Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Заднее число?
Очередной глупый вопрос.
Не знаю даже какое название теме придумать. Суть в том, что счет за ком. услуги арендуемого нами помещения управляющий приносит т.ск. "задним числом" - т.е. в марте я получила "бумажки" за октябрь и ноябрь 2004 года, в августе - за январь,февраль и март. И так у них все время. Что мне надо делать с 2004 годом? Я подшила в авансовые (может на не относящиеся к хоз. деят. поставить, чтобы не придирались?)
Ответы (32)
Отнести на текущие не сильно корректно, ведь расходы к 2005 отношения не имеют.
Теоретически можно скорректировать 2004-ый год, пересдав декларацию UIN, но стоит ли оно того?
А число выписки счёта тоже старое или текущее?
А число она ВООБЩЕ не пишет!!!
А Вы не платите, пока счета не принесут, к тому же нормально оформленные счета.
Мне хозяйка отдает оплаченные счета, про фитюльку я говорила...
Так что, их вообще не регистрировать??? Я ж уже некоторые "запротоколировала"
Регистрировать, конечно, надо. Вот только, боюсь, как бы не было проблем с проверяющими органами. Объясните это своей хозяйке и, заодно, покажите правила по оформлению бух.документов.
Я бы лучше управляющей показала, да не сталкиваюсь с ней. И что делать со счетами за 2004 год, полученные в этом году?
1) А когда были оплачены счета за 2004 год?
2) Домовладелец - плательщик ПВН?
Для начала, оформить, как следует. А потом исправить баланс за 2004 год и переделать декларацию по ПНП.
Мартинас, какая разница, когда оплачены. Счета относятся к 2004 году.
А с ПВН - отдельная песня.
Мы не ПВН-плательщики (хоть это радует). Оплачены по факту принесения - за октябрь-декабрь 2004 - в марте 2005, за янв.-март 2005 - в августе 2005. Это у управляющей какая то своя "методика"
Домовладелец, очевидно тоже неплательщик - счета без ПВН.
Просто я думала, что оплата проведена, а счета появились только сейчас. Видимо, домовладельца своевременная оплата не интересует. Тогда только ПНП декларацию переделывать.
Когда счета за 2004 год принесли, вы их на какой счет поставили?
7550, а на какой надо было?
Есть расходы прошлых периодов? Я только про будущие знаю...
Ни на какой. Надо было переделать предыдущий год. Или на расходы предыдущих периодов поставить с поднятием в декларации по ПНП.
Закрыть
Краткое описание нарушения