Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Клуб (вопросы, пожелания, мнения)
налоговая книжка К списку тем
Jastrebova 22.09.2005 14:26
110 сообщений на сайте
110 сообщений на сайте
Ответы (50)
Irena22
ziņojumu: 9981 26.09.2005 23:06
А если бы ей позвонили, ты уверена, что она о тебе хорошо отозвалась бы?
А представьте себе две ситуации:
1. Работник нашёл себе другое место работы, новый работодатель звонит нынешнему и тот про работника говорит любые гадости, только бы его на новое место не взяли и работник остался работать на старом месте. Так вокруг нужного работника создаётся вакуум, чтобы тот никуда не ушёл.
2. Работник нашёл себе другое место работы, новый работодатель звонит нынешнему и тот про работника говорит всё самое хорошее, только бы его на новое место взяли и неугодный работник ушёл, место освободилось для следующего.
Так тоже бывает, поэтому трудно верить тому, что на старом месте работы о работнике говорят...
Поэтому и не всегда можно в поиске работы давать координаты, куда звонить с вопросами, ибо если мы ищем работу, нам могут мешать по разным причинам...
ziņojumu: 9981 26.09.2005 23:06
А если бы ей позвонили, ты уверена, что она о тебе хорошо отозвалась бы?
А представьте себе две ситуации:
1. Работник нашёл себе другое место работы, новый работодатель звонит нынешнему и тот про работника говорит любые гадости, только бы его на новое место не взяли и работник остался работать на старом месте. Так вокруг нужного работника создаётся вакуум, чтобы тот никуда не ушёл.
2. Работник нашёл себе другое место работы, новый работодатель звонит нынешнему и тот про работника говорит всё самое хорошее, только бы его на новое место взяли и неугодный работник ушёл, место освободилось для следующего.
Так тоже бывает, поэтому трудно верить тому, что на старом месте работы о работнике говорят...
Поэтому и не всегда можно в поиске работы давать координаты, куда звонить с вопросами, ибо если мы ищем работу, нам могут мешать по разным причинам...
Meek, вот и я об этом, что не всегда можно (нужно) верить тому, что на старом месте работы говорят о работнике...
Меек, координаты можно не давать. Но когда у тебя об этом спрашивают и ты отказываешься отвечать, где работал раньше, то это тоже наводит на определенные размышления.
У меня пришел за книжкой работник. Уволился в апреле 2003 годаРаботал у нас 10 лет. Я открываю книжку, а там последняя запись за 1998 году. Я работаю с сентября 2003 года. Программа тоже с 2003 года. Вроде все карточки и годовые распечатки есть. Но... Я не стала восстанавливать данные. Кому они сейчас нужны. В налоговой службе все данные уже давно есть.
Мои наблюдения и опыт говорят,что работая в торговле необходимо проверять работников.Вот например тот работник о котором я писала выше не был проверен т.к.мы с данной проблемой ранее не сталкивались,все работали с открытия магазина почти 10 лет и начались недостачи по 400-700 лат за неделю и после увольнения прекратились.Эта же ситуация повторилась на ее следующей работе.
А по поводу,что человек нашел работу и ..... в своем СВ я указываю с кем можно связаться за информацией обо мне или беру рекомендательные письма,поетому работодатель все равно знает,что я ищу работу.
А по поводу,что человек нашел работу и ..... в своем СВ я указываю с кем можно связаться за информацией обо мне или беру рекомендательные письма,поетому работодатель все равно знает,что я ищу работу.
Fatum 27.09.2005 11:01
613 сообщений на сайте
613 сообщений на сайте
1."Darba vai ienākuma gūšanas vieta", - разве здесь написано, что надо только фирму указывать?
2.Регистрационный номер обязателен, так как только он однозначно идентифицирует субъект.
3.Я настаиваю на подписи руководителя, так как это "внешняя подпись", ее образец есть в регистре предприятий. Подпись бухгалтера "внутренняя". Бухгалтеры могут меняться "как перчатки", с них спроса никакого - за все отвечает только руководитель. Тем более, что расшифровки подписи нетребуется (!).
4.Налоговая книжка образец непродуманности. Не известно клму и зачем нужна эта информация. Не известны последствия неправильных записей (а таких полно). Кстати, при выдачи дубликата записи на страницах выплаты зплп иналогов не восстанавливаются!
5.Вобщем в этой части - это филькина грамота.
2.Регистрационный номер обязателен, так как только он однозначно идентифицирует субъект.
3.Я настаиваю на подписи руководителя, так как это "внешняя подпись", ее образец есть в регистре предприятий. Подпись бухгалтера "внутренняя". Бухгалтеры могут меняться "как перчатки", с них спроса никакого - за все отвечает только руководитель. Тем более, что расшифровки подписи нетребуется (!).
4.Налоговая книжка образец непродуманности. Не известно клму и зачем нужна эта информация. Не известны последствия неправильных записей (а таких полно). Кстати, при выдачи дубликата записи на страницах выплаты зплп иналогов не восстанавливаются!
5.Вобщем в этой части - это филькина грамота.
Можно все, но зачем?
Inst 27.09.2005 14:38
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Ну, потому что, я согласна с ЮЛ."Регистрационный номер обязателен, так как только он однозначно идентифицирует субъект". Но я не настаиваю:) Можете не писать:)
Пиши - не пиши, а я не разу не слышала о ПОЛЬЗОВАТЕЛЯХ всей этой информации из налоговой книжки. Если мне нужно посмотреть, до какого числа на предыдущем месте применялся необлагаемый минимум - я смотрю на дату. А как называлась фирма, мне всё равно, как и ее регистрационный номер. Точно - филькина грамота. Лишняя работа - и больше ничего.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть