Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
О квартире (совсем не по теме форума :) К списку тем
О квартире (совсем не по теме форума :)
Извините, конечно, что с таким вопросом я здесь, но вдруг.
Пытаюсь найти 1-комн. квартиру в Пурвциемсе: каждый день в интернете десятки новых объявлений, но куда ни позвони - всюду маклеры (заплатите нам 26Ls и мы дадим вам контактную инф....). Может, кто из местных что подскажет?
Интересно, почему через интернет не найти прямых хозяев квартир, и как их находят посредники?
Ещё раз прошу прощения за вопрос не по теме.
Ответы (103)
А Вы сами подайте обьявление, что ищите квартиру. У меня так подруга сдавала квартиру, ни сама обьявление подавала, а звонила тем, кто ищет.
Я думаю. что тем, кто продает, не хочется самим общаться с покупателями.Очень это хлопотно.
Так Вы купить или снять хотите?
А действительно... У кого что болит, тот о том и говорит.Это я про себя...
Так практически всегда так и было , что прямые покупатели в газете не присутствовали. Только раньше денег за информацию не брали . Без посредников можете пробовать развешивать объявления в домах куплю квартиру в вашем доме.
Неправда, сколько покупали, продавали, сдавали - только на прямую:))) Еще маклерам переплачивать не хило, ну уж нет!
Плявники - это около Лубаны? Смотрите на досках объявлений.
Объявления подавали и подаём, пока отзываются только маклеры. Самое интересное, предлагают что попало! Например 3-комн. в Пардаугаве вместо 1-комн.в Пурвциемсе
И на улице расклеивали объявления: дожди и ветер они пережить могут, но чьи-то недобрые руки их срывают!
Эх, что бы такое ещё придумать?
Ой, не написала: снять хочу.
Спросите тут напрямую - вдруг у кого-то знакомые знакомых сдают?
Как-то постеснялась тут напрямую спрашивать.
Знаете, чего маклеры хотят:
Вариант 1. Заплатить им деньги вперёд, и они будут "искать" квартиру - слышала исключительно дурные отзывы об этом.
Вариант 2. Они сперва находят подходящую квартиру, заключаешь договор с хозяином и тогда платишь маклеру от 50 и до 100% от ежемесячной платы!!!
Я думаю, вариант 2 - более надёжный. Эта плата (50-100% от ежемесячной платы) платится маклеру только 1 раз, а не каждый месяц.
Ja tak odnazdi (goda 4 nazad) po vtoromu variantu snimali kvartiru i skazu - udachno, vse bilo v porjadke, ne smotrja na to, chto po tem vremenam otdatj makleru stoimostj ravnuju mesjachnomu prozhivaniju, bilo dorogovato. Verjte v luchsee:)
Надежда умирает последней! Всё равно найду квартиру. Всем маклерам назло!
Меня просто жаба душит - отдать маклеру хотя бы 50Ls. Такая огромная жаба
Наверное, слишком много плохого я о них слышала.
Спасибо Вам за отзывчивость!
Жаба душит не только Вас
Но если маклер хороший, и все за Вас продумает (хотя бы договор составить, что бы Вас не "кинули"), то по чему же жаба душит? Тем более что рынок в изх руках. Только пе покупайтесь на первый вариант. Это не маклеры, а аферисты.
Мне кажется оплата услуг маклера не соответствует их думам. Но не спорю, не спорю...
А что, маклер, нашедший человеку квартиру, которая его устраивает, не поработал над этим? Или должен работать за 5 копеек? Бесплатно будет, если обойти все столбы с наклейками, но самому.
Так никтож никому свою жабу не навязывает
И я считаю, что каждый должен заниматься своим делом. Маклер - квартиру искать. И оплата услуг маклера (50-100%) вполне адекватна проделанной работе.
Скажите, а Вы пробовали по варианту номер 1 квартиру, чтобы снять, поискать? Если нет, то не спешите в защиту маклеров, везде недобросовестных людей хватает.
Но при покупке квартиры нам очень помогал маклер, может, потому что это был зять коллеги мужа?
Закрыть
Краткое описание нарушения