Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
degviela
Ko Jūs lūdzu darāt ar Nestes degvielas čekiem: ne tur rekvizīti, ne zīmodziņa. Vai tādu laižat uz PVN vai nē?
Zinu, ka pa šiem čekiem daudz ir runāts, bet vienkārši nav tā laiciņa, lai sēdētu šajā lapā un to meklētu. Varbūt kāds uzreiz var palīdzēt??? Paldies.
Ответы (112)
Доказывать никто не просит. Просят подпись и штампик. А думать полезно всегда. ИМХО.
a komu mi dolžni dokazivatj? Po dokumentaciji maršrutkoj dokažu, što benzin kupļen i potra4en na nužhdi predprijatija, a pustj sami dokažut mne obratnoje, što benzin ne ja pokupala i ne dlja nužd predprijatija.
Клео, нет, когда Вы заправляетесь по карточке, то Вам такой счёт выпишут, потому что имеется авторизация и ясно, что заправлялись Вы, а не кто-то другой. За обезличенные чеки Несте может удостоверить продажу, но кому именно, этого фирма не знает.
Dumatj poljezno i Kabinetu MInistrov kogda sostavljajut o4erednoj zakon ilji pravila....
Можно попросить видеокассету. За дополнительную плату.
a Neste v eto vnjikajet? nevsjo lji rovno im komu štampik postavitj?
Макссофт.
А Несте и не надо знать, кто покупатель.
Вы тоже, небось, выписываете документы на того, на кого попросят.
А кто уж там вашим продуктом пользуется - не ваше дело. Лишь бы деньги платил.
"Просят подпись и штампик." и как сказала Майя должность и ФИО, можно позвонить в Несте и спросить у должностного лица, которое будет там фигурировать, удостоверяет ли оно эту продажу :))). Липа налицо: с автомата НИКТО не может удостоверить продажу за наличные.
А можно при каждой заправке машины топливом составлять акт с подписями свидителей и коллективным фото! Ждите новых правил КМ
"А Несте и не надо знать, кто покупатель." - как это не надо? По правилам, недостающие реквизиты в чеке именно покупателя и подписью они заверяются.
Всё просто, фирме на автоматах нужно заправляться по карте и никаких проблем.
Инст, а если на заправке ну никого?
А почему бы им не удостоверить продажу, если имеется чек с их заправки? Согласна с Клео и Майей. Несте не заверяет покупку именно вам, а только ставит штампик своей фирмы.
nu dokatiljis
da 4jo vi žiznj sebe usložnjajete. VID vedj čeki Neste nevinjemajet iz vaševo buhu4jota/ mozhet ja glupenjkaja, no ja v takije melo4i nevnjikaju, rekviziti jestj i ladno a kak i kogda onji popalji na nalogovij s4ot ne mojo delo.
Ну так у нас все так работают, особенно за наличку. Какие реквизиты закажешь, такие и поставят.
Никто рыть подноготную и сличать регистрационные документы, а особенно следить, куда понесли купленный товар не будет.
Эдак рассуждать, у нас ни одного нормального документа нет.
Короче, штрафануть за это дело элементарно, кто об этом думать не хочет и голову как страус в песок, пожалуйста, я своё мнение высказала.
ilji u nas net normaljnih zakonov
Одно дело, когда товар продаётся за прилавком и есть в принципе живой продавец, который своей подписью удостоверяет продажу, с автомата это нельзя сделать в принципе, потому и штраф наложить легко.
Макссофт. А Вы в штат включите, свидители для подтверждения заправки автомашин. Работа у них типа такая.
В автомате продажа удостоверяется автоматически.
А на кого чек выписан и в чью машину бензин залит и за прилавком продавец проверять не будет.
Закрыть
Краткое описание нарушения