Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Аренда ОС (кассового аппарата) К списку тем
Аренда ОС (кассового аппарата)
Уважаемые коллеги!
Если кто-нибудь знает, где взять образец договора на аренду кассового аппарата, то подскажите пожалуйста, где именно.
Ответы (80)
Накладная при аренде ТМЦ обязательна. Один раз платил штраф и имею письменное разъяснения СГД в мой адрес. Правда, это было еще тогда, когда действовали старые правила, но, по-моему, ничего не изменилось.
Ну какая ППР на аренду помещения? Права собственности на него не переходят и физически оно не перемещается (потому как недвижимость).
Мартинас, но и на продажу недвижимости выписывается накладная, хотя и недвижимость не перемещается.
Ну как всегда, мнения разделились - консенсус не достигнут:(
Вот у Редактора уже и опыт про штраф за аренду без накладных имеется, так что есть о чем задуматься. А решать, как всегда, будет каждый сам.
Речь идет о перемещаемых ТМЦ, а не о недвижимой собственности, которая не перемещается.
Если порассуждать логически, что на недвижимость при продаже выписывается накладная, то сами понимаете до чего можно додуматься.
Додуматься можно до полного........., вообщем, "Вам по пояс будет".
При продаже имеет место смена собственника. Поэтому и ППР как счет.
Тогда додумывать не бум
дискуссия сначала...Можно ли ЭКА сдать в аренду или патапинат? И если Да, то, значит, выписывается накладная с 0 стоимостью? В ВИДе регистрируют,не спрашивая накладную-с тех.службой всё ок
Если происходит передача ОС, то накладная оформляется, как того требуют Правила КМ №1038, а на каких условиях - это уже договор должен быть, или аренда, или безвоздмездное пользование. В той накладной и укажите, что это - аренда или патапинаюмс.
Аренда КА - а регистрация техпаспорта в ВИДе, программирование шапочки ?
не стыкуется
Starina! Сейчас в ВИДе не спрашивают накладную на КА,их интересует отметка в техпаспорте. Тех.служба перепрограмировала- с "шапочкой" всё в порядке. Вот меня и смущает. Хозяйка в целях "экономии" решила спатапинат КА у родни, состряпали актик передачи в пользование и больше не хочет ничего слушать. Я уговариваю хоть на ВИДовскую накладную с 0й стоимостью:-/
Договор на техобслуживание,естественно,тоже имеется
Mēs arī savā laikā iznomājam savu EKA, kamēr pašiem nebija vajadzīgs.
Servis, ar kuru mums bija līgums, uz nomas līguma pamata noslēdza līgumu ar nomnieku un pārprogramēja EKA, VID uz nomas līguma pamata reģistrēja EKA uz nomnieku. Tad ar nodošanas akts. Par pavadzīmi jau neatceros, ka bija.
Хозяйка в целях "экономии" решила спатапинат КА у родни
Jūs tai saimniecei paskaidrojiet, ka viss, kas ir nopelnīts ar patapināto, piekrīt EKA īpašniekam (augļi civillikuma izpratnē)
Uzreiz nāks pie prāta
Labāk nomāt par PL nolietojumam līdzvērtīgu cenu mēnesī.
Tad VIDam nav iebildumu, ka arī Jums un EKA īpašniekam būs tiesības norakstīt visus izdevumus (t.sk.arī īpašniekam nolietojumu). Īpašniekam neradīsies apliekama peļņa, Jums būs minimalizēti izdevumi par EKA lietošanu (EKA iegādes vietā)
Да говорила я ей и про augļi civillikuma izpratnē.:-(
Закрыть
Краткое описание нарушения