Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Разные неклассифицированные вопросы

Увольнение К списку тем

Увольнение
Уважаемые коллеги Помогите разобраться. Человек заключил договор с фирмой как самозанятое лицо в договоре срока который он должен отработать в случае увольнения нет Еще заключен коллективный договор где указано что работник должен отработать 1 мес. Как поступить человеку если надо побыстрее уйти. Можно ли написать заявление и на 1 мес. заболеть Будет ли болезнь считаться этим сроком 1 мес. заранее спасибо. Я вообще думаю что еслив договоре с замозанятым не указан срок он может уйти хоть завтра несмотря на коллективный или я не права ?
Basvik
Basvik 13.09.2005 11:03
253 сообщения на сайте

Ответы (50)

Ну елы-палы!

А зачем тогда труд.инспекция?

Вот дочери здоровье попортили, а Вам трудно на Валдемара 38 зайти?!

Ведь этот беспредел там и будет продолжаться, если только на Форуме эмоции распылять!

Дочке - здоровья, а Вам - помочь ей.
Mu-maija
Mu-maija 15.09.2005 11:46
15946 сообщений на сайте
Только когда дочка будет уходить, то пусть все пазинеюмсы получит о выплатах.

Если она получала деньги в статусе лица, ведущего хозяйственную деятельность (самозанятого), то ей еще придется по окончании года за себя подоходный налог заплатить и социалку потребуют за отработанные месяцы.
Maija
Maija 15.09.2005 13:26
28223 сообщения на сайте
Не говоря уже о том, что нужно было встать на учет в ВИДе как лицу, ведущему хоз.деятельность.
Albina
Albina 15.09.2005 13:28
64871 сообщение на сайте
Если она самозанятая, то уже должна стоять на учете.

Иначе нет резона в этой схэме.
Maija
Maija 15.09.2005 13:29
28223 сообщения на сайте
Сильно сомневаюсь, что все самозанятые работники из этой фирмы встали на учет. Скорей всего, они об этом даже не догадываются.
Albina
Albina 15.09.2005 13:46
64871 сообщение на сайте
Тогда зачем вся эта куроверть. Если нет регистрационного удостоверения, то налоги удерживаются как при выплате зарплаты.

Если платят в черную, то к чему какие-то договоры.
Maija
Maija 15.09.2005 14:09
28223 сообщения на сайте
Так сначала "оптимизируют", а потом думают.

Basvik, дочка-то встала на учет в ВИДе?
Albina
Albina 15.09.2005 14:11
64871 сообщение на сайте
Тогда зачем вся эта круговерть. Если нет регистрационного удостоверения, то налоги удерживаются как при выплате зарплаты.

- смысл в том, как говорят юристы, в отличие от договора подряда трудовой договор не позволяет повесить материальную ответственность и дополнительные ужесточения ( по сравнению с которыми потеря отпуска, больничного и т.д. -мелочи )
Starina
Starina 02.09.2006 17:17
6553 сообщения на сайте
Basvik, как судьба дочки ?

Мои тоже начитались статей, принесённых юристами, пока борюсь
Starina
Starina 02.09.2006 17:19
6553 сообщения на сайте
Basvik

Вы мне не сбросите на е-мейл тексты договоров? Очень интересно их проанализировать.
Jfl
Jfl 03.09.2006 11:23
7767 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.