Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Клуб (вопросы, пожелания, мнения)
Яблочный сок. (не бухгалтерия) К списку тем
Ответы (45)
Пусть не портит продукт. Ничего хорошего из этого все равно не получится. Ставились опыты.
Проще купить такую же бормотушку за лат бутылка в магазине.
А зимой попить нормального сока, а не консервированную водичку из магазина, очень даже приятно будет.
Проще купить такую же бормотушку за лат бутылка в магазине.
А зимой попить нормального сока, а не консервированную водичку из магазина, очень даже приятно будет.
простерелизовать
Uzzi 20.09.2005 16:21
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
По старинке. Если давили электрической машинкой, то сначала надо нагреть примерно до кипения, пока вся гуща всплывет, снять ее шумовкой.
Потом разлить в банки, простерилизовать и закатать.
Потом разлить в банки, простерилизовать и закатать.
Есть специальная соковарка для таких целей, но если она уже надавила, то думаю, как компот: добавить в ёмкости сок с сахаром и стерилизовать 15 минут - 500 мл (зависит от литража), потом закрутить крышки или проще закрыть завинчивающими крышками.
не надо никакого сахара!
мне давили большой машиной, -потом прокипятила и закатала
мне давили большой машиной, -потом прокипятила и закатала
Uzzi 20.09.2005 16:24
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Не надо сразу сахара. Если очень кисло, то лучше потом добавить. Иначе вкус получается, как у компота. Из соковарок такой же.
А это уже не тот кайф.
А это уже не тот кайф.
не не поздно:)
ну это кто как любит:)-про сахар
я бы- не портила продукт:)
ну это кто как любит:)-про сахар
я бы- не портила продукт:)
Uzzi 20.09.2005 16:28
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Еще скажите ей, что после стерилизации и закатывания банки надо перевернуть на крышку. Чтобы все прогрелось.
Пусть сделает яблочный уксус. Вещь универсальная, а рецепт в интернете найти не проблема
Vnatalja 20.09.2005 16:33
130 сообщений на сайте
130 сообщений на сайте
Если есть банки с завинчивающими крышками, то очень просто: составляете их в кастрюлю (на дно ткань положите), добавляете воды и кипятите на медленном огне (отрегулируйте, чтоб не сильно кипело, но и не слабо :)))). Потом вытаскивайте и горячими завинчивайте крышкой, когда они остынут, будет герметично.
А это несложно. В большую кастрюлю кладем на дно кусочек ткани, ставим заполненные банки, сколько по дну поместится и накрываем (не закатываем) заранее прокипяченными крышками. Набираем в эту большую кастрюлю воды и ставим на огонь. Вода будет кипеть, а банки - стерилизоваться. Потом по одной вытаскиваем и тут же закатываем.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть