Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
владелец не оформлен в своей фирме К списку тем
владелец не оформлен в своей фирме
Если я являюсь совладельцем фирмы и время от времени приходится подписывать некоторые документы (ППР, счета и прочие), может ли ВИД как-то придраться к тому, что я не состою со своей же фирмой в трудовых отношениях? Имею ли я право заниматься текущими делами офиса, подписывая необходимые документы или все же необходимо оформиться.
Ответы (14)
Необходимо оформиться. Или "не светиться", т.е. не оставлять следов своей деятельности.
Nado oformitsja hotja bi na paru časov.
Еще как может. И сдерет налоги в 4-х кратном размере. Так что надо оформляться, если хочется еще и "руками водить".
Можно не оформляться, еслы выполняете только так называемые "управленческие функции". Нужно просто платить социальный налог с произвольной суммы, не меньшей чем минимальная зарплата, по-моему.
Но оформиться на один час в день (к примеру) и платить налоги с мааааленькой зарплаты выгоднее, чем не оформляться и платить с минималки.
то есть разницы выходит нету, что я оформлен на минимальную зарплату, что не оформлен вообще. В первом случае я могу еще и по офису работать и получать за это зарплату. А во втором налог все равно придется платить, не получая никакой зарплаты.
Если нет зарплаты, то не надо платить ПНН, а только социалку.
Так у нас в законе установлено. Если владелец не имеет на фирме жалования, то это еще не значит, что он альтруист. Он может работать ради дивидендов.
Социалку надо платить. А то выйдет рано или поздно на пенсию, с каких шишей ему социальное пособие платить.
теперь все понятно. руководство к действию понял. спасибо за ответы
А если совладелец иностранец и он подписывает док-ты, но не оформлен? он же директор,больше некому...
А если больше некому подписывать, то за совладельца-директора-иностранца надо платить или соц.взносы с минимальной зарплаты или формить на несколько часов в месяц и платить налоги соотстветственно.
А разрешение на работу совладельцу-иностранцу не нужно?
Смотря откуда он, по-моему.
Обсуждалось очень подробно безумное количество раз с личностными примерами. Поиск - valdes loceklis (знаю, что не всегда он же владелец).
Закрыть
Краткое описание нарушения