Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Оформление бухгалтерских и товарных документов, устройства регистрации платежей. Документы, удостоверяющие сделки

Инкассация К списку тем

Инкассация
Добрый вечер!

Может мне кто-нибудь поможет разогнать сомнения!

Наша фирма (и нащ магазин) работают до 18.00.

Кассир-оператор "снимает" кассу. т.е. инкассирует деньги и з ЭКА примерно в 17.40, а иногда и раньше!

Вопрос - не накажут ли нас за это?
Pahom4ik
Pahom4ik 21.09.2005 17:25
72 сообщения на сайте

Ответы (127)

Причем вовремя делать все проводки бухгалтеру и нумеровать их на документах. Как это делать на практике не представляю, но так надо. Сведения из 2,5 часов курсов повышения квалификации (хотя, послушав лекцию, начинаешь понимать, что правильно делают только единицы, судя по дебатам на курсах.
Aleksja
Aleksja 21.09.2005 23:27
10004 сообщения на сайте
Neptun, а если один кассовый ордер на инкассацию за весь день( на два-три чека)?
Irena22
Irena22 21.09.2005 23:30
42998 сообщений на сайте
А кто читал лекции?
Irena22
Irena22 21.09.2005 23:30
42998 сообщений на сайте
Если уж на то пошло, то из правил ведения кассовых операций логически вытекает, например, то, что бухгалтер магазина не должен иметь выходных вообще, а в круглосуточном магазине должен жить и работать круглосуточно.
Martinas
Martinas 21.09.2005 23:32
38532 сообщения на сайте
Piekrītu Irēnai22.Es arī tāpat daru viens orderis, bet vairāki inkasācijas čeki vienā dienā.Parasti visi orderi man sakrīt ar dienas ieņēmumiem.Ir divi veikali un katram rakstu atsevišķu orderi, jo naudu saņemu no dažādiem cilvēkiem.
Aivareno
Aivareno 21.09.2005 23:33
6641 сообщение на сайте
Это точно!
Irena22
Irena22 21.09.2005 23:33
42998 сообщений на сайте
Martinas, bet mums uzlika sodu par to , ka ieņēmumi kasē ir , bet ne kasieris, ne grāmatvedis nav darbā.Nu kā jums patīk?Labi , ka Ls 20 ,nevis 150.negājām strīdēties.Tagad lieku kaut vienu stundu kasierim vai grāmatvedim.Lai tik skaitās.
Aivareno
Aivareno 21.09.2005 23:36
6641 сообщение на сайте
Я отвечала Мартинас.
Irena22
Irena22 21.09.2005 23:36
42998 сообщений на сайте
Доходит порой до абсурда все это
Irena22
Irena22 21.09.2005 23:36
42998 сообщений на сайте
Tur jau tā lieta ka absurds.Veikalsstrādā sestdien, bet es nevaru orderi par sestdienas naudu rakstīt ar pirmdienas datumu. Vai varbūt varu?
Aivareno
Aivareno 21.09.2005 23:40
6641 сообщение на сайте
Я когда-то так и делала: ордера за выходные дни выписывала в понедельник, а потом стало писать день в день. Почему нельзя написать так, как происходит на самом деле?
Irena22
Irena22 21.09.2005 23:43
42998 сообщений на сайте
Irena22.

Нет, на каждую инкассацию должен быть свой отдельный ордер. ВИД сейчас очень практикует выбивать контрольный Z в котором все видно. Штраф до 250.

Martinas.

Бухгалтеру не надо ночевать в магазине. Приказом оформляется 1,2,3,5, или более человек (продавцы-кассиры), которые работают в магазине (или старший по смене) и он ответственнен положить выручку в сейф(зарегестрированный в ВИДе), а потом только передать в кассу фирмы наличку (за один день или за несколько дней). Тогда ордер будет один ( с указанием № чеков и дат, что является основанием для принятия денег в кассу фирмы)), но проводок бухгалтерских ровно столько, сколько было инкассаций и в те дни, когда они были сделаны. Весь фокус в том, что если нет оформленного денежного ящика, то деньги сразу же должны поступить в кассу фирмы или на авансовый отчет ответственному лицу. Пишу все, что слышала. Если очень надо конкретно - задавайте вопросы до следующего вторника на мейл. По каждому спрошу и отвечу подробно. Заодно и закреплю свои знания(вновьприобретенные). Для меня это тоже новость, которую не могу переваритьб до сих пор. Лекцию читала ЛИЛИЯ СОКОЛ.
Aleksja
Aleksja 21.09.2005 23:45
10004 сообщения на сайте
Es tā iedomājos, jo ja jau kasieris un grāmatvedis navdarbā, tad nauda reāli kasē nenonāk.
Aivareno
Aivareno 21.09.2005 23:46
6641 сообщение на сайте
А кто она такая, эта Лилия Сокол?
Irena22
Irena22 21.09.2005 23:47
42998 сообщений на сайте
Tad labāk lieku sestdien kasierim vienu stundu tabelē un guļu mierīgi.:)
Aivareno
Aivareno 21.09.2005 23:49
6641 сообщение на сайте
Тогда пусть посоветует, может, и правда, сразу с кассы ЭКА в подотчет, а потом уже инкассационную бумажку приложить к авансовому отчету и все?
Irena22
Irena22 21.09.2005 23:49
42998 сообщений на сайте
Спрошу в следующую среду. Но моя знакомая была у нее на курсах и осталась очень довольна. Очень о ней хорошо отзывалась. Зайдите на сайт Бухсервиса и посмотрите общие характеристики. Пишу только то, что слышала. Для всей аудитории этот факт был как гром среди ясного неба. Дальше больше: директор и бухгалтер не могут быть кассирами, а директор не может исполнять обязанности бухгалтера. Во многих маленьких фирмах бух. не оформлен, а кассир и тем более. Вот это номер!
Aleksja
Aleksja 21.09.2005 23:52
10004 сообщения на сайте
Ну так это"знакомые"Ланушки:)Она тоже там вроде училась.

Вообще странно, я как то давно училась там, но у Жени Гаркуле и была весьма довольна.
Svetaz
Svetaz 21.09.2005 23:55
нет сообщений на сайте
То, что директор не может быть кассиром - полный бред. А как же бухгалтер не должен быть на работе - по правилам именно он должен подготовить ордер и подписать его.
Martinas
Martinas 22.09.2005 00:01
38532 сообщения на сайте
Irena22

Тогда пусть посоветует, может, и правда, сразу с кассы ЭКА в подотчет, а потом уже инкассационную бумажку приложить к авансовому отчету и все?

Сразу возникает вопрос: а захочет ли подотчетное лицо носить с собой такие большие деньги (имеется в виду вечернее время, когда магазины заканчивают свою работу) Я так думаю, что ВИД настаивает на том, чтобы был сейф и сигнализация. Надо больше платить и образовывать рабочие места за счет частного бизнеса, если государство не может создать рабочие места. Но все сводится к прозрачной бухгалтерии и полном налогообложении. Это еще не все, а что будет дальше. 8 недель будет продолжаться мой ликбез. Еще будет много новенького. Уйти от всего этого можно только так, чтобы написать очень скурпулезно методику учета под свои условия. Это была самая главная мысль. Шаблоны брать нельзя. Схему документооборота надо продумывать очень четко. По поводу инкассации знаю совершенно точно из опыта работы заведующей (мы собирали все чеки инкассации и сдавали в бухгалтерию, и был страшный скандал всегда, если случайно был утерян чек инкассации).

Бухгалтер оформлял авансовый отчет на заведующую и она(т.е. я) уже рассчитывалась с поставщиками и осуществляла платежи в банк, а все лишние деньги сдавала в кассу фирмы.
Aleksja
Aleksja 22.09.2005 00:03
10004 сообщения на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.