Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
VID parbaude-pieredze
Делюсь опытом.
Пришёл ВИД проверять тематически ведение бухгалтерии. Обнаружили"PARKAPUMS"
в папке 5310 за месяц были подшиты все полученные счета
распечатан журнал со всеми реквизитами и пронумеровано в журнале.счета были подложены в томже порядке но не пронумерованы на счетах были написаны бух.проводки.
Насколько это действительно нарушение или просто к чему бы придраться!!!!
Ответы (273)
Угу, начинают сознавать, что пожар по всей спине до копчика.
"Обсчитывают" в моем понимании несет какой-то негативный смысл.
К тому же бухгалтеру и не надо за прилавком "обсчитывать". По мне уместнее другие глаголы: начислить, рассчитать и т.д.
Ирен! че сурьезная сегодня такая? как дела? почему не на природе?
И точно. Уж слишком серьезная.
Я прибыла с выставки в Сконто (мебель, дизайн), на природе была вчера (Лилек меня окрестила рабыней Изаурой)
Я не серьезная, я притомленная или утомленная...
мебель для души, или меняешь?
рабыня -это по случаю природы?
утомленная?;)
Когда-то надо браться за ремонт квартиры, начать хотелось бы с кухни, вот и смотрели, что предлагается.
Вчера-позавчера на природе приобщалась к физическому труду, он де очень полезен для сердечной мышцы (травку покосила, пару грядочек перкопала, яблочки на мусорную кучку вынесла :))
А утомленная с выставки, слишком много информации для одного раза, наверно
Так у мамы и приобщалась к физ.труду, который полезен для сердечной мышцы
Совершенно верно.
Не начинаю всё заново, но не сообщить не могла, поскольку в тему. Просто для сведения :). Вчера звонил клиент, у которого была тематическая проверка. Программа, лицензия, всё хорошо. А распечатайте журнал регистрации платёжных поручений, поскольку у Вас счетов в банках много. Банковский регистр не подходит, нужен именно список платёжных документов с номерами. Как Вам это?
А другой клиент сказал про то же самое с кассовыми ордерами и кассовая книга не подходит и кассовый регистр тоже. Нужен им журнал регистрации документов. Говорю, что в соответствии с 585 правилами регистрация происходит в электронном виде, формат данных соответствует, есть доступ третьего лица. Смотрите. Нет, распечатайте, пожалуйста, журнальчик.
Вот так-то. Это жизнь.
Ладно, про журнал регистрации кассовых ордеров в Правилах написано. А где написано о журнале регистрации платежных поручений?
Ну вот пока Ваши Макссофт клиенты будут плясать по дудку каждого инспектора, они и будут требовать всякую лабуду. Я могу написать длиннющий список "выдающихся" требований инспекторов (из собственного опыта и опыта коллег), но это не означает, что теперь под это нужно подстраиваться. Жизнь, жизнью, но есть правила КМ от которых и нужно отталкиваться. И стоит только задать встречный вопрос : "На чем основаны их требования? Т.е. какой нормативный документ об этом говорит......" Поверьте, им уже не нужен будет никакой регистр. А если СГД на Вас производит впечатление как удав на кролика, т.е. Вас сразу парализует и Вы готовы дать любой журнал лишь бы удав не рассердился, то шанс быть "сьеденным" оооочень увеличивается.
Амуил, я уже говорила, что не иду на поводу у клиента, особенно если требование необосновано и затрагивает интересы многих других клиентов, но если это мелочь и никому не мешает, я всегда сделаю, дабы у СГД не было лишних вопросов :).
Только вопросы у СГД иногда бывают "уж очень лишние". Стоит ли тратить время на их преодоление? Вопрос "а где это написано?" действительно отбивает у них охоту "умничать".
Мне легче сделать печать журналов, чем учить клиента, как он должен вести себя с СГД :))).
Вот Вы Макссофт и распускаете СГД.:) Они приходят, им дают требуюмую бумажку и потом они не понимают , почему эту же бумажку не могут дать другие. И начинается.....
Им не дают, они сначала требуют :))).
Уважаемые форумные Аксакалы
к сожалению малые фирмы запуганы В начале месяца в одном малыще-одно торговое место- была тематическая проверка,так продавец при появлении проверяющих упала в обморок.Закончилось все хорошо но такое отношения между ВИДом и налогоплательщиками не нормальны.
Закрыть
Краткое описание нарушения