Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Клуб (вопросы, пожелания, мнения)

О квартире (совсем не по теме форума :) К списку тем

О квартире (совсем не по теме форума :)
Извините, конечно, что с таким вопросом я здесь, но вдруг.

Пытаюсь найти 1-комн. квартиру в Пурвциемсе: каждый день в интернете десятки новых объявлений, но куда ни позвони - всюду маклеры (заплатите нам 26Ls и мы дадим вам контактную инф....). Может, кто из местных что подскажет?

Интересно, почему через интернет не найти прямых хозяев квартир, и как их находят посредники?

Ещё раз прошу прощения за вопрос не по теме.
Katjka
Katjka 21.09.2005 16:24
305 сообщений на сайте

Ответы (103)

Нет, но ее никто ничего не просил продавать, за что же она возьмет еще? Она просто присоседивается к лакомому кусочку... Пусть берет, конечно, не жалко. Она берет за свою шустрость, а КПД никакого. ИМХО.ИМХО.ИМХО.

шпрехшталмейстеры - это кто? Может они и мне не нравятся?
Inst
Inst 22.09.2005 17:17
нет сообщений на сайте
"Получается, если покупатели выйдут на знакомых самостоятельно" - вот в этом "если" и заключается вся проблема, если ищут самостоятельно - тогда уж точно маклера не кормят. Но почему-то не ищется.

"Нет, но ее никто ничего не просил продавать, за что же она возьмет еще? " - как это "не просил"? Разве продавцы ей не давали поручения найти покупателя на свою квартиру? Она не присоединяется к лакомому кусочку, а берет свой гонорар, причём, заметьте, только с покупателя (есть экземпляры, которые умудряются взять и с тех, и с других).

Шпрехшталмейстеры - те, кто объявляют номера в цирке. Вот Вы купили билет, чтобы посмотреть на тигров, а смотрите еще и на шпрехшталмейстера, и в стоимость Вашего билета входит не только еда тигра, но и зарплата этого господина в блестящем костюме
Martinas
Martinas 22.09.2005 19:06
38532 сообщения на сайте
У меня был оформлен договор с маклером , а продавец взяла и отказалась продавать кв-ру аж через м-ц, и денежка моя тю-тю, завела дело, а в полиции сказали что маклер не отлазывается от денег, но у него их нет, а вот насчет второй, как вы говорите Мартинас она делает правильео-дело не в этом, у нее не было времени, так зачем тогда заниматься кв-рами, если тебе это в тягость.
Februaris
Februaris 22.09.2005 19:09
3562 сообщения на сайте
Я поняла так, что Вы сказали, что квартиру берете, а она водила еще и других покупателей ее смотреть? Ну и что в этом такого? А вдруг Вы откажетесь в последний момент? Она же должна выполнить задание продавца и иметь на такой случай запасной вариант.
Martinas
Martinas 22.09.2005 19:15
38532 сообщения на сайте
"денежка моя тю-тю" - а денежка куда пошла? Если у маклера есть расписка от продавца, что он получил эти деньги, нужно трясти с продавца. А если остались у маклера - надо трясти маклера. И еще внимательно почитайте договор маклером - что там написано о возврате денег "в случае чего".
Martinas
Martinas 22.09.2005 19:18
38532 сообщения на сайте
написано, что должен вернуть, , заводили на него дело о мошеничестве, а потом прекратили, он не отказывается их якобы вернуть, но он6 без работы, и его фирму тоже трясли, но безрезультата, уже 3 года прошло,
Februaris
Februaris 22.09.2005 19:28
3562 сообщения на сайте
Пока шла домой, размышляла над маклерами и шпрехшталмейстеры. Наверное, я не права, так как всегда есть выбор, пользоваться чьими-то услугами или нет (имеются ввиду маклеры, т.к. от услуг шпрехшталмейстеров при посещении цирка отказаться не получится)

Нет, но ее никто ничего не просил продавать, за что же она возьмет еще? " - как это "не просил"? Разве продавцы ей не давали поручения найти покупателя на свою квартиру? Не давали, и поскольку продавец - я, она внесла в мою душу сомнения, и теперь хочется получить и то, что хотелось до этого, и 1500$ плюсом:)))
Inst
Inst 22.09.2005 19:29
нет сообщений на сайте
а насчет маклерши, месяц она никого не водила смотреть и мне ответа не давала, я просто взяла приехала к продавцу, и на месте мы все решили , хотя была очень сложная покупка,
Februaris
Februaris 22.09.2005 19:31
3562 сообщения на сайте
а по телефону предлагала еще посмотреть
Februaris
Februaris 22.09.2005 19:33
3562 сообщения на сайте
Так я сейчас считаю, что действительно выбор за нами нанимать или не нанимать маклера
Februaris
Februaris 22.09.2005 19:35
3562 сообщения на сайте
шпрехшталмейстеры - кто-то смог запомнить это слово с первого раза? А?
Inst
Inst 22.09.2005 19:36
нет сообщений на сайте
Тут прочитать не можешь с первого раза, не то что запомнить
Albina
Albina 22.09.2005 19:38
64739 сообщений на сайте
Мы тоже через маклера давали залог хозяину квартиры , но какое отношение сам маклер имеет к залогу - не представляю. Я согласна с Илоной, что этьо деньги хозяина были. А между маклером и продавцом другой договор и другие деньги должны быть. Ведь, как справедливо заметила Илона, если бы продавец отказался продавать, то залог в двойном размере должна была бы она возвращать покупателю. В данной ситуации, повторюсь, маклер к залогу отношения не должен иметь. Вот отсюда и наши рассуждения про порядочность.
Irena22
Irena22 22.09.2005 19:55
42998 сообщений на сайте
Ирена согласна с вами на все 100
Februaris
Februaris 22.09.2005 21:56
3562 сообщения на сайте
Опять же, девушки, смотря за что кому даёте залог. Если маклеру за его услуги (страховка маклера от того, что вы соединитесь со второй стороной напрямую) - это деньги маклеру. А если вы даёте залог владельцу квартиры, чтобы другому не продал - это деньги владельца.

Инст, если Вы не давали поручения маклеру продать квартиру - тогда я не понимаю, откуда он вообще взялся. На улице, что ли подошёл, мол, "продай квартиру" ? Выход один: если хотите получить больше денег с покупателя, находите покупателя сами. У маклеров их варианты тоже не с неба валятся - они тратятся на рекламу, на содержание офиса, куда приходят продавцы и покупатели, время на беседы с ними и т.д.
Martinas
Martinas 22.09.2005 23:15
38532 сообщения на сайте
Ой, а мне можно вопрос :)? Если маклер получил залог за свои услуги и квартиру продать не может достаточно долгое время (по разным причинам, может цена высока), а продавец сам нашёл покупателя, что с залогом?
Makssoft
Makssoft 23.09.2005 08:12
24096 сообщений на сайте
Что с залогом - сразу нужно в договоре с маклером оговаривать.
Martinas
Martinas 23.09.2005 09:09
38532 сообщения на сайте
Инст, если Вы не давали поручения маклеру продать квартиру - тогда я не понимаю, откуда он вообще взялся. На улице, что ли подошёл, мол, "продай квартиру" ?

Предполагаю, что она прочитала в "Рекламе" наше объявление.
Inst
Inst 23.09.2005 09:33
нет сообщений на сайте
А я вот почитала здесь и сама столкнулась, и сделала вывод: все маклеры - жулики
Lanuska
Lanuska 23.09.2005 10:00
15767 сообщений на сайте
Ага, Ланушка, а все грузины мандаринами торгуют. Вот однажды мне принесли "халтурку": 4 (четыре) мешка, набитых (не сложенных, а именно набитых) с документами фирмы за 2 года. Причем бухгалтер сдавал отчеты от балды, балансы за 150 латов в месяц (по тем временам это было много). А когда засветила проверка, расплакалась и сказала "ничего не получается". И много подобных случаев было "полегче". Давайте теперь говорить, что все бухгалтеры - разгильдяи и сволочи.
Martinas
Martinas 23.09.2005 10:28
38532 сообщения на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.