Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Разные неклассифицированные вопросы

Пособия по беременности К списку тем

Пособия по беременности
Подскажите,пожалуйста,как сейчас собес расчитывает оплату дородового и послеродового больничного.И как расчитывается пособие по уходу за ребенком до 1 года.И где это можно прочитать.Спасибо.
Margo19
Margo19 22.09.2005 10:22
74 сообщения на сайте

Ответы (50)

У меня тут идея возникла, но я не в курсе что из этого может получится:

1.взять отпуск до или после рождения

2.интересно, а может можно еще и уволиться и одновременно получать пособие по безработице?
Anjutika
Anjutika 23.09.2005 11:17
46 сообщений на сайте
И 25% выгодно, вернете потом назад. У Вас ведь будут стоматология+медицинские услуги в этом году.
Julijatim
Julijatim 23.09.2005 15:17
8799 сообщений на сайте
Анютика. Отпуск отпуском, так и так положен. Налоги те же. А Второй вариант странен. Вы не хотите сохранить рабочее место - тогда ради бога, но на размер пособия это никак не повлияет.
Julijatim
Julijatim 23.09.2005 15:19
8799 сообщений на сайте
Марго заинтересована насколько я поняла в доходах именно после рождения ребенка и

1. На сколько я ознакомилась с предыд.коментами об отпуске никто не писал

2. я думаю найти другую работу она сумеет
Anjutika
Anjutika 23.09.2005 15:28
46 сообщений на сайте
А уход за ребенком это не работа? Как Вы себе представляете найти работу находясь в роддоме? Как я понимаю Марго как раз интересует оплата больничных В (пособие по временной нетрудоспособности со стороны соц.агентуры) и оплаты отпуска по уходу за ребенком (тоже пособие от государства). А если и найдет работу (хотя я думаю и с этой не гонят), то все пособия потереяет.
Julijatim
Julijatim 23.09.2005 15:52
8799 сообщений на сайте
Причем здесь ваше - "А уход за ребенком это не работа? Как Вы себе представляете найти работу находясь в роддоме?"

После оплаты Больничных соц.агентурой берется отпуск и выплачиваются отпускные, или при увольнении (компенсация), затем рассматривалась возможность увольнения и в течении 9 месяцев получение пособия по безработице.

Я не думаю что все это время нужно лежать в роддоме.Уход за ребенком это работа и я думаю мысль о том что за вами сохраняется рабочее место (где вы проработали неполный год) греет меньше чем ежемесячное пособие, работу можно искать в течении года.
Anjutika
Anjutika 27.09.2005 11:55
46 сообщений на сайте
Сомневаюсь, что будут оплачивать одновременно отпуск по уходу за ребенком и выплачивать пособие по безработице. По-моему, или-или.
Albina
Albina 27.09.2005 23:33
64743 сообщения на сайте
И я сомневаюсь.
Julijatim
Julijatim 28.09.2005 11:37
8799 сообщений на сайте
Ну так работать до 1 года нельзя чтоб пособие получать, так что какое пособие по безработице, никакого.
Amuil
Amuil 28.09.2005 11:39
26356 сообщений на сайте
Я не собиралась искать работу сразу после рождения ребёнка, а продумываю возможные варианты увеличить пособие по беременности и уходу за ребенком до 1 года.
Margo19
Margo19 28.09.2005 12:13
74 сообщения на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.