Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Для ищущих работу
Международная ассоциация имидж-консультантов выявила 10 наиболее часто встречающихся ошибок в выборе одежды людей, ищущих работу. Недопустимы:
- длинные ярко накрашенные ногти. Другая крайность - неподстриженные и грязные ногти;
- чрезмерное увлечение ювелирными украшениями. Использование крупных серег и браслетов, а также одновременно нескольких серёг. Серьги в носу и губах;
- обувь с открытым носком или без задника;
- летом недопустимы голые женские ноги. Обязательны чулки или колготки нейтральных цветов (не чёрные!);
- шорты или пляжные брюки;
- потрёпанный костюм с несвежей рубашкой;
- кожаная куртка (это касается и мужчин, и женщин). Вообще изделий из кожи следует избегать. Исключение - ремешок для часов и сумка;
- галстук-бабочка у мужчин;
- сумки, украшенные логотипами, и пластиковые пакеты, набитые бумагами;
- красные портфели, сумки, туфли, галстуки, рубашки и.т.д.
(Бизнес&Балтия - Стиль жизни - №32сентябрь)
Ответы (168)
"Ты что, не ночевала дома?"
Да, не ночевала. А тебе что, больше делать нечего, как обсуждать, где и с кем я ночевала.
А в дамском коллективе все успеют обсудить.
Встречают, может и по одежке. Но провожать все равно будут по уму.
Если не дал ума бог, то никаким этикетом не прикроешь.
А в дамском коллективе все успеют обсудить.
Потому что коллективы по принципу этикета набраны и кроме как мыть друг другу кости ни для чего другого не приспособлены.
Если есть по жизни и свои интересы, то чужие личные подробности мало интересуют.
Мне по молодости сказали "Зачем других обсуждать. Если очень интересует этот вопрос, то займись сама". С тех пор других и не обсуждаю.
:)Майя, так, чтоб проводили, нужно сначала, чтобы взяли. А с зелеными ногтями и с серьгой в губе не каждый работодатель решится взять, это нужно современным быть:) Да что тут обсуждать, на вкус и на цвет ... Что мне кажется красивым, кому-то, вполне возможно, покажется уродливым:)
Если не возьмут, значит, не судьба.
Хуже, когда возьмут, а потом окажется, что это совсем не то, что надо было. И опять придется начинать сначала.
Сама серьги в носу не ношу, но зеленый лак для ногтей имею.
Майя, Вас и с фиолетовым , и с серобуромалиновым возьмут:) И в крапинку. Тут уже не по одежке, тут уж по уму.:) Вы - личность узнаваемая и всеми любимая:)
Если не возьмут, значит, не судьба.
Согласна.
По моему опыту, анализируя места куда не взяли, так даже счастливая судьба!
Я каждый раз , когда размышляю о чем то, прихожу к выводу, что все, что не делается, все к лучшему
То, о чем размышляла, да. Про остальное еще не думала
А у нас сегодня опять собрание-я "по этикету"принарядилась-вся в сереньком,закрытеньком,длинненьком.А настроение такое,что надо бы ногти красным,губы-черным,зрачки сами кровью нальются.
Кстати, политкорректное название вампиров - "гемоглобинозависимые"
Хорошо сказано!
Слово то какое-клыки помешают произнести
Ага, на буквах "з" и "с" губу царапают.
У нас мало придерживаются делового этикета.Самое главное не быть неряшливо одетым.Допускается в женском деловом костюме 1-2 украшения/кольца/,серьги/маленькие/,цепочка или бусы/жемчуг/,или шейный платочек в тон костюма/одежды/.Туфли однотонные на каблуке не выше 5 см/в жару-босоножки с закрытым носком/ и т.д. и п.т. Кстати,все украшения должны быть из одного металла,сочетание серебра и золота /украшения/,говорит о дурном тоне. Большое значение имеет и Цветовая гамма костюма/одежды/
Усли есть интерес к этой теме,пишите,чем могу помогу.Я преподовала "Композицию костюма"
Закрыть
Краткое описание нарушения