Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
О квартире (совсем не по теме форума :) К списку тем
О квартире (совсем не по теме форума :)
Извините, конечно, что с таким вопросом я здесь, но вдруг.
Пытаюсь найти 1-комн. квартиру в Пурвциемсе: каждый день в интернете десятки новых объявлений, но куда ни позвони - всюду маклеры (заплатите нам 26Ls и мы дадим вам контактную инф....). Может, кто из местных что подскажет?
Интересно, почему через интернет не найти прямых хозяев квартир, и как их находят посредники?
Ещё раз прошу прощения за вопрос не по теме.
Ответы (103)
300$ платила Илона, а не Альбина.
У нас было вознаграждение маклеру ( поменьше чем 300) за оформление всех этих бумажек, а за сами бумажки платили отдельно, по-моему.
все счета за бумажки обычно маклер включает в стоимость квартиры, за исключением нотариуса,
Ключевое слово "если есть время". Кстати, нотариус мне ничего не стоил.
Мартинас: А Вы видели честного маклера? А честного бухгалтера я все таки видела. Ну, вот я, например:))) Даже гаечные ключи счмтаю:))) Или Вы
После Вы нцжно:) и !!!!!!
Видела, Ланушка, в нашем здании их цельна куча - аж 2 фирмы.
И я их услугами пользовалась, и мои знакомые и родственники.
Бегают высунув языки- это точно. У меня одноклассник маклер. Но как он поднялся за последние 5-6 лет. Бешеный рост цен и всеобщий ажиотаж. Он в день продавал по несколько квартир. Правда он не одиночка, а в фирме работает и фирма уже много лет на этом рынке. Теперь хочет в Питер уезжать. Говорит здесь неинтересно, рынок очень маленький.
Лилечка, у Вас примерно тот же вариант, что и у нас был (со знакомыми маклерами), а кто знает, как бы было, если бы вы с ними не в одном здании сидели ( а они у вас не арендуют поменщения?).
Искала бы проверенных - через знакомых, хотя бы, например, через тот же форум. "С улицы" связываться бы не рисковала.
Вот и я про это же
У меня несколько знакомых маклерством занимаются. Вполне порядочные люди.
Ну разве знакомые бывают непорядочными
Хочется верить, что они и для своих клиентов порядочные.
Во всяком случае, к моим арендаторам морду бить еше ни разу не приходили
Это тоже показатель
Да и мои, вроде, без синяков ходят
Ну если только "вроде", то кто его знает
Да профессия как профессия. Есть свои профессионалы, а есть и свои кидалы. Хорошая слава, как и дурная, очень быстро распространяется. Порядочным маклерам обычно и клиентов искать не надо - их "по цепочке" передают.
Да уж. Дело не в профессиональной принадлежности, а чертах характера. Просто где-то проще смошенничать, а где-то почти невозможно.
Закрыть
Краткое описание нарушения