Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
услуга литовцам
Мы на своей территории оказали услугу литовской фирме-плательщику ПВН (ремонт оборудования). Счет надо выставить с 0%ПВН, указав, что
в соотв. с законом LR "Par pievienotās vērtības nodokli" pant 7.?
Это правильно или я что-то путаю?
Ответы (11)
С 18% НДС. Вы ведь в Латвии оказывали услугу.
Пойду опять читать закон. Что-то мне не понятно.
(3) Местом оказания услуг считается юридический (регистрационный) адрес или декларированное место жительства лица, оказывающего услуги, если в данной статье не установлено иное.
(часть 3 частично изменена законами от 28.11.1997, 08.12.1999; от 31.03.2004)
(4) Местом оказания услуг является то место, где оказываются услуги, по следующим услугам:
1) услуги в области культуры, искусства, образования, науки, спорта и другие подобного характера услуги, а также организация этих мероприятий;
(пункт 1 в ред. закона от 24.12.2004)
2) услуги, связанные с перегрузкой и хранением товаров, а также другие связанные с транспортировкой услуги.
3) услуги (включая оценку, ремонт, обслуживание), связанные с движимым (вещественным) имуществом (собственностью), за исключением аренды этого имущества.
(пункт 3 введен законом от 12.12.2000)
По-моему тут все 18%
Или еще вот это:
Ст.25. Место оказания услуг, связанных с движимым (вещественным) имуществом на территории Европейского Союза
Местом оказания услуг, связанных с движимым (вещественным) имуществом на территории Европейского Союза, является место, где услуга оказывается. Если эта услуга оказывается облагаемому лицу другого государства - участника и движимое (вещественное) имущество после оказания услуги вывозится с внутренней территории, местом оказания услуги является то государство - участник Европейского Союза, в котором получатель услуги зарегистрировался как облагаемое лицо.
Тогда 0%
"после оказания услуги вывозится с внутренней территории, местом оказания услуги является то государство - участник Европейского Союза, в котором получатель услуги зарегистрировался как облагаемое лицо.
Тогда 0%"
Вот у меня литовцы как раз после ремонта вывезут к себе. А мне ведь надо это как-то доказать, наверное, чтобы применить эти 0%.
Или тогда выставить им счет с 18%, если не будет доказательств вывоза отремонтированного оборудования в Литву. Так, что ли?
Правильно, если хотят 0%, пусть предоставят док-ва вывоза.
А что это за документ должен быть? Люди добрые, подскажите!
У меня еще воросик.
В 5.pants Nodokļa likmes написано, что 0%ПВН применяется "saskaņā ar šā likuma 7., 13., 28., 33. un 34.pantu
А у меня пант 25.
Тогда мне надо писать в счете не 0%, а вообще прочерк ставить, что ли?
У вас 0% на основании ст.28(7)
Все поняла! Огромное спасибо!
Закрыть
Краткое описание нарушения