Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Клуб (вопросы, пожелания, мнения)
Подскажите... К списку тем
Marina551 16.09.2005 15:11
65 сообщений на сайте
65 сообщений на сайте
Ответы (35)
Нет, Валтерин, так нельзя. Потом попросите, им покажется, что слишком много.Скажут, работала бесплатно, а теперь немного работы добавилось, а ты вон сколько хочешь
Надо сразу оговорить и зарплату и обьем. Обьем вырос-повышение зарплаты.
Надо сразу оговорить и зарплату и обьем. Обьем вырос-повышение зарплаты.
Я начинаю с того, что меньше чем за 50 нет смысла со стула вставать. И обслуживающие фирмы сейчас меньше не берут.
Но для меня это не бизнес. Занимаюсь исключительно, чтобы квалификацию не потерять. Если бизнес, то надо с него еще и прибыль иметь.
А вот тактика "ждать когда вырастут" себя не оправдала. Это они в начале скромные, потому что не нужны особо никому. А как вырастут, так начнуть пальцы гнуть и найдут того, кто согласится и за гроши работать. А если процесс будет налажен, то особого ума тому преемнику не надо.
Но для меня это не бизнес. Занимаюсь исключительно, чтобы квалификацию не потерять. Если бизнес, то надо с него еще и прибыль иметь.
А вот тактика "ждать когда вырастут" себя не оправдала. Это они в начале скромные, потому что не нужны особо никому. А как вырастут, так начнуть пальцы гнуть и найдут того, кто согласится и за гроши работать. А если процесс будет налажен, то особого ума тому преемнику не надо.
Потом попросите больше А они скажут больше не дадим ,нам за эту зарплату другой бух.согласен.А вы старались,ночей ради них не досыпали
Betty 16.09.2005 16:05
1598 сообщений на сайте
1598 сообщений на сайте
Для того, чтобы уверенно просить прибавку, а вторая сторона это сразу почувствует, нужно эту уверенность приобрести. Найти потенциальных работодателей с зарплатой не хуже (куда уж хуже) без определённой договорённости. Нужно объяснить, что Вы не можете себе позволить работать за такую оплату, потому что .... Посмотрите какая будет реакция.
Все может быть... Но перед глазами и другой опыт. Получала свои минимальные 50 за магазинчик сантехники, а когда его "переделали" в комиссионку - мне оставили старую зарплату. А что такое детская комиссионка - документооборот такой... Слава Богу через 4 года закрылись. А не бросала - всю документацию "заводил" сын, за что и получал деньги. А я "за бесплатно" -только отчеты. Так во всяком случае была хоть решена проблема с карманными деньгами сына.
Валтерин, Ты чего еще на работе?
Ты в это время у меня уже обещала быть.:)
Я тут жду её, уже извелась вся, а Ты по форуму гуляешь.:)))
Ты в это время у меня уже обещала быть.:)
Я тут жду её, уже извелась вся, а Ты по форуму гуляешь.:)))
Вы пишите, что свои орудия труда, попробуйте посчитать это в денежном выражении, прибавьте свой труд , может уже какая-то сумма сложится.
Просто нужно придти к ним и сказать: "Поймите меня тоже - мне этих денег не хватает. Если можете платить больше - будем договариваться. Если не можете - буду искать другую работу". И не клянчить ни в коем случае - просто подойти и уверенным голосом сказать. Нужно еще посмотреть, сколько времени в месяц занимает эта работа. Если очень мало, может быть есть смысл и эту оставить как есть, и еще какую-нибудь фирму взять.
У меня есть знакомая бух.,которая рассуждает так : Вы мне предлагаете за эту работу (имеется в виду бухгалтерию) 10 Лат.месяц,хорошо,я согласна,НО и качество моей работы бедет ровно на 10 Лат.Она берет фирмы на любых условиях,особливо не замарачивается над теми кто мало платит и живет весьма неплохо - недавно опять машину поменяла.Конечно,это зависит от характера,не все так могут... Я вот уже года 2 пытаюсь взростить в себе такое отношение к работе,пока не получается:(
Ja jau Jūs strādājat mājās, kāpēc mocaties bez jebkādas programmas. Pie mums Siguldā var uzlikt nelicenzētu Tildi par 5-10LS, vienīgais atskaites jāpārraksta uz veidlapām, kuras var atrast internetā, lai nebūtu apakšā atsauce uz Tildi. Pati pirmo pus gadu tā darīju, kamēr varēju atļauties nopirkt licenci, Zinu, ka nav pareizi, bet cik tad var mocīties?
Kice 17.09.2005 13:41
196 сообщений на сайте
196 сообщений на сайте
Работать за 10 лат может позволить себе только очень богатый для развлечения.Либо совсем нищий.Думаю с любым оборотом надо покрутиться.Себя нужно ценить и уважать.хотя некоторым хочется сделать из нас дураков.Меньше ,,минималки,,не стоит.
Turfirma 21.12.2005 17:51
156 сообщений на сайте
156 сообщений на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть