Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Для ищущих работу
Международная ассоциация имидж-консультантов выявила 10 наиболее часто встречающихся ошибок в выборе одежды людей, ищущих работу. Недопустимы:
- длинные ярко накрашенные ногти. Другая крайность - неподстриженные и грязные ногти;
- чрезмерное увлечение ювелирными украшениями. Использование крупных серег и браслетов, а также одновременно нескольких серёг. Серьги в носу и губах;
- обувь с открытым носком или без задника;
- летом недопустимы голые женские ноги. Обязательны чулки или колготки нейтральных цветов (не чёрные!);
- шорты или пляжные брюки;
- потрёпанный костюм с несвежей рубашкой;
- кожаная куртка (это касается и мужчин, и женщин). Вообще изделий из кожи следует избегать. Исключение - ремешок для часов и сумка;
- галстук-бабочка у мужчин;
- сумки, украшенные логотипами, и пластиковые пакеты, набитые бумагами;
- красные портфели, сумки, туфли, галстуки, рубашки и.т.д.
(Бизнес&Балтия - Стиль жизни - №32сентябрь)
Ответы (168)
А бывает, что не внятно? это в каком сысле? С утра выпил, весь день свободен?
Внятно=это когда понятно, а что он, собсвенно хотел сказать.
А я вот по латышски говорю нечленораздельно, у меня окончания хромают. Со мной все сразу на русский почему-то переходят:(. А я так стараюсь говорить членораздельно:(
Lanuska, da nevolnujtesj, u mena takoj že slu4aj s ruskij jazikom.
Спасибо за поддержку. Только у Вас с русским все в порядке:)
Lanuska, tak vi vedj mena neslišali
eto ja kogda pišu- eto delaju dolgo vspominaja ruskije slova, a kogda gavarju to dumatj dolgo nedano i bivajet shto odno slovo po ruski drugoje po latiški ilji vašse hibrid (potom sama udevlajusj kak mozhno skazatj vmesto slova zamerlo - zastingovalo).
Мне позавчера по телефону подруга выдала: "Aj, Jēzus! На улице талой дождь, a viņa kājām пойдет!"
Про голые ноги и открытую обувь, да и вообще почти все вышеперечисленное - из делового этикета. По нему получается не только на собеседования так не ходить, но и каждый день правила соблюдать. Сейчас это не очень актуально, по-моему.
quote:"А бывает, что не внятно? это в каком сысле?"
>>>
Сделайте себе пирсинг на языке, заюзайте ништячок покрупнее и скажите "На горе Арарат растёт красный виноград". Поймёте сразу.
А я устраивалась на работу с длинющими ногтями зеленого цвета (под одежду), в обуви на безумной платформе, и с голым пузом:)
И еще у меня была татушка на плече:) ничего не помогло - взяли, потом дир говорил что у него все претендентки слились в одну серо-коричневую, а меня запомнили все сразу и надолго
пирсинг на языке, заюзайте ништячок покрупнее- переведите, пожалуйста:)))
Ну вот вам- "практика- критерий истины".
пирсинг на языке = дырка для кольца, шипа etc. (а также собственно кольцо, шип, etc., укреплённый на языке);
заюзайте ништячок покрупнее = используйте шип, кольцо, etc. относительно крупных размеров.
Зато какая тренировка дикции!Хоть в дикторы или артисты иди после этого.:)))
Все эти стандарты внешнего вида, выдуманные американцами и для американцев пытаются привить и у нас. Но мы не сдадимся. Враг не пройдет
Даешь голые коленки и голое пузо с пирсингом!
Помнится читала о даме, которая работала в ООН. Так там каждый день проверяют в чем пришел на работу, в одном и том же два дня подряд нельзя, в обед нужно переодеться, голых ног нельзя и прочая. Но мы ж не в ООНе работаем и в наших условиях соблюдать деловой этикет? Поддерживаю: долой американские стандарты!:)
Sletla, не знаю как в Америке, а в Англии довольно много англичан которым за 40 не то что в пирсинге, а вдобавок еще с ног головы в татуировках (так еще те татуировки в Диснейвских мультиков - смех просто). Может и в Америке подобных чудо-юд хватает.
Зато про тот ООН теперь и решают, не разогнать ли их к чертовой метери. Потому как толку с них, что с козла молока. Только под юбки и умеют заглядывать.
Я как-то читала книгу.Суть:офис в англ.городке, к котором работают несколько девушек. Выдержка из речи одной из них (примерно):"Я пришла вчера поздно домой и не посмотрела в шкаф.Утром встала, смотрю,чистых трусов нет- одела от купальника.И сверху одела то, что было на мне вчера. Прихожу на работу, а коллега спрашивает:
"Ты что, не ночевала дома?"
Отвечаю " Да нет, дома."
"Тогда не мылась?"
Нууу, в чем-то придерживаться делового этикета, может, все таки стоит?:) Встречают-то, все-таки по одежке:)
Закрыть
Краткое описание нарушения