Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
продажа основного средства К списку тем
продажа основного средства
Больше года назад купили автомашину,предналог зачли в полном размере,сейчас продаем гораздо дешевле,вопрос с
какой суммы платить PVN в бюджет,что делать с износом (для налогов)начисленным в прошлом годую
Ответы (12)
1)ПВН платится со стоимости продажи (с рыночной стоимости). Если продаёте уж очень дёшево, гораздо ниже остаточной, то неплохо бы акт из автосервиса, что в ней не так, почему она так дёшево стоит.
2) С налоговым износом поступать согласно ст.13 закона "О ПНП".
PVN с суммы продажи.От налогового износа вычитаете остаточную стоимоть из финансового, Если получится со знаком "-" , то увеличиваете по декларации.
какой суммы платить - PVN - с продажной
что делать с износом (для налогов)начисленным в прошлом годую -
1290-1230 закр нак износ
7420-1290 доначисл износ
7,, 1230 списание ост стоим
2310 6,,, продажа
2310 5721 продажа
сегодня такой вопросик уже был
Ivl, я не поняла, Вы что ли износ для налоговых нужд проводите?
что делать с износом (для налогов)начисленным в прошлом годую - ничего.
Точно, это по финнансовому.
Погорячилась. Хорошо что Вы ззаметили так бы человечка я бы запутала.
нет,я имела в виду декларацию по подоходному налогу за 2005,нужно ли увеличивать облагаемый доход,я же применила двойную ставку износа на машину
А в этом году увеличите или уменьшите ПНП на ту сумму, которая получиться у Вас по расчету этого года
Налоговый износ начисляется на всю категорию в целом. А у Вас в категории было одно ОС?
Расчитываете фин.износ до дня списания (в соответствии с методикой Вашего предприятия). В налоговом учете из остаточной стоимости категории отнимаете остаточную стоимость, взятую из фин.износа. Если стоимость категории получается со знаком "-", то на этот "-" увеличиваете облагаемый доход.
Посмотрите еще по поиску - налоговый износ, финансовый износ.
Закрыть
Краткое описание нарушения