Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Клуб (вопросы, пожелания, мнения)

Для ищущих работу К списку тем

Для ищущих работу
Международная ассоциация имидж-консультантов выявила 10 наиболее часто встречающихся ошибок в выборе одежды людей, ищущих работу. Недопустимы:

- длинные ярко накрашенные ногти. Другая крайность - неподстриженные и грязные ногти;

- чрезмерное увлечение ювелирными украшениями. Использование крупных серег и браслетов, а также одновременно нескольких серёг. Серьги в носу и губах;

- обувь с открытым носком или без задника;

- летом недопустимы голые женские ноги. Обязательны чулки или колготки нейтральных цветов (не чёрные!);

- шорты или пляжные брюки;

- потрёпанный костюм с несвежей рубашкой;

- кожаная куртка (это касается и мужчин, и женщин). Вообще изделий из кожи следует избегать. Исключение - ремешок для часов и сумка;

- галстук-бабочка у мужчин;

- сумки, украшенные логотипами, и пластиковые пакеты, набитые бумагами;

- красные портфели, сумки, туфли, галстуки, рубашки и.т.д.

(Бизнес&Балтия - Стиль жизни - №32сентябрь)
Ambera
Ambera 14.09.2005 11:46
21759 сообщений на сайте

Ответы (168)

А бывает, что не внятно? это в каком сысле? С утра выпил, весь день свободен?
Luiza
Luiza 14.09.2005 12:09
7705 сообщений на сайте
Внятно=это когда понятно, а что он, собсвенно хотел сказать. А я вот по латышски говорю нечленораздельно, у меня окончания хромают. Со мной все сразу на русский почему-то переходят:(. А я так стараюсь говорить членораздельно:(
Lanuska
Lanuska 14.09.2005 12:10
15767 сообщений на сайте
Lanuska, da nevolnujtesj, u mena takoj že slu4aj s ruskij jazikom.
Cleo
Cleo 14.09.2005 12:11
19234 сообщения на сайте
Lanuska
Lanuska 14.09.2005 12:12
15767 сообщений на сайте
Спасибо за поддержку. Только у Вас с русским все в порядке:)
Lanuska
Lanuska 14.09.2005 12:12
15767 сообщений на сайте
Lanuska, tak vi vedj mena neslišali eto ja kogda pišu- eto delaju dolgo vspominaja ruskije slova, a kogda gavarju to dumatj dolgo nedano i bivajet shto odno slovo po ruski drugoje po latiški ilji vašse hibrid (potom sama udevlajusj kak mozhno skazatj vmesto slova zamerlo - zastingovalo).
Cleo
Cleo 14.09.2005 12:15
19234 сообщения на сайте
Мне позавчера по телефону подруга выдала: "Aj, Jēzus! На улице талой дождь, a viņa kājām пойдет!"
Ambera
Ambera 14.09.2005 12:21
21759 сообщений на сайте
Про голые ноги и открытую обувь, да и вообще почти все вышеперечисленное - из делового этикета. По нему получается не только на собеседования так не ходить, но и каждый день правила соблюдать. Сейчас это не очень актуально, по-моему.
Bagira_lv
Bagira_lv 14.09.2005 12:28
2164 сообщения на сайте
quote:"А бывает, что не внятно? это в каком сысле?"

>>>

Сделайте себе пирсинг на языке, заюзайте ништячок покрупнее и скажите "На горе Арарат растёт красный виноград". Поймёте сразу.
Ad_noctum
Ad_noctum 14.09.2005 12:36
нет сообщений на сайте
А я устраивалась на работу с длинющими ногтями зеленого цвета (под одежду), в обуви на безумной платформе, и с голым пузом:)

И еще у меня была татушка на плече:) ничего не помогло - взяли, потом дир говорил что у него все претендентки слились в одну серо-коричневую, а меня запомнили все сразу и надолго
Ollio
Ollio 14.09.2005 12:42
772 сообщения на сайте
пирсинг на языке, заюзайте ништячок покрупнее- переведите, пожалуйста:)))
Lanuska
Lanuska 14.09.2005 12:44
15767 сообщений на сайте
Ну вот вам- "практика- критерий истины".
Gvt
Gvt 14.09.2005 12:45
2076 сообщений на сайте
пирсинг на языке = дырка для кольца, шипа etc. (а также собственно кольцо, шип, etc., укреплённый на языке);

заюзайте ништячок покрупнее = используйте шип, кольцо, etc. относительно крупных размеров.
Ad_noctum
Ad_noctum 14.09.2005 12:56
нет сообщений на сайте
Зато какая тренировка дикции!Хоть в дикторы или артисты иди после этого.:)))
Luiza
Luiza 14.09.2005 13:02
7705 сообщений на сайте
Все эти стандарты внешнего вида, выдуманные американцами и для американцев пытаются привить и у нас. Но мы не сдадимся. Враг не пройдет Даешь голые коленки и голое пузо с пирсингом!
Sletla
Sletla 14.09.2005 14:42
13525 сообщений на сайте
Помнится читала о даме, которая работала в ООН. Так там каждый день проверяют в чем пришел на работу, в одном и том же два дня подряд нельзя, в обед нужно переодеться, голых ног нельзя и прочая. Но мы ж не в ООНе работаем и в наших условиях соблюдать деловой этикет? Поддерживаю: долой американские стандарты!:)
Natta
Natta 14.09.2005 15:14
619 сообщений на сайте
Sletla, не знаю как в Америке, а в Англии довольно много англичан которым за 40 не то что в пирсинге, а вдобавок еще с ног головы в татуировках (так еще те татуировки в Диснейвских мультиков - смех просто). Может и в Америке подобных чудо-юд хватает.
Bagira_lv
Bagira_lv 14.09.2005 15:18
2164 сообщения на сайте
Зато про тот ООН теперь и решают, не разогнать ли их к чертовой метери. Потому как толку с них, что с козла молока. Только под юбки и умеют заглядывать.
Maija
Maija 14.09.2005 15:27
28223 сообщения на сайте
Я как-то читала книгу.Суть:офис в англ.городке, к котором работают несколько девушек. Выдержка из речи одной из них (примерно):"Я пришла вчера поздно домой и не посмотрела в шкаф.Утром встала, смотрю,чистых трусов нет- одела от купальника.И сверху одела то, что было на мне вчера. Прихожу на работу, а коллега спрашивает:

"Ты что, не ночевала дома?"

Отвечаю " Да нет, дома."

"Тогда не мылась?"
Viksa
Viksa 14.09.2005 15:29
1506 сообщений на сайте
Нууу, в чем-то придерживаться делового этикета, может, все таки стоит?:) Встречают-то, все-таки по одежке:)
Lanuska
Lanuska 14.09.2005 15:34
15767 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.