Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Transporta uzņēmuma grāmatvedība К списку тем
Transporta uzņēmuma grāmatvedība
Varbūt kāds zin, vai kaut kur ir kādi norādījumi, paskaidrojumi vai vienkārši informācija, kā kārtojama grāmatvedība transporta uzņēmumā? Pietrūkst mazliet pieredzes šajā jomā
Ответы (25)
Никаких специальных правил или пояснений не существует, кроме правил о зарплате водителей. Почитайте внимательно закон о ПВН и методичку к нему. В них есть разделы, посвященные транспорту.
А она ничем практически не отличается от обычной бухгалтерии. Свои нюансы, конечно, есть, например, учет рабочего времени водителей транспортных средств(в июле вышли новые правила), маршрутные листы.
Paldies! Vabūt klusībā cerēju, ka kaut kur, kaut ko ir iespējams pašpikot
ir iespējams
Svetaz , gribēju pajautāt, kas tie ir par noteikumiem par darba laika uzskaiti un kur tos var apskatīt.
В Законе о труде можно посмотреть:)
Не, Ланушка, у водителей свои правила. 520, можно посмотреть на
www.likumi.lv
А ,если сдается резина на переработку, нужна накладная? Или акта хватит?
Другой фирме? Перемещение товара, однако. С накладной.
Точно? А вот масла забирают без накладной. А металлолом с накладной, потому что продаем. А вот резину, не знаю, если бесплатно. Мне тоже кажется, что с накладной, а мне сказали, что по акту можно. Это, наверно, кто в автосервисе работает, знает. А я не знаю:(
Ну, масла, вроде как и не товар. А вот резину я бы точно по накладной отписала.
А мне точно надо, так мне не верят. Я бы тоже по накладной, а мне говорят, докажи.:(
А чего там доказывать. Перемещение товара, по нулевой цене.
А мне говорят, тогда подарок. Альбина, это 339 правила, где написано, в каких случаях накладную не надо выписывать? Да? Тогда полезу читать по новой
Во, все правильно. Спасибо. Только остался вопрос, а масла почему не товар?А резина тоже не товар. Отходы. Хотя, я считаю, что по накладной.
Ну, пусть будут отходы. А те, кто ее забирает, как ее приходовать будут без накладной? Ну и на масла тоже надо бы накладную написать. Тем более, тебе надо показать, что ты все это сдала.
Не, на масла накладную не берут ни в какую. А то, что сдала, в отчете по актам идет
Ну и Бог с ними, с маслами. А вот резину я бы, все же, по накладной сдала.
Закрыть
Краткое описание нарушения