Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Оформление бухгалтерских и товарных документов, устройства регистрации платежей. Документы, удостоверяющие сделки
Продажа товара в Белоруссию К списку тем

Stan 19.09.2005 00:14
8 сообщений на сайте
8 сообщений на сайте
Ответы (8)
Вывоз товара в Белоруссию - это экспорт, оФормляется таможенная декларация. А вот насчет разрешений (про ввоз в Белорусь), например ветеринарных и прочих, желательно узнавать у принимающей стороны, так как наша таможня к этим разрешениям отношения не имеет и может не знать.
Почитайте раздел "таможни, офшоры...". Почитайте, поищите, там очень много об этом рассуждалось.

Alenushka 19.09.2005 10:49
1041 сообщение на сайте
1041 сообщение на сайте
Это хозяйственные товары ,вывозят сами белорусы.Они хотят приобрести и сами вывести. С чего вообще начать.Договор,накладные- выписывать то я знаю, а вот на экспорт полный ноль.В интернете можно узнать код товара?Может последовательность действий укажите.Заключить с ними договор? Какие бумаги надо для работы с СНГ и надо ли вообще?Выписывать товар на нашу накладную не получиться , а какую надо? Какие еще документы надо?

Stan 19.09.2005 10:54
8 сообщений на сайте
8 сообщений на сайте
Наверно, нужен договор с белоруссами. Выписывается инвойс (счет), коды товаров, скорее всего, можно узнать на таможне. А затем оформляется таможенная декларация. Если нужны какие-то специфические разрешения для ввоза в Беларусь - об этом Ваши покупатели сами должны бы лучше знать.
Спасибо за ответы.После таможни будут вопросы, поможете?

Stan 19.09.2005 17:06
8 сообщений на сайте
8 сообщений на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть