Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Инкассация
Добрый вечер!
Может мне кто-нибудь поможет разогнать сомнения!
Наша фирма (и нащ магазин) работают до 18.00.
Кассир-оператор "снимает" кассу. т.е. инкассирует деньги и з ЭКА примерно в 17.40, а иногда и раньше!
Вопрос - не накажут ли нас за это?
Ответы (127)
Можно инкассировать в любой время. ИМХО. Вы же выбиваете чек инкассации?
Выбиваем!
Просто, слышала, что одну фирму за это наказали!
Как их... инспекция по правам потребителей!
У них наверное денег на сдачу не было?
Инкассировать деньги можно в любое время, но у нас последний раз инкассируется остаток перед снятием зет-отчета. Инкассируется все, под ноль. Если эти деньги не сдаются в кассу предприятия, то утром вводятся как переходящий остаток.
Я об этом услышала на курсах от преподавателя!
Дело было так!
Пришли в магазин, который работает до 22.00, а они уже выбили инкассационный чек 21.40. Так они это обосновали тем, что придёт покупатель и захочет что-то у вас купить, а касса-то уже закрыта!!!
Следовательно, влепили штраф!
Извините, пожалуйста, самое главное-то и забыла! Z отчёт тоже был снят 21.45.
Почему закрыта? А что 2 раза инкассировать нельзя?
Можно-можно!!! Я не уточнила сразу, что Z отчёт тоже был снят в 21.45
Я бы этот штраф продавцу влепила, что значит дважды нельзя?
Зет, конечно надо снимать в 22,00. Но все равно, а разве после зета нельзя пробить покупку? Можно снять еще один зет, а можно оставить на следующий день. Информация никуда не денется.
Тем более. Зачем снимали до 22?
Ну так не путайте разные вещи: инкассация и закрытие кассы.
Инкассировать деньги можно хоть каждый час.
А вот прекращать торговлю до указанного времени работы магазина нельзя.
Значит продавцы сказали, что пробить не могут - касса закрыта, т.к. время снятия Z отчёта устанавливается работодателем. Пр.361 п.67.
Я, просто, размышляю по поводу услышанного, но никак не могу объяснить почему они снимали отчёт до 22.00!!!
Зет, конечно надо снимать в 22,00 - почему это?
А кто это рыщет по магазинам в 21.45 с целью фиксации нарушения и наложения штрафа?
Инст, Вы могли бы уточнить от какого числа данные Правила???
Инст, Вы могли бы уточнить от какого числа данные Правила???
Inst, чтобы зафиксировать реализацию данного дня
Закрыть
Краткое описание нарушения