Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Для ищущих работу
Международная ассоциация имидж-консультантов выявила 10 наиболее часто встречающихся ошибок в выборе одежды людей, ищущих работу. Недопустимы:
- длинные ярко накрашенные ногти. Другая крайность - неподстриженные и грязные ногти;
- чрезмерное увлечение ювелирными украшениями. Использование крупных серег и браслетов, а также одновременно нескольких серёг. Серьги в носу и губах;
- обувь с открытым носком или без задника;
- летом недопустимы голые женские ноги. Обязательны чулки или колготки нейтральных цветов (не чёрные!);
- шорты или пляжные брюки;
- потрёпанный костюм с несвежей рубашкой;
- кожаная куртка (это касается и мужчин, и женщин). Вообще изделий из кожи следует избегать. Исключение - ремешок для часов и сумка;
- галстук-бабочка у мужчин;
- сумки, украшенные логотипами, и пластиковые пакеты, набитые бумагами;
- красные портфели, сумки, туфли, галстуки, рубашки и.т.д.
(Бизнес&Балтия - Стиль жизни - №32сентябрь)
Ответы (168)
... колготки и т.д., как для мужчин, так и ...
Это очень важно для этикету.
Ну не цепляйтесь, кому про что. Колготки конечно к женщинам относятся. Там фото, в сеточку нельзя и с голыми ногами тоже. Босоножки тоже нельзя, только туфли. Ну в общем это азбука делового стиля, я и без них это знала, молодёжь просвещают :). А купон в мой магазин :).
ДА! колготки в сеточку в офисе - это круто
А тот, кому адресован этот журнал, в нём не одевается, потому и рекомендован видимо.
Есть еще наблюдение:
продавцов в магазине одевают в своей же товар прошлой коллекции.
Вот тоже мне находка скупердяя.
Слышно про одну школу за Двиной, так там принято девочкам носить юбки.
Никаких брюк, не давили на детей, как -то сложился такой подход в одежде.
CHR
Ой как мне нравится такой подход в этой школе, просто класс.
А сама в брюках хожу :))), это удобно (особенно в машине), но для женщины, считаю, совсем неправильно.
Да и не только с эстетической точки зрения. Пастор одной церкви подвел под эту тему - зависимость здоровья по женской части.
Мне пересказали, пока хожу под впечатлением.
Может и так? Брюки отрицают женскую сущьность?
в брюках удобно (особенно в машине
-----------------------
факт, но после пары недель привыкаешь к юбке "в машине".
Неудобства как сглаживаются.
Очень даже правильно, особенно летом, когда без колготок не прилично, а в них не очень-то комфортно в 30 градусную теплынь. А зимой просто супер, особенно для меня - тепло и комфортно:)
А деловой стиль допускает, в журнале есть фото женщин в брючных костюмах.
ДА! колготки в сеточку в офисе - это круто.
Это потому что не в моде они у широких масс. А когда были популярны, то носили все. Что не мешало и другими делами заниматься.
Только не пойму, почему речь идет о "деловом стиле". Это можно назвать "конторским стилем".
А дела кроме контор еще делаются на заводах, на стройках, на фермах, в больницах. И там совсем другой стиль в ходу.
тепло и комфортно
-----------------
Сейчас в моде такая длина юбки, что и в ней тепло и комфортно, не обязательно паковаться и оставлять " трудящихся без красивых колен"
Там сплошь заголовки про деловой стиль для сотрудников банка, потому так и пишу. По большому счёту действительно конторский.
да уж, доярки свой деловой журнал не выпускают.:)
"деловой стиль=конторский стиль" .
Дела в конторе, а на заводах - работа.:)
А мне в машине все равно в чем ездить
По-моему, главное иметь свой стиль. Можно ходить в простых брюках с джемпером, а выглядеть при этом в 10 раз лучше, чем в самом распрекрасном супер-дорогом костюме.
А длина юбки-то должна закрыть колено :).
Закрыть
Краткое описание нарушения