Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Для ищущих работу
Международная ассоциация имидж-консультантов выявила 10 наиболее часто встречающихся ошибок в выборе одежды людей, ищущих работу. Недопустимы:
- длинные ярко накрашенные ногти. Другая крайность - неподстриженные и грязные ногти;
- чрезмерное увлечение ювелирными украшениями. Использование крупных серег и браслетов, а также одновременно нескольких серёг. Серьги в носу и губах;
- обувь с открытым носком или без задника;
- летом недопустимы голые женские ноги. Обязательны чулки или колготки нейтральных цветов (не чёрные!);
- шорты или пляжные брюки;
- потрёпанный костюм с несвежей рубашкой;
- кожаная куртка (это касается и мужчин, и женщин). Вообще изделий из кожи следует избегать. Исключение - ремешок для часов и сумка;
- галстук-бабочка у мужчин;
- сумки, украшенные логотипами, и пластиковые пакеты, набитые бумагами;
- красные портфели, сумки, туфли, галстуки, рубашки и.т.д.
(Бизнес&Балтия - Стиль жизни - №32сентябрь)
Ответы (168)
Неужели всё это нужно объяснять? И так понятно.
А я в кожаной куртке пришла на собеседование. Меня взяли. Наверно, работодатель попался "неправильный"
Нет, просто Вы походили ему с профессиональной точки зрения, как нельзя лучше, невзирая ни на что :).
Так он сам был ,наверно, тоже- в кожаной.
А у меня кроме кожанных вещей на осень - зиму ничего и нет, разве что шуба "барская" до пят. Только подозреваю, что уж лучше в коже прийти, чем в той шубе.
А у меня как-то по пути на интервью сапог порвался
И то же ничего и в дрявом сапоге интервью прошла и на работу в молодежную фирму устроилась. Главное чтоб в голове ветер не свистел!:)))
Да, в шубе не стоит.могут неправильно понять
А еще лучше прихватить с собой ренгеновский снимок с количеством извилин - если таковые имеются:)))
А еще я представила себе бухгалтера с серьгой в губе:))) И голыми ногами.;)
А мне "кожа" не нравится и меха тоже, а мужу нравится и он мне с Москвы шикарную дублёнку привёз и ничего - ношу - понравилась
И в налоговую с документами!:)))
a deistviteljno - po4emu ne v kožanoj kurtke? a jeslji u mena drugoj netu?
quote: "И в налоговую с документами!"
>>>
Ничего страшного. И такие приходят. Лишь бы говорили членораздельно.
членораздельно
У нас на работе во время очередной реорганизации смех именно из-за голых ног был. Я, зная, что на интервью с голыми ногами нельзя, всему нашему коллективу посоветовала ноги прикрыть, т.к. была жара и все конечно без чулок были. Народ помчался чулки покупать, все прикрылись... дружно притопали на уинтервью - а вся комиссия (тоже дамы)с голыми ногами сидит
Закрыть
Краткое описание нарушения