Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
degviela
Ko Jūs lūdzu darāt ar Nestes degvielas čekiem: ne tur rekvizīti, ne zīmodziņa. Vai tādu laižat uz PVN vai nē?
Zinu, ka pa šiem čekiem daudz ir runāts, bet vienkārši nav tā laiciņa, lai sēdētu šajā lapā un to meklētu. Varbūt kāds uzreiz var palīdzēt??? Paldies.
Ответы (112)
tb jeslji eti rekviziti oboih storon vbiti v 4eke.
Согласна с Селеной, Иреной, Танюшкой и Клео.
А если нужен, то такой, про который ты рассказала apaļšs spiedodziņš ar pārdevēja nosaukumu
Я тоже со всеми согласна, так посмотрите какой штамп ставит Несте, он не нужен вовсе :).
В 534 правилах про НДС написано, что в штампе должны быть название и юридический адрес поставщика, а не просто апальш спиедодзиньш.
Апальш спиедодзиньш можно ставить дополнительно для расшифровки подписи продавца. По последним веяниям одной закорючки недостаточно. Для подписи еще необходимы имя, фамилия и должность подписанта.
Что требуешь - то и ставят?
Когда же кончатся их веяния!:)
То, что в штампе должно быть название понятно и обосновано. ИМХО.
Веяния не кончатся никогда.
Обещали, что к 2009 года прекратят требовать того, что в нормативке не записано.
Но там уже столько понаписано, что до конца дней не выполнить.
И какая база для наказаний.
Makssoft, по-моему, Вы неправильно понимаете, что должно быть на штампике. Так как в законе написано, что Ierakstu preču piegādātājs (pakalpojumu sniedzējs) izdara čeka virspusē vai otrā pusē, apliecinot ierakstu ar parakstu un spiedogu. То есть дописывает отсутствующие данные о покупателе и удостоверяет это подписью и штампом. Я так понимаю, что своим штампом, а не штампом в который впишут реквизиты покупателя. И ,вроде, до сих пор все так понимали. Не знаю, откуда у Вас такой взгляд на этот пункт.
Понимаю так же как Ирена.
Что заверяет квадратный штампик со своими реквизитами, подпись? Я такой же могу изготовить :))).
И не ходить в Несте
П.137 Пр.427/22.04.05.
Если Вам постоянно один и тот же поставщик недописывает реквизиты в чеке, то действительно выгодно изготовить свой личный штампик с названием и юр.адресом этого поставщика.
А если не подпись, то зачем он нужен, если все реквизитв на чеке есть?
Да реквизиты на чеке Несте как поставщика есть, зачем мне его штампик?
Кстати, он не обязательно д.б. квадратным.
Там нет реквизитов покупателя.
Вам и нам его штампик ни к чему, а проверяющим из СГД - позарез.
Закрыть
Краткое описание нарушения