Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Приватизация квартиры
Подскажите может кто-то недавно занимался приватизацией квартиры, надо как обычно побыстрее и подешевле, может быть этим занимаются какие-нибудь фирмы? Времени нет, а без очередей там никак. А может легче продать ее собственному мужу и таким способом все оформить?
И во сколько мне все это (приватизация 2-комнатной квартиры) может обоитись, 9 сертификатов у меня есть.
Заранее благодарна, т.к. у меня опыта с недвижимостью никакого.
Ответы (10)
Чтобы продать квартиру по моему Вам нужно её сначала приватизировать. Есть фирмы которые помогают в приватизации. Почитайте обьявления в рекламе, в разделе недвижимость.
"Зелёную" квартиру вполне можно продать. А приватизационный договор покупки может уже заключать правоприемник.
Вот именно этот вариант меня интересует -приватизационный договор покупки. Можно это быстрее провернуть все чем плановую приватизацию?(квартира пока на свекрови, она может "продать" ее сыну)
Это называется "приватизация на третье лицо. Нужно сходить со всеми документами к нотариусу - свекрови и ее сыну вместе, там составят договор. После этого он может начинать приватизацию.на свое имя.
И это не зависит от того, плановая приватизация или досрочная(т.е. до приватизации всего дома)..
Идете на Пушкина. Заказываете инвентарное дело и справку. По-моему, если 5 лет квартиру никто не измерял, то с Пушкина приходят ее перемеряют - 25,00+/-5,00. Получаете это, идете в Земельную книгу. С 3000,00 платите 60,00 (по-моему, берут большую из сумм - сумма покупки, кадастровая стоимость). Очереди везде двигаются довольно быстро. Удачи!
Если квартира приватизируется до плановой приватизации, в земельную книгу идти не надо - завернут. Надо получить приватизационное удостоверение - и всё.
Спасибо, "приватизация на третье лицо" это наверно лучший вариант. У натариуса составим договор. После этого муж может начинать приватизацию.на свое имя - в этом случае сертификаты (59 штук)покупать не надо?
Просто приходят ее перемеряют - 25,00+/-5,00. Получаем это, идем в Земельную книгу. С 3000,00 платим 60,00 примерно?
Можно позвонить и на Пушкина, и в Зем.книгу
Сертификатов нужно из расчета 2 Х кол-во квадратных метров. Если сертификаты лежат на счету у его матери, то их нужно сначала перевести к нему на счет.
Помнится, до Пушкина я ходила на Вагнера (квартира самоуправления)и Мусиниеку (квартира государства). Там заключала договор на приватизацию.
Закрыть
Краткое описание нарушения