Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Разные неклассифицированные вопросы
SEMINAR К списку тем
090909 14.09.2005 15:11
3245 сообщений на сайте
3245 сообщений на сайте
Ответы (106)
Шайзааа
Xan 21.09.2005 16:14
4878 сообщений на сайте
4878 сообщений на сайте
Xan - была не права, все же не пересечение, а объединение множеств:)))
Inst 22.09.2005 09:08
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Jelena001
Работник имел льготы на 3х детей и жену-безработную. Когда одному ребенку исполнилось 18 лет я попросила сходить его в ВИД и сделать соответствующие записи в налоговой книжке. Так вот ему и написали что льготы на детей отменены с 01,09,05 а на жену с 05,03,02. Но зато вписана новая жена с 01,09,05. Оказывается он с первой развелся еще в 2002. А у нас работает только с 2003.года И никто ведь у него не спрашивал какая жена в налоговой записана. А теперь этот работник написал заявление по собственному с 22.09.05. так что если сделать перерасчет даже за 2005.год то вместо зарплаты он нам должен останется. Я наверное ничего перерасчитывать не буду. Ведь в налоговой есть подпись инспектора и дата внесения записи 12.09.05.
Майя, вот еще интересная ситуация. Бухгалтер как бы должен пересчитать ПНН и удержать, а как это сочетается с удержаниями из з/пл из ЗоТ? Или ЗоТ не при чем? И работника можно оставить ни с чем? СПАСИБО!
Работник имел льготы на 3х детей и жену-безработную. Когда одному ребенку исполнилось 18 лет я попросила сходить его в ВИД и сделать соответствующие записи в налоговой книжке. Так вот ему и написали что льготы на детей отменены с 01,09,05 а на жену с 05,03,02. Но зато вписана новая жена с 01,09,05. Оказывается он с первой развелся еще в 2002. А у нас работает только с 2003.года И никто ведь у него не спрашивал какая жена в налоговой записана. А теперь этот работник написал заявление по собственному с 22.09.05. так что если сделать перерасчет даже за 2005.год то вместо зарплаты он нам должен останется. Я наверное ничего перерасчитывать не буду. Ведь в налоговой есть подпись инспектора и дата внесения записи 12.09.05.
Майя, вот еще интересная ситуация. Бухгалтер как бы должен пересчитать ПНН и удержать, а как это сочетается с удержаниями из з/пл из ЗоТ? Или ЗоТ не при чем? И работника можно оставить ни с чем? СПАСИБО!
Inst 22.09.2005 09:09
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Насчет экс-жены.
Насколько помню, в правилах по выдаче налоговых книжек, установлена солидарная ответственность работника СГД и физического лица. Вот пусть между собой и разбираются. Не на исповедь же работников приглашать: с кем спишь сегодня, друг? С первой, или со второй?
По 1 части 78 ст. ЗоТ разрешено удерживать переплаченные суммы, если работник сам виноват в обстоятельствах, в результате которых возникла переплата. В течение двух месяцев после выплаты неправильной суммы, но предупредив его сразу же.
Однако - только с его согласия?! Если не согласен - имеете право в течение двух лет предъявить претензии через суд. В суд Вы, конечно, не пойдете, но "помочь" любимому СГД можете.
Посему - пусть идет пехом в СГД, и там отчитывается, если не хочет по-хорошему.
Насколько помню, в правилах по выдаче налоговых книжек, установлена солидарная ответственность работника СГД и физического лица. Вот пусть между собой и разбираются. Не на исповедь же работников приглашать: с кем спишь сегодня, друг? С первой, или со второй?
По 1 части 78 ст. ЗоТ разрешено удерживать переплаченные суммы, если работник сам виноват в обстоятельствах, в результате которых возникла переплата. В течение двух месяцев после выплаты неправильной суммы, но предупредив его сразу же.
Однако - только с его согласия?! Если не согласен - имеете право в течение двух лет предъявить претензии через суд. В суд Вы, конечно, не пойдете, но "помочь" любимому СГД можете.
Посему - пусть идет пехом в СГД, и там отчитывается, если не хочет по-хорошему.
Насчет оставить "ни с чем".
Думаю, не надо оставлять ни с чем. Скорее всего - только до 20% (от выплачиваемой суммы).
Думаю, не надо оставлять ни с чем. Скорее всего - только до 20% (от выплачиваемой суммы).
Касательно согласия и 20% не уверена. В ЗОТ идет речь об удержаниях, вытекающих из права работодателя.
Налоги - право бюджета. Бюджет у нас разрешения не спрашивает.На налоги вообще 33% каждый месяц выкусывают.
Налоги - право бюджета. Бюджет у нас разрешения не спрашивает.На налоги вообще 33% каждый месяц выкусывают.
Но если работник расчитывал на полученную з/пл питаться, как минимум. Мы должны лишать его этого удовольствия?
Inst 22.09.2005 19:39
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Ну так он уже питался, пока налоги не доплачивал. Теперь пусть горб растрясает.
Или СГД про свои трудности рассказывает.
Или СГД про свои трудности рассказывает.
Я полностью согласна с Майей, что налоги - это право бюджета и следить за своей налоговой должен сам работник, раз все время получал больше, чем положено, то теперь надо вернуть.
Нравится это или не нравится - это уже другая песня.
Нравится это или не нравится - это уже другая песня.
Ой, ну не все же такие умные как мы. Ну не до того ему было, про книжки узнавать, одна жена, другая. Вот когда я свою книжку получала, хоть бы слово кто сказал, что я должна сообщать обо всех изменениях в личной жизни.
Я одного не пойму работник проштрафился, СГД просмотрело, а бухгалтеру всю эту кашу расхлебывать. Да и не уверена я на 100%, что пойди он в суд, что не окажется, что действия бухгалтера, удержавшего из з/пл все что можно. окажутся непогрешимыми.
Про то, что незнание, не освобождает от ответственности я в курсе.
Я одного не пойму работник проштрафился, СГД просмотрело, а бухгалтеру всю эту кашу расхлебывать. Да и не уверена я на 100%, что пойди он в суд, что не окажется, что действия бухгалтера, удержавшего из з/пл все что можно. окажутся непогрешимыми.
Про то, что незнание, не освобождает от ответственности я в курсе.
Inst 22.09.2005 22:26
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
А чего это они еще не придумали, чтобы работники чеки на возврат ПНН нам приносили, а мы бы перерасчет делали. А не так пересчитал...
Inst 22.09.2005 22:30
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Инн, я бы лично позвонила в СГД и попробовала бы у них высянить ситуацию.
Кто бы знал, насколько это наказуемого для предприятия , ибо оно должно удержать и перечислить. Может, и ничего страшного и можно не делать. Опять-таки решать каждому самому. Мы можем только высказать свое мнение.
Кто бы знал, насколько это наказуемого для предприятия , ибо оно должно удержать и перечислить. Может, и ничего страшного и можно не делать. Опять-таки решать каждому самому. Мы можем только высказать свое мнение.
Да, я сейчас кое-какой вопрос пыталась выяснить, не столь заковыристый. В одном СГД уверенно - одно, в другом - совсем другое
Inst 22.09.2005 22:33
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Кстати, в СГД по ЗоТ консультаций не дают.
Inst 22.09.2005 22:36
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть