Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Zarplata buhu v 300 Ls -eto normalno? К списку тем
Zarplata buhu v 300 Ls -eto normalno?
dovolno bolšaja firma , vremja raboti 9-17
Horošeje rabočeje mesto, horošije načalniki, horošaja buh. programma, nedaleko ot doma.
problem kak u XAN net,
NO zarplata 300 Ls.
Eto normalnaja zarplata ili nado bi pobolše prosit ?
vse-taki interesno skolko polučajut drugije, podelites informacijej
Ответы (104)
Не думаю, что есть прямая связь с музыкальным слухом. У меня брат двоюродный с "медведем на ухе" говорит на 6-ти языках, причём без отчётливой траты времени на изучение грамматики и т.п. - на слух ловит. А я, закончившая музыкальную школу, скорее овладеваю письменными навыками, а заговорить для меня - полный ступор.
Мартинас, и у меня тоже самое, с письменными навыками.
Илон, я тоже по классу фортепьяно заканчивала.
Мне кажется, что только при совмещении обучения музыке и языкам, будет эффект, не в разные периоды. Во всяком случае, что касается основ языка. То есть нужно дойти до какого-то уровня развития, а дальше всё покатится: и второй язык, и третий. Я тоже училась на фортепиано, но мне не досталось такого счастья, как учительница у моих детей, то есть очень важна эффективность обучения. А английский изучался много позже. Соответственно такого результата, о котором я говорю, не наблюдается :))).
Мартинас, у Вашего брата исключительный слух, неумение воспроизвести его не означает, что он с "медведем на ухе".
Дочка, например, может говорить на английском с тем же произношением, что и собеседник и даже с той же интонацией. Смотря откуда звонят, из Лондона или Штатов. Однажды собеседник удивлённо спросил, где она изучала язык. Да в нашей рижской школе (правда английской)
и на тот момент даже с носителями языка не общалась. Эта способность, я думаю, корнями в музыкалку уходит. У сына тоже самое.
Закрыть
Краткое описание нарушения