Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Оформление бухгалтерских и товарных документов, устройства регистрации платежей. Документы, удостоверяющие сделки
"Наследство" К списку тем

Aleksja 14.09.2005 01:08
10004 сообщения на сайте
10004 сообщения на сайте
Ответы (69)
Но для бухгалтера, по-моему, интернет банк дает то преимущество, что не надо ждать выписки. А вот захочет ли за это удобство платить владелец, уже другой вопрос.
А ее не обязательно ждать. У своих малышей, к примеру, я кладу деньги на счет и плачу налоги в начале месяца и тогда же выбираю выписку за предыдущий.
И даже, если интернет-банк и имеется, то все коды обычно у хозяина. В любом случае его нужно долбать, чтобы попасть в интернет-банк.
Альбина, можно получить ограниченный доступ со своей картой, в Ханзе лишь заявление от владельца на имя бухгалтера нужно.
А мои все дали. Кто ограниченный доступ, кто вообще копию карты кодов. Справедливо решили, что их жизнь станет проще.
А в чём дело, Вы ведь ни одну транзакцию провести не сможете без его ведома. Это очень удобно. Бухгалтер заготавливает платежи, например, импортом из бух. программы так вообще красота, а владелец акцептует и сам выбирает, что вперёд платить, что подождёт. Очень многие так работают.
Макссофт, так разумные люди работают. А не очень которые - предпочитают сами таскаться в банк и выписки потом не допросишься.
У меня тоже 90% идет наличкой. А вот оплата счетов по и-банку производится одним из руководителей. Если они между собой не могут поделить сферы деятельности, то мне соваться туда не с руки. Друг другу не доверяют, а еще бухгалтер влезет! Я уже годик мечтаю не спрашивать выписку и не сдать вовремя отчеты, но совесть не позволяет. А какая бы сладкая была месть кота Леопольда....:)

Aleksja 18.09.2005 22:42
10004 сообщения на сайте
10004 сообщения на сайте
Соваться или нет - это ясно, но почему никто не поддержит в желании мести кота Леопольда? Или просто какой-нибудь дельный совет по этому поводу. Ведь фантазия у всех богатая.:)))

Aleksja 18.09.2005 22:55
10004 сообщения на сайте
10004 сообщения на сайте
Могу посоветовать только собрать их двоих, написать заявление вроде "за несданные вовремя отчеты по причине неполучения вовремя документов бухгалтер ответственности не несёт" и дать им подписаться. И усё - пусть гуляют оба.
А бухгалтер не будет спать ночами, но все равно все сдаст вовремя. Хотя некоторых халявщиков сразу предупреждаю, что если не принесут документы вовремя, то ради них стараться не буду.
Вот уж точно надо попробовать. Во вторник пойду и напишу. Через месяц будет видно кто кого переборет. Я ответственности на основании этого письма нести не буду, но свару между компаньонами посею точно. Один дисциплинированный, а другой о чем-то мечтает все время. Парни оба отличные в быту, но отношение к работе очень несерьезное у одного - по незнанию, у другого - от общего пофигизма. Обязательно напишу, что из этого получилось, госпожи "Макаренки"

Aleksja 18.09.2005 23:19
10004 сообщения на сайте
10004 сообщения на сайте
По большому счёту, бухгалтер и так за это ответственности не несёт - за всё отвечает руководитель. Но им говорить об этом совсем не обязательно

Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть