Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Для ищущих работу
Международная ассоциация имидж-консультантов выявила 10 наиболее часто встречающихся ошибок в выборе одежды людей, ищущих работу. Недопустимы:
- длинные ярко накрашенные ногти. Другая крайность - неподстриженные и грязные ногти;
- чрезмерное увлечение ювелирными украшениями. Использование крупных серег и браслетов, а также одновременно нескольких серёг. Серьги в носу и губах;
- обувь с открытым носком или без задника;
- летом недопустимы голые женские ноги. Обязательны чулки или колготки нейтральных цветов (не чёрные!);
- шорты или пляжные брюки;
- потрёпанный костюм с несвежей рубашкой;
- кожаная куртка (это касается и мужчин, и женщин). Вообще изделий из кожи следует избегать. Исключение - ремешок для часов и сумка;
- галстук-бабочка у мужчин;
- сумки, украшенные логотипами, и пластиковые пакеты, набитые бумагами;
- красные портфели, сумки, туфли, галстуки, рубашки и.т.д.
(Бизнес&Балтия - Стиль жизни - №32сентябрь)
Ответы (168)
Я профессионально этой темой не занималась,но к этой теме отношусь с должным вниманием.На работе предпочитаю деловой костюм с юбкой чаще с брюками, но иногда могу оторваться (в меру) и лак зелёный и золото с серебром.:)
Одно и тоже каждый день -табу.
Пришла к нам на работу девушка устраиваться, а у нее пирсинг на брови, на носу и пупок голенький с серьгой. Шеф посмотрел на нее и сразу сказал, что бордель в ближайшее время открывать не собирается. Посмотрел на нас всех и пробурчал: скорее богодельню.
Шеф прав,может у девушки и семь пядей во лбу,но,надеюсь,Ваша работа не связана с шоу бизнесом и т.п.Есть определенные правила,которые необходимо соблюдать.В деловом костюме,даже летом,не допускается одежда без руковов/хотькороткий,но надо/.Это этикет,деловой этикет.Комплект юбка+блузка/жакет,пиджак/предпочтительней был всегда,чем брючный.Что касается лака,то самое главное,чтобы гармонировал со всем остальным.
А вот интересно, если колечко из платины, то какие могут быть украшения еще? Цепочка, например, из какого металла?
Если соблюдать ВСЕ правила, то очень сильно будешь выпадать из общей массы работающих.Необходимость соблюдать правила, если они не противоречат гармоничному сосуществованию в коллективе (нельзя насильно всех переодеть в деловой костюм). Так что - всё в меру. К сожалению, и ни на одной тусе довольно высокого бизнес-уровня не соблюдается этикет костюма. Устала удивляться.
Главное не выглядеть вульгарно и вызывающе. Человек должен выглядеть гармонично. Если не привык носить костюм и чувствуешь себя в нем неудобно и неуверенно, то твоя неуверенность сослужит плохую службу. Конечно, надо соблюдать какие-то общепринятые правила, но в целом дресс-код отмирает.
Для людей некоторых профессий, работающих постоянно в стрессовой атмосфере(и неработающих с клиентами), удобная для них одежда (джинсы, например) является чуть ли не обязательным условием успешной работы :).
Друг. А вы где этикет преподавали? В монастыре?
На мой взгляд, индивидуальность - индивидуальность во всем, в том числе и в одежде. Если нужны индивидуальности, то приходится мириться и с их причудами.
Если нужно "приложение к рабочему месту", то подбирайте под цвет мебели. Но только не обижайтесь потом, что оно для мебели и сидит.
Барышня с пирсингом в пупке у нас работала. Сейчас в декрет ушла. И надо сказать получше работала, чем иные "при этикете".
этикет в одежде четко прослеживается только в конкретных сферах.
Так что волновать весь народ нет смысла.
Я сейчас ношу костюмы, терпеть не могла эту форму одежды.Но....
У Алены ЛИбиной в книге есть хорошая табличка- диагноз вашего настроения и состояния по цвету одежды,которую носите как минимум полгода,так чтоб тенденция прослеживалась.
Красно-черная: пора задуматься.
Обожаю красные туфульки, да еще в ремешочками вокруг щиколотки....мрр.мрр
Один банк (:)) выпустил для своих сотрудников журнал "Tavs Stils" с купонами 20% скидки в магазины одежды. Носит рекомендательный характер, но журнал интересный с фото, как нельзя одеваться и как надо.
Это идея: пойду читать лекции на эту тему со слайдами снятыми в конторах как нельзя одеваться и как надо.
Как надо - это редкий случай, за исключением банков,юристов и аудирторов(международных контор).
А скидки на одежду- так это "У НИХ" в ЕС норма.
Вот еще одно отличие нас от ЕС.
И не скоро сольемся в экстазе
Как надо - это редкий случай, за исключением банков,юристов и аудирторов(международных контор).
В том то и дело, что спецодежда для определенной прослойки работников - офисных клерков преподносится как некая норма для всех.
Вы попробуйте в своих туфельках с ремешком по лестницам полазить, кабели прокладывая, или по стройке прорабом побегать.
У врачей, поваров, парикмахеров, мастеров автосервиса своя спецодежда. И далеко не пиджаки с галстуками.
А офисных клерков по большей части и подбирают под мебель. Никто не ходит в банк к Маше или Даше. Ходят делать платежи. А кто там оператором сидит, никого абсолютно не интересует. Лишь бы из стиля офиса не выбивался свои видом и не отвлекал клиентов от того за чем они пришли.
А вот к парикмахеру Маше или Даше ходят независимо от того, что на ней надето в то время, когда она стрижку делает.
Не очень и хотелось. Я вообще за отличия. с ЕС в том числе. Однообразие скучно.
Насчет парикмахерского имиджа поспорю:
Я всегда при выборе мастера посмотрю на ее стиль.
Если сама стильная, то и прическу сотворит не " аля тетка".
Им одежда важна!
Если сама стильная, то и прическу сотворит не " аля тетка". Совсем не факт!
Ой, как раз в воскресенье была у своего парикмахера. Если б Вы увидели что у неё на голове было, так думаю ни за что к ней в кресло не сели бы.:))) А она просто поздно ночью с учёбы из Лондона вернулась, а в 10 утра уже запись на полную, потому как училась почти 2 недели.:)))
А сейчас она еще и всю эту тусовку на Кисале с 4 по 7 ноября организовывает....... Вобщем знаете у них очень часто, сапожник без сапог.:)
Если сама стильная, то и прическу сотворит не " аля тетка".
Так вы дискуссию перечитайте. Рекомендуют же как раз стиль "аля тетка" как требование делового этикета.
А вот шерсть дыбом кислотного цвета может и стильно, да не прокатит при приеме на работу в банке.
В рекламном агентстве, где требуется креатив, может и сойдет.
В этом журнале прочитала, что имеется консультационная фирма по этикету и протоколу, которая подробно сообщит Вам сколько где сантиметров надо, чтоб было, маникюр, причёска, грим, духи, украшения, обувь, колготки и т.д., как для мужчин, так и для женщин. У работников, которые работают непосредственно с клиентами банка имеется форма. Эти рекомендации касаются, как я поняла, всех остальных
Моя маникюрша, раз в неделю работает в одном из банков, для неё там выделена комнатка и она всему персоналу делает маникюр. И им удобно, никуда выходить не надо, и ей классно, целый рабочий день, клиенты один за другим.;)
Закрыть
Краткое описание нарушения