Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Клуб (вопросы, пожелания, мнения)

Ради хохмы... К списку тем

Ради хохмы...
Коллега случайно нашла в интернете, нам понравилось, а вам?

Бухгалтера можно...

Что можно сделать с бухгалтером? Много всего. Например его можно отругать за то, что вылезла большая прибыль в отчетном периоде или, наборот, что прибыли нет, а надо. Можно лишить премии и оштрафовать за несвоевременно предоставленную отчетность. Можно назвать его некомпетентным, если он не понимает, как трактовать дурацкий закон. Можно не отпустить в отпуск, не дать выходных, заставить остаться на ночь. Можно просто больного или усталого с опухшими глазами и температурой заставить работать. Можно возложить ответственность за ошибки других. Можно заставить носиться в мыле по разным инстанциям, падать в обморорк в душных коридорах налоговой, тратить нервы при спорах с проверяющими. Можно уволить если слишком умный, посадить если глупый. Можно расстроить, обидеть, взбесить, унизить. Можно позвонить по телефону и сказать "Ничего не знаю!" или "Ваши проблемы!". Можно много всего. Наконец, можно заставить его ненавидеть свою работу. Но никто и никогда не сможет лишить бухгалтера удовольствия получить неимоверный кайф от того, что сошелся баланс, кототрый не должен был сойтись, что тупой инспектор оказался не просто тупым, а тупым как пробка, что выигран арбитраж, что ушел от налогов там где просто никак, что после всего того, что с бухгалтерами можно сделать, они без тени каких либо проблем соберуться вместе и весело выпьют коньячку, забыв обо всех обидах и проблемах.
Viksa
Viksa 16.09.2005 13:53
1506 сообщений на сайте

Ответы (27)

Valterin
Valterin 16.09.2005 13:59
8641 сообщение на сайте
Ivitakok
Ivitakok 16.09.2005 14:00
80 сообщений на сайте
здорово:)
Frog
Frog 16.09.2005 14:01
1186 сообщений на сайте
К сожалению кайф испытываешь в одиночку. Директору кажется -что это обычная работа бухгалтера. Ему важнее перечислить вовремя, а баланс подождет.
Julijatim
Julijatim 16.09.2005 14:03
8799 сообщений на сайте
Мне очень понравилось:)
789
789 16.09.2005 14:03
223 сообщения на сайте
Я вообще в течении 10 лет с ним работы только и слышу- Бухгалтерия это трата денег!! Только знаю что он не злобный.:)))
Iks
Iks 16.09.2005 14:10
нет сообщений на сайте
Albina
Albina 16.09.2005 14:11
64739 сообщений на сайте
Моя знакома вернула 15000 НДС. Затеяла туже процедуру на второй фирме, того же владельца, а ей даже спасибо не сказали. При этом, что бы вести текучку ей приходилось засиживатся допоздна, так как она одна на 4 фирмы в одном офисе.
Julijatim
Julijatim 16.09.2005 14:15
8799 сообщений на сайте
Закон трех отрицаний-не делай ,не говори,не советуй если тебя об этом не просят
Betty
Betty 16.09.2005 14:19
1598 сообщений на сайте
Tiggra123
Tiggra123 16.09.2005 14:22
435 сообщений на сайте
Юлечка! Моя знакомая с "возврата" НДС всегда раньше получала посреднические проценты, хоть и была бухгалтером фирмы. Что ж, если человек так договорился с хозяином - честь и хвала обоим. Но, и это только мое личное мнение, я, если являюсь бухгалтером данной фирмы, считаю своей обязанностью при желании хозяина вернуть ему переплаченный налог. И если у него возникнет желание "подкинуть" мне что-либо за это - большое спасибо, а если нет - на нет и суда нет - это должно входить в мои обязанности. Сколько времени бы это не заняло. Хотя, если все нормальнои и своевременно "заведено" в нормальную бухпрограмму - процесс подготовки документов не должен занять дополнительно много времени.

Это же относится и к различным оперативным балансам...
Valterin
Valterin 16.09.2005 14:23
8641 сообщение на сайте
Ja tut dumaju..nezuzheli takoj trud buhgaltera,kak vozvrat PVN,javljajetsja kakoj-to zaslugoj...Vse moi direktora s4itali eto kak "samo soboj razumejetsa"...

Kak zhe praviljno napisano-oni (direktora) mogut zastavitj nas nenavidetj svoju rabotu...i kstati-eto tolko svoim otno6enijem - vidite-li buhgalter ne rabotajet,tolko 6tani prosizhivajet...vot bi etih direktorov bez buhov ostavitj - zapeli-bi oni!
Nata25
Nata25 16.09.2005 14:53
315 сообщений на сайте
Вообще, все, что ты делаешь на работе и для работы уже оказывается входит в зарплату Согласна с Бетти
Tatjana_
Tatjana_ 16.09.2005 14:57
1689 сообщений на сайте
manupraat, tas katram ir individuaali-tapataas kaa dazhi uzsata, ka tas ir pilniigi normaali, ja maksaa par bilanci-dazhi domaa, ka tas ir apsurds. Cik vaditaaji-tik viedoklji.

Bet raksts labs
Kml
Kml 16.09.2005 14:59
1086 сообщений на сайте
Viksa! cik labi pateikts !
Principiale
Principiale 16.09.2005 15:02
65 сообщений на сайте
Понравилось про бухов
Irena22
Irena22 16.09.2005 15:37
42998 сообщений на сайте
Конечно, приятно, если доплачивают за баланс или возврат НДС, но я солидарна с Valterin: если являюсь бухгалтером данной фирмы, считаю своей обязанностью при желании хозяина вернуть ему переплаченный налог. И если у него возникнет желание "подкинуть" мне что-либо за это - большое спасибо, а если нет - на нет и суда нет - это должно входить в мои обязанности. Сколько времени бы это не заняло.
Irena22
Irena22 16.09.2005 15:38
42998 сообщений на сайте
Даа, действительно! А эти сумашедшие очереди в СГД - действительно падаеш в обморок
Ambera
Ambera 16.09.2005 17:04
21759 сообщений на сайте
:))):)))как говориться- не в бровь, а прямо в глаз
Februaris
Februaris 16.09.2005 21:30
3562 сообщения на сайте
Man viens gudrinieks teica tā: Kas grāmatvedībā ko nezināt, kas rūtiņā prasīts, tas jāieraksta. Es atbildēju: -Tad jau Tev mani nevajag, ieraksti pats. Interesantākais tas , ka atbilde bija: Tev tomēr sanāk labāk! Tā nu es rakstu par labu samaksu jau otro gadu.
Kice
Kice 17.09.2005 13:29
196 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.