Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Оформление бухгалтерских и товарных документов, устройства регистрации платежей. Документы, удостоверяющие сделки
Оплата наличными К списку тем
Ответы (38)
У нас литовцы присылали экземпляр кассового ордера с печатями. Мы им тоже платили наликом.

Fantacy 13.09.2005 11:31
1043 сообщения на сайте
1043 сообщения на сайте
А не могли бы эти французы заплаченную Вами денежку в банк на свой счет положить от Вашего имени. По-моему, лучший выход был бы.
А не могли бы эти французы заплаченную Вами денежку в банк на свой счет положить от Вашего имени. По-моему, лучший выход был бы.
В процессе переписки выяснилось, что они вообще не знают что такое кассовый ордер, пишут, чтобы мы прислали бланк, а они его заполнят и распишутся.
Ирена, а какой документ тогда у нас будет?
Судя по оживлению, у всех все в порядке?
Ирена, а какой документ тогда у нас будет?
Судя по оживлению, у всех все в порядке?

А о какой сумме идет речь, в смысле декларирования нал.сделок. Оплатили наличными- след. из кассы предприятия.

Smila 13.09.2005 12:46
1987 сообщений на сайте
1987 сообщений на сайте
Это понятно,но если они его получат на 15000,00 EUR, то это нужно декларировать.( в банк или еще куда),похоже французы приняли "по списку номер 2" или просто сумма маленькая? или у французов нет системы оформления законных наличных денег за товар?

Smila 13.09.2005 12:59
1987 сообщений на сайте
1987 сообщений на сайте
немного, всего 500 евро.
Видимо заплатили "по списку номер 2" , теперь выясняется что они не знают, что такое НДС 0%. Хотя номер VAT у них присутствует. Дурдом.
Видимо заплатили "по списку номер 2" , теперь выясняется что они не знают, что такое НДС 0%. Хотя номер VAT у них присутствует. Дурдом.
Что-то мне не верится, чтобы у французов не было кассовых аппаратов...

H2so4 13.09.2005 13:39
1644 сообщения на сайте
1644 сообщения на сайте
А мне не верится, что у французов на оптовом складе есть кассовые аппараты. В магазинах есть-сама видела. Склады не посещала.
Не верится, что не существует документального оформления принятия наличных. Они что там, на слово друг другу верят?

H2so4 13.09.2005 13:43
1644 сообщения на сайте
1644 сообщения на сайте
Я думаю, что у них все в порядке:)

Smila 13.09.2005 13:48
1987 сообщений на сайте
1987 сообщений на сайте
У них может не быть.Пример: В Германии оплата за гостиницу произведена наличными, они на счёте пишут рукой, что оплачено наличными и всё.
Ка-а-а-к интересно...

H2so4 13.09.2005 13:54
1644 сообщения на сайте
1644 сообщения на сайте
На западе ЭКА - внутренний инструмент контроля предпринимателя за продавцами.
Так же на Западе не понимают наших PPR.
Так же на Западе не понимают наших PPR.
Мне кажется, на Западе много чего нашего не понимают.

Bagira_lv 13.09.2005 19:50
2164 сообщения на сайте
2164 сообщения на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть