Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
О квартире (совсем не по теме форума :) К списку тем
О квартире (совсем не по теме форума :)
Извините, конечно, что с таким вопросом я здесь, но вдруг.
Пытаюсь найти 1-комн. квартиру в Пурвциемсе: каждый день в интернете десятки новых объявлений, но куда ни позвони - всюду маклеры (заплатите нам 26Ls и мы дадим вам контактную инф....). Может, кто из местных что подскажет?
Интересно, почему через интернет не найти прямых хозяев квартир, и как их находят посредники?
Ещё раз прошу прощения за вопрос не по теме.
Ответы (103)
Нет, но ее никто ничего не просил продавать, за что же она возьмет еще? Она просто присоседивается к лакомому кусочку... Пусть берет, конечно, не жалко. Она берет за свою шустрость, а КПД никакого. ИМХО.ИМХО.ИМХО.
шпрехшталмейстеры - это кто? Может они и мне не нравятся?
"Получается, если покупатели выйдут на знакомых самостоятельно" - вот в этом "если" и заключается вся проблема, если ищут самостоятельно - тогда уж точно маклера не кормят. Но почему-то не ищется.
"Нет, но ее никто ничего не просил продавать, за что же она возьмет еще? " - как это "не просил"? Разве продавцы ей не давали поручения найти покупателя на свою квартиру? Она не присоединяется к лакомому кусочку, а берет свой гонорар, причём, заметьте, только с покупателя (есть экземпляры, которые умудряются взять и с тех, и с других).
Шпрехшталмейстеры - те, кто объявляют номера в цирке. Вот Вы купили билет, чтобы посмотреть на тигров, а смотрите еще и на шпрехшталмейстера, и в стоимость Вашего билета входит не только еда тигра, но и зарплата этого господина в блестящем костюме
У меня был оформлен договор с маклером , а продавец взяла и отказалась продавать кв-ру аж через м-ц, и денежка моя тю-тю, завела дело, а в полиции сказали что маклер не отлазывается от денег, но у него их нет, а вот насчет второй, как вы говорите Мартинас она делает правильео-дело не в этом, у нее не было времени, так зачем тогда заниматься кв-рами, если тебе это в тягость.
Я поняла так, что Вы сказали, что квартиру берете, а она водила еще и других покупателей ее смотреть? Ну и что в этом такого? А вдруг Вы откажетесь в последний момент? Она же должна выполнить задание продавца и иметь на такой случай запасной вариант.
"денежка моя тю-тю" - а денежка куда пошла? Если у маклера есть расписка от продавца, что он получил эти деньги, нужно трясти с продавца. А если остались у маклера - надо трясти маклера. И еще внимательно почитайте договор маклером - что там написано о возврате денег "в случае чего".
написано, что должен вернуть, , заводили на него дело о мошеничестве, а потом прекратили, он не отказывается их якобы вернуть, но он6 без работы, и его фирму тоже трясли, но безрезультата, уже 3 года прошло,
Пока шла домой, размышляла над маклерами и шпрехшталмейстеры. Наверное, я не права, так как всегда есть выбор, пользоваться чьими-то услугами или нет (имеются ввиду маклеры, т.к. от услуг шпрехшталмейстеров при посещении цирка отказаться не получится)
Нет, но ее никто ничего не просил продавать, за что же она возьмет еще? " - как это "не просил"? Разве продавцы ей не давали поручения найти покупателя на свою квартиру? Не давали, и поскольку продавец - я, она внесла в мою душу сомнения, и теперь хочется получить и то, что хотелось до этого, и 1500$ плюсом:)))
а насчет маклерши, месяц она никого не водила смотреть и мне ответа не давала, я просто взяла приехала к продавцу, и на месте мы все решили , хотя была очень сложная покупка,
а по телефону предлагала еще посмотреть
Так я сейчас считаю, что действительно выбор за нами нанимать или не нанимать маклера
шпрехшталмейстеры - кто-то смог запомнить это слово с первого раза? А?
Тут прочитать не можешь с первого раза, не то что запомнить
Мы тоже через маклера давали залог хозяину квартиры , но какое отношение сам маклер имеет к залогу - не представляю. Я согласна с Илоной, что этьо деньги хозяина были. А между маклером и продавцом другой договор и другие деньги должны быть. Ведь, как справедливо заметила Илона, если бы продавец отказался продавать, то залог в двойном размере должна была бы она возвращать покупателю. В данной ситуации, повторюсь, маклер к залогу отношения не должен иметь. Вот отсюда и наши рассуждения про порядочность.
Ирена согласна с вами на все 100
Опять же, девушки, смотря за что кому даёте залог. Если маклеру за его услуги (страховка маклера от того, что вы соединитесь со второй стороной напрямую) - это деньги маклеру. А если вы даёте залог владельцу квартиры, чтобы другому не продал - это деньги владельца.
Инст, если Вы не давали поручения маклеру продать квартиру - тогда я не понимаю, откуда он вообще взялся. На улице, что ли подошёл, мол, "продай квартиру" ? Выход один: если хотите получить больше денег с покупателя, находите покупателя сами. У маклеров их варианты тоже не с неба валятся - они тратятся на рекламу, на содержание офиса, куда приходят продавцы и покупатели, время на беседы с ними и т.д.
Ой, а мне можно вопрос :)? Если маклер получил залог за свои услуги и квартиру продать не может достаточно долгое время (по разным причинам, может цена высока), а продавец сам нашёл покупателя, что с залогом?
Что с залогом - сразу нужно в договоре с маклером оговаривать.
Инст, если Вы не давали поручения маклеру продать квартиру - тогда я не понимаю, откуда он вообще взялся. На улице, что ли подошёл, мол, "продай квартиру" ?
Предполагаю, что она прочитала в "Рекламе" наше объявление.
А я вот почитала здесь и сама столкнулась, и сделала вывод: все маклеры - жулики
Ага, Ланушка, а все грузины мандаринами торгуют. Вот однажды мне принесли "халтурку": 4 (четыре) мешка, набитых (не сложенных, а именно набитых) с документами фирмы за 2 года. Причем бухгалтер сдавал отчеты от балды, балансы за 150 латов в месяц (по тем временам это было много). А когда засветила проверка, расплакалась и сказала "ничего не получается". И много подобных случаев было "полегче". Давайте теперь говорить, что все бухгалтеры - разгильдяи и сволочи.
Закрыть
Краткое описание нарушения