнения нет Еще заключен коллективный договор где указано что работник должен отработать 1 мес. Как поступить человеку если надо побыстрее уйти. Можно ли написать заявление и на 1 мес. заболеть Будет ли болезнь считаться этим сроком 1 мес. заранее спасибо. Я вообще думаю что еслив договоре с замозанятым не указан срок он может уйти хоть завтра несмотря на коллективный или я не права ?
Basvik
Basvik 13.09.2005 11:03
253 сообщения на сайте

Ответы (50)

Коллективные договор и все положения трудового законодательства к подрядчику точно отношения не имеют.

Надо читать тот договор подряда, как в нем описана процедура расторжения договора в одностороннем порядке. Может там условия еще хуже, чем для работников.

И действовать в зависимости от того, что написано.
Maija
Maija 13.09.2005 13:14
28223 сообщения на сайте
А что она при этом может потерять, кроме зарплаты?
Mu-maija
Mu-maija 13.09.2005 13:29
15946 сообщений на сайте
А может там какая-нибудь неустойка бешеная прописана в размере 100% от стоимости договора, да еще полученная прибыль на 100 лет вперед.

Бывают такие чудеса.

С работника это не взыскать, а с подрядчика запросто.
Maija
Maija 13.09.2005 13:33
28223 сообщения на сайте
Спасибо Гуру за дискуссию! Сегодня ей сказали на работе , что не будет отрабатывать 1 мес.- уволят по

статье ( не выполнение свои обязанностей ) Она работала как вол за всех, з/плату получала исправно и премии за хорошую работу. В договоре никаких штаф.санкций нет. я ей посоветовала На заявлении попросить указать статью. забрать налоговую и сделать ручкой ! Не портить нервы! Нечего они не сделают.
Basvik
Basvik 14.09.2005 12:37
253 сообщения на сайте
Непонятно что у вас там происходит! Как можно уволить по статье самозанятого? Ошалели вы там просто - все перепутали!
Klepa
Klepa 14.09.2005 12:39
6792 сообщения на сайте
Это называется хотят и рыбку съесть и ...
Xan
Xan 14.09.2005 12:42
4878 сообщений на сайте
А по-моему это дебилизмом зовется...
Klepa
Klepa 14.09.2005 12:43
6792 сообщения на сайте
Коллеги! Я человек рядом стоящий( это моя дочь) У нее нервный срыв уже от руководства фирмы где она работала.
Basvik
Basvik 14.09.2005 13:20
253 сообщения на сайте
Интересно где они эту статью будут писать на лбу что-ли ?
Basvik
Basvik 14.09.2005 13:21
253 сообщения на сайте
Вообщем, как я поняла, гра-амотные на той фирме - донельзя. Пусть спокойно уходит да еще и налоговой инспекцией пригрозит за фокусы с "оптимизацией" налогов - пусть они теперь нервничают
Martinas
Martinas 14.09.2005 16:30
38532 сообщения на сайте
Basvik а секрет, что это за фирма? Моя знакомая, менегер в олиис гардумс, приходила выяснять про самозанятых, их всех там в них переводят и рассказывала про подобную дурь в договоре, который заставляют подписывать.
Qwert
Qwert 14.09.2005 16:36
885 сообщений на сайте
Я думаю, это не единственная фирма такая. Это результат "выдающихся" лекций по оптимизации налогов. Я бы эти лекции вообще запретила.
Martinas
Martinas 14.09.2005 16:40
38532 сообщения на сайте
Дело не столько в "выдающихся" лекциях, сколько в их "выдающихся" слушателях.

Если кто сдуру палец себе ножом отрезал или череп соседу топором проломил, так что же ножи и топоры из продажи изъять.

Просто понимать надо, что прежде чем нарушать, надо научиться правильно делать.

А если не уверен, так и не влезай.
Maija
Maija 14.09.2005 16:55
28223 сообщения на сайте
И что с такими "умниками" делать?
Irena22
Irena22 14.09.2005 17:12
42998 сообщений на сайте
Ирена.

Нашли ответ на первый вопрос "Кто виноват?", переходим ко второму в повестке дня "Что делать?".

Может сразу к третьему "В какой руке по деловому этикету надо держать вилку, если в правой зажата котлета?".
Maija
Maija 14.09.2005 17:17
28223 сообщения на сайте
Ну так не зря это уже юмор: кто виноват? и что делать?

Про этикет еще не прочитала, поэтому ответа на третий вопрос не знаю
Irena22
Irena22 14.09.2005 17:34
42998 сообщений на сайте
Видела я один договор с самозанятым:(Так составлен, что действительно, так просто -не уйти, надо сверку с клиентами предоставить,отзывы нет ли претензий,за месяц сдавать подробный отчет о работе и поездках на автомобиле, с минутами и км... Но договор подписывают две стороны-не хочешь, не подписывай.Тот, что я видела-подписался глядя только на сумму вознаграждения-500. Вопросы возникали после того, как.
Esk
Esk 15.09.2005 07:51
1147 сообщений на сайте
Я думаю, что как бы не привлекала сумма ( типа 500 ), лучше всего внимательнейшем образом изучить договор, а то потом и эти 500 не обрадуют, если их еще получишь
Irena22
Irena22 15.09.2005 08:14
42998 сообщений на сайте
Вот именно, если получишь. А то потом скажут, сверка не предоставлена или километраж по минутам не расписан, значит работа не выполнена.
Albina
Albina 15.09.2005 09:07
64871 сообщение на сайте
Спасибо коллеги за дискуссию компания довольно крупная занимается услугами,которые использует каждый человек будь то недвижтмость или авто! Я вчера договора проштудировала Ну там и мрак у них оказавается еще заключен с каждым работником кроме замозанятого договора Дарба лигумсы с каждым работником на 2 часа ну и типа налоги крошечные они платят каждый месяц за каждого. Налоговую ей выдали Ну там вообще бред ! Договора эти действуют до сих пор а в налоговой запись до 31,05,05 Ну как вам ? Я так думаю плачет по ним проверка. А она ушла на больничный с сегодня.Уход вчера был такой корректный со стороны администрации, что клиенты,которых дочь обслуживала, являясь невольными слушателями, пообещали стать на ее защиту и написать соответствующие претензии, как они при клиентах поступают с работниками.
Basvik
Basvik 15.09.2005 11:10
253 сообщения на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.