Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Оформление бухгалтерских и товарных документов, устройства регистрации платежей. Документы, удостоверяющие сделки
Оплата наличными К списку тем
Ответы (38)
Jl, вы уверены, что товарищ Ленин имел ввиду нашу бюрократию? Куда наши законотворцы идут, никому не ведомо. ДУмаю, даже им самим.
Jl, "Мы рвемся на Запад, Может быть и отношение к документам у них переймем." - я только на это и надеюсь.

Bagira_lv 13.09.2005 20:00
2164 сообщения на сайте
2164 сообщения на сайте
Штамп об оплате на инвойсе очень распространенная практика в Европе. Во всяком случае других бумаг я не видела. Вернее, один раз на складах завода Мерседес наш водитель выпросил таки чек. Дали. Чек как от старой Каськи, только без шапки. Легче не стало. С тех есть штамп "оплачено" и хорошо.
Да, у них это нормально. А вот как наша любимая СГД к этому относится?
Я себе представляю, мой дир.полетел во Францию, с поставщиками побалакать.По пути нарыл товарец неплохой. Дай, думает прикуплю немного, посмотрю,как пойдет. Мож потом сделаю заказ на партию.А тут бух ему из Риги: низзя!!! Сиди во Франции, жди, когда я денюжку им перечислю, тогда товар заберешь. А то вдруг они док. об оплате не дадут, да и вообще наличными низзя.А еще я хочу проформу на аванс с реквизитами, чтобы все по взрослому было.
Я себе представляю, мой дир.полетел во Францию, с поставщиками побалакать.По пути нарыл товарец неплохой. Дай, думает прикуплю немного, посмотрю,как пойдет. Мож потом сделаю заказ на партию.А тут бух ему из Риги: низзя!!! Сиди во Франции, жди, когда я денюжку им перечислю, тогда товар заберешь. А то вдруг они док. об оплате не дадут, да и вообще наличными низзя.А еще я хочу проформу на аванс с реквизитами, чтобы все по взрослому было.
Labākais variants nopirkt šo preci no direktora. Kārtojot visus dokumentus kā preču iegāde no privātas personas. Arī mūsu īpašnieks bija Vācijā, samaksāja skaidrā naudā 450 EUR, nopirka kaut kādu presi (vairumtirdzn.noliktavā) - bez maksājumu apliecinošiem dokumentiem. Noformēju pirkšanas - pārdošanas līgumu kā no privātpersonas, naudu pārskaitīju viņam uz bankas kontu. Viss okei!!!

Tiggra123 15.09.2005 10:02
435 сообщений на сайте
435 сообщений на сайте
Фигня только в том, что приобретение товара в ЕС является облагаемой сделкой, так что уважаемый дир и на регистрацию в качестве плательщика ПВН может нарваться. Не говоря уже о том, что в этом случае поставщик не имеет право продать ему товар с ПВН 0%.
А по поводу ЭКА за границей, то не знаю у кого какой опыт, а я лично там сталкивался с проверкой компетентными органами, которые прекрасно знают, что такое Z и с чем его едят. Кроме того, там замечательно распространена система стука, причем очень мудро установлено, что при подтверждении фактов настучавшему полагается процент от дополнительно начисленных налогов. Встречался я там и с людьми, для которых это был основной вид заработка, и, надо признать, они очень неплохо жили:)
А по поводу ЭКА за границей, то не знаю у кого какой опыт, а я лично там сталкивался с проверкой компетентными органами, которые прекрасно знают, что такое Z и с чем его едят. Кроме того, там замечательно распространена система стука, причем очень мудро установлено, что при подтверждении фактов настучавшему полагается процент от дополнительно начисленных налогов. Встречался я там и с людьми, для которых это был основной вид заработка, и, надо признать, они очень неплохо жили:)
Ну, уж не знаю. Если у них там все есть, и системы кассовые, то почему все и всем только и ставят штампик на инвойсе, и ничего ,кроме этого. Там что, все жулики?
А тут бух ему из Риги: низзя!!! Сиди во Франции, жди, когда я денюжку им перечислю, тогда товар заберешь - а у меня примерно так и происходит:)))
А тут бух ему из Риги: низзя!!! Сиди во Франции, жди, когда я денюжку им перечислю, тогда товар заберешь - а у меня примерно так и происходит:)))
Ну так у них и отражается. Деньги оприходовали-штампик поставили:)
В больших магазинах у них есть ЕКА, а вот в маленьких нету:( И всякие там торговцы авто никогда не имели кассовых аппаратов, а за налик продают. Лучше всего карточкой расплачиваться. И не налик и сразу. Почему наши этого не делают?
В больших магазинах у них есть ЕКА, а вот в маленьких нету:( И всякие там торговцы авто никогда не имели кассовых аппаратов, а за налик продают. Лучше всего карточкой расплачиваться. И не налик и сразу. Почему наши этого не делают?
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть