Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
degviela
Ko Jūs lūdzu darāt ar Nestes degvielas čekiem: ne tur rekvizīti, ne zīmodziņa. Vai tādu laižat uz PVN vai nē?
Zinu, ka pa šiem čekiem daudz ir runāts, bet vienkārši nav tā laiciņa, lai sēdētu šajā lapā un to meklētu. Varbūt kāds uzreiz var palīdzēt??? Paldies.
Ответы (112)
Для начала я бы посоветовала набрать в поиске "Neste" и ознакомиться с уже имеющимся материалом.
Podjezhaete k ljubomu Neste-avtomat, tam est telefon4ik 4eloveka i vremja, kogda on est na etoj zapravke, etot 4elove4ek i proshtampujet vam 4eki, ili k nim (Neste) v ofis, rekvizit svoi vpishite sami, podpis narisuete. I ne zabudte 4to 4ek dolzhen it menshe 20lat bez PVN- ina4e nuzhna kvitancija
А про чеки Несте вопрос был буквально на днях.
Этот человек поставит штампик с реквизитами Несте (на чеке и так они есть), а где штампик с реквизитами покупателя и подписью продавца?
а где штампик с реквизитами покупателя и подписью продавца?
А зачем такой штампик?
Реквизиты покупателя впишите сами и, а человек с Несте вместе со своим штампиком и подпишется.
А зачем ему ставить штампик со своими реквизитами, когда в чеке всё есть?
Я имела в виду про чек, где сумма без налога до 20 лат.
(8) Ja kases čeks ir izsniegts par darījumu, kura vērtība bez nodokļa ir mazāka par 20 latiem un tajā nav ietverta šā panta sestās daļas 2.punktā minētā informācija, kases čeks izmantojams par nodokļa rēķinu, ja tajā ir ierakstīts preču (pakalpojumu) saņēmēja nosaukums (fiziskajai personai — vārds, uzvārds), juridiskā adrese (fiziskajai personai — deklarētā dzīvesvieta) un Valsts ieņēmumu dienesta piešķirtais ar pievienotās vērtības nodokli apliekamās personas reģistrācijas numurs. Ierakstu preču piegādātājs (pakalpojumu sniedzējs) izdara čeka virspusē vai otrā pusē, apliecinot ierakstu ar parakstu un spiedogu.
А если свыше 20 лат, то нужно заполнить квитанцию.
Вот именно " saņēmēja nosaukums ", а у них штампики со своими реквизитами, которые и так в чеке есть. Зачем штамповать?
Зачем штамповать?
Затем, что надо вписать реквизиты получателя и удостоверить это ar parakstu un spiedogu.
Так о чём и речь, у них штамп только на свои реквизиты и всё, я точно знаю.
Ну так они штампиком со своими реквизитами и удостоверяют данные покупателя.
(8) Если кассовый чек выдан за сделку, стоимость которой без налога менее 20 латов и в него не включена упомянутая в пункте 2 части шестой данной статьи информация, кассовый чек может использоваться как налоговый счет, если в нем записано название получателя товаров (услуг) (для физического лица - имя, фамилия), юридический адрес (для физического лица - декларированное место жительства) и присвоенный Службой государственных доходов регистрационный номер облагаемого налогом на добавленную стоимость лица. Запись поставщик товаров (оказывающее услугу лицо) делает в верхней части или на обороте чека, заверив запись подписью и штампом.
Ох, Макссофт, так хотелось Вам Вас же процитировать! Но не хочется отрывать зарытый тамагавк.:)))
Paņemiet darbiniekam "Nestes" karti, mēneša beigās saņemsiet izdruku ar čeku atšifrējumiem un visiem rekvizītiem.
Atkritīs muļļāšanās ar čekiem, jo primārā, kā vienmēr uzsver VIDs ir izdruka; ja ir izdruka, čeks var arī nebūt!
Танюшка, я по-латышски читаю, только там написано, что в этом штампе должно быть, как я понимаю, то, чего не хватает на чеке, а именно "название получателя товаров (услуг) (для физического лица - имя, фамилия), юридический адрес (для физического лица - декларированное место жительства) и присвоенный Службой государственных доходов регистрационный номер облагаемого налогом на добавленную стоимость лица.". Что и делают некоторые продавцы, именно такой штамп ставят. А какой смысл ставить штамп с реквизитами продавца, которые и так на чеке есть?
Инст, у меня есть мнение, которое могу обосновать. Улавливаете разницу ? (А тамагавк не будем отрывать :)).
Ха!
nezinu kā Rīgā, bet pie mums (es domāju veikalos) spiedogs, ar kuru apliecina čeka otrā pusē pierakstītos pircēja rekvizītus ir apaļšs spiedodziņš ar pārdevēja nosaukumu un pa vidu uzrakstu "Dokumentiem".
Штамп ставят в том случае, если реквизиты покупателя дописываются вручную продавцом т.е. подтверждают ее. Продавец ставит печать или штампик, а покупатель, как правило, сам дописывает свои реквизиты. То есть я понимаю так, если реквизиты покупателя вбиты в чек, то штампик не нужен. ИМХО
da ja tože tak ponjimaju, jeslji jestj rekviziti oboih storon i pokupatelja i prodavca - to štampik nenužen.
Закрыть
Краткое описание нарушения