Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Клуб (вопросы, пожелания, мнения)

О квартире (совсем не по теме форума :) К списку тем

О квартире (совсем не по теме форума :)
Извините, конечно, что с таким вопросом я здесь, но вдруг.

Пытаюсь найти 1-комн. квартиру в Пурвциемсе: каждый день в интернете десятки новых объявлений, но куда ни позвони - всюду маклеры (заплатите нам 26Ls и мы дадим вам контактную инф....). Может, кто из местных что подскажет?

Интересно, почему через интернет не найти прямых хозяев квартир, и как их находят посредники?

Ещё раз прошу прощения за вопрос не по теме.
Katjka
Katjka 21.09.2005 16:24
305 сообщений на сайте

Ответы (103)

А меня один маклер кинул на 500дол., второй маклер которому сказала,что квартиру полупаю, все равно предлагала посмотреть другим ( спе.проверяла) так как две недели не могла найти времязаняться мною, так хозяйка квартиры предложила мне самой заняться всем процессом, и я все сама провернула,
Februaris
Februaris 21.09.2005 20:26
3562 сообщения на сайте
Ирена, а по 1-му варианту - это и не маклеры вовсе, а лохотронщики. Я вижу, как работают добросовестные маклеры, а не мошенники.
Martinas
Martinas 21.09.2005 22:08
38532 сообщения на сайте
Ни в коем случае не платите фирмам или маклерам деньги вперед. Если предлагают заключить договор и оплатить услугу после заключения договора аренды - еще можно на это пойти, а деньги вперед платить нельзя. Подруга заплатила в двух фирмах по 20 латов = 40 и ни одна из фирм "бабочек" не предложила конкретного варианта. Они собирают информацию из всех газет и др.источников, но, как правило, все квартиры уже сданы. Ищите через знакомых и в интернете.
Aleksja
Aleksja 21.09.2005 22:34
10004 сообщения на сайте
Всякое бывало, были и приличные маклеры, а однажды стретилась с откровенным надувательством, нужно было срочно снять квартиру или дачу в Юрмале, маклерская фирма давала информацию за деньги по договору, но все адреса, что они дали были ложными или уже сданные квартиры, или люди не собирались ничего сдавать. Мне деньги не вернули. Ходить в разные общества защиты потребителей не было времени. При заключении договора с маклером нужно настаивать, чтобы он нес ответсвенность на ложную информацию, оговорить в договоре санкции против них, увидите, что они на это не идут.
Natta
Natta 22.09.2005 09:45
619 сообщений на сайте
У меня подруга продавала квартиру, так покупатель (не знамо почему!!!) дал залог маклеру 500 долларов, а потом от покупки отказался, причем буквально через 2 дня, нашел что-то лучше. Подруга так и не увидела этих залоговых денег от маклера. Маклер сказала, что квартиру ведь она не продала и что это чисто доход маклера, что он такого покупателя нашел.
Amuil
Amuil 22.09.2005 10:37
26356 сообщений на сайте
Я когда искала квартиру, сталкивалась как с откровенными наглецами, так и с оооочень хорошими профессионалами.
Amuil
Amuil 22.09.2005 10:38
26356 сообщений на сайте
Илон, а это действительно получаются деньги маклера - за хлопоты. Если еще и оформлено, как задаток маклеру, то всё правильно: задаток в случае одностороннего расторжения со стороны задаткодателя не возвращается.
Martinas
Martinas 22.09.2005 11:07
38532 сообщения на сайте
Нашла!!! Сама!!! Вчера весь вечер за компом сидела, перед глазами всё плыло. Просмотрела более 50 сайтов. На самых разных форумах есть объявления о квартирах, а маклеров там нет! (Может, кому-нибудь сгодится).

Я считаю, что при покупке квартиры услуги маклера - очень полезная штука. А вот при аренде - сомневаюсь. Я потратила 3 недели на поиски. Мне кажется, если бы все объявления были бы от прямых хозяев, то было бы больше шансов найти быстрее.
Katjka
Katjka 22.09.2005 11:23
305 сообщений на сайте
Дело в том, что прямые хозяева тоже боятся "нарваться" на недобросовестных жильцов.
Martinas
Martinas 22.09.2005 11:31
38532 сообщения на сайте
Да не было там никакого оформления, просто дала маклеру деньги как залог и покупатель позвонила продавцу (моей подруге) и сказала, что она ей отдала залог, а на след.день позвонила и сказала, что не будет покупать.

И с каких это пор, залог получает маклер? Это что-то новенькое. Он должен зарабатывать тогда, когда нашел действительно покупателя! и продавец получил деньги. А так продавец только время потерял. Хорошо, что она через день передумала, а если б через месяц? Продавец целый месяц потерял, а маклер за это ещё денежки получил.
Amuil
Amuil 22.09.2005 11:50
26356 сообщений на сайте
Залог получает маклер, если сделка идёт не напрямую, а через маклера. Вот кто-то на предыдущей странице написал: "я согласилась купить, а маклер показывал ещё коиу-то" - и правильно делал, что показывал, как раз во избежание таких случаев, что покупатель м последнюю минуту отказался - чтобы продавец не терял времени. Девушки, не нужно судить о работе маклера поверхностно, ибо то, что мы видим "на поверхности" - это далеко-далеко не вся их работа, я вижу, как они бегают, высунув язык, "без выходных и проходных", как у них доходы "то густо, то пусто" - я бы физически не потянула.
Martinas
Martinas 22.09.2005 12:10
38532 сообщения на сайте
И ещё: как их "кидают" - это вооще отдельная тема. Вот и стараются обезопасить себя со всех сторон.
Martinas
Martinas 22.09.2005 12:12
38532 сообщения на сайте
Ну не знаю, я считаю, что маклер получает деньги за сделанную работу, а залог (или хотя бы часть) это деньги продавца.

У меня тоже знакомые маклера есть, один из них заканчивает строительство дома в Юрмале (себе), да бегает высунув язык, но на заработки (если хороший маклер) грех жаловаться.
Amuil
Amuil 22.09.2005 12:18
26356 сообщений на сайте
Я вообще-то считала, что залог платится для того чтобы квартиру не купил еще кто-нибудь. А если покупатель отказывается, то залог это как бы компенсация за моральный ущерб продавцу, за то, что он упустил других потенциальных покупателей. Далее, если отказывается от сделки продавец, то он должен вернуть задаток в двойном размере. А что в данном случае маклер понесет подобные траты? И вообще маклер оговаривает свое вознаграждение заранее, и получает его если квартира продана. Какое отношение он имеет к задатку, квартира - не его собственность?
H2so4
H2so4 22.09.2005 14:40
1644 сообщения на сайте
А смотря за что задаток и с кем он был оговорен.
Martinas
Martinas 22.09.2005 17:04
38532 сообщения на сайте
А мне маклеры все равно не нравятся. Я понимаю их необходимость при сложном обмене. А если ты хочешь продать квартиру, не понимаю с чем в этом процессе нельзя справиться самостоятельно?

Вот знакомые сейчас продают квартиру. Позвонила маклер и спросила, Вы не станете возражать, если я надбавлю 1500$?
Inst
Inst 22.09.2005 17:09
нет сообщений на сайте
Получается, если покупатели выйдут на знакомых самостоятельно, то заплатят на 1500$ меньше, чем через маклера. В чем его польза в данном случае?
Inst
Inst 22.09.2005 17:11
нет сообщений на сайте
А мне пожарные не нравятся и шпрехшталмейстеры - ну не нравятся, и всё тут!

Скажите, а кроме этих 1500 долларов она с продавцов еще что-нибудь берет?
Martinas
Martinas 22.09.2005 17:13
38532 сообщения на сайте
В том, что ищет варианты вместо них.:) Они не тратят свое время и нервы, но платят за это деньги.
Xan
Xan 22.09.2005 17:15
4878 сообщений на сайте
И правда, а если бы моя подруга отказалась бы от продажи, кто бы эти 500 долларов в двойном размере возвращал бы?

Маклеры берут в среднем 500-1000 долларов за свои услуги , при продаже хотя бы 3 квартир, не плохой заработок получается.;)
Amuil
Amuil 22.09.2005 17:16
26356 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.