Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Začem v platežkah pišut 18% ? К списку тем
Začem v platežkah pišut 18% ?
Polučaju dengi i vezde pišut par rēķ. ***, PVN 18% -*** LVL, začem pišut PVN ?
Ved PVN seičas snimajut so sčetov , a ne s platežek ?
Ответы (15)
Почему, у многих осталась прежняя методика. Со счетов снять ПВН имеется право, а не обязанность.
А мне больше нравится после оплаты В законе о НДС оговариваются оба варианта.:)
Это вам нравиться

А ему может приходится ПВН платить.Получил 30 числа,а оплатит 2,а налог надо уже платить
Все понятно, что у многих ПВН по оплате. Только зачем его в платежке выделять? Это раньше когда-то было такое требование, но его давно уже нет.
Требования нет, но если очень хочется
Наверно, просто человек привык так писать.
Если пвн по оплате и в платежках написано 18% то можно и отчет быстренько с выписки слепить

Удобно!
Raksta ērtības labad. Ja maza firma un nav grāmatvedības programmas, ātrāk un ērtāk uztaisīt atskaites.
Программа Дайс пишет автоматом. Сама считает от суммы при выписке платежки.
Я сама указываю в платежке ПВН, скорее по старой укоренившейся привычке, а, может, "дую на воду" - УКАЗАЛА - нет разночтений, что именно эту сумму взяла в предналог. Законы все время меняются и не трудно лишнее телодвижение сделать, чтобы потом не "отмываться"...
Согласна с Валтерин сейчас очень редко сталкиваешся с фирмой не НДС плательщиком (касаемого нашей фирмы) то тут глаз да глаз нужен тем более, как у нас программа не связана с банком.:))) А потом ни в одном законе не оговорено как должна выглядеть платежка- пишу как мне понятнее и удобнее

По этому поводу воюю с дебиторами не указывающими при оплате накладную, а по окончанию года хотят акт сверки с точным перечнем неоплаченных накладных!!
Вот-вот, и это та еще проблема....
Я тоже пишу (писала) PVN В платежках, как правильно заметили ( по старой привычке), но теперь уж точно не буду писать. Ведь эта действительно ненужная работа.
Es gan esmu slinks.Nekadnedaru to, kas nav jādara:)))
Закрыть
Краткое описание нарушения