Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Оформление бухгалтерских и товарных документов, устройства регистрации платежей. Документы, удостоверяющие сделки
Оригинал подписи на PPR К списку тем
Ответы (25)
Ну вообще то подпись должна быть оригинальная. Это всегда было. Но к подписи под копирку лично у меня никогда не придирались.
Вообще-то, это нормальное требование, если подпись на 3-м экземпляре с трудом читаема. А, принимая во внимание, что все экземпляры ППР находяться в разных местах после отгрузки-получения, то и на 2-м желательно оригинал подписи иметь, а не под копирку.
Да может плохо копируется, расписаться не трудно,мне так кажется. Иногда просят и на всех трех.

Smila 23.09.2005 16:25
1987 сообщений на сайте
1987 сообщений на сайте
А если подпись разборчива это уже что требование самого покупателя или какие-то принятые нормы чтоб подписываться на всех экземплярах? Ведь бывает что и дата, и товар плохо можно разобрать, это тоже надо обвадить?
Вот и меня всегда это напрягало. Подпись-то обвести не трудно, а все остальное?

Lovec 23.09.2005 16:42
1793 сообщения на сайте
1793 сообщения на сайте
Parakstam jābūt oriģinālam uz katras PPR, nevis kopijai. Tas pats par fax - tie esot kopijas tāpēc nav dokumenti - oriģināli. MK par PPR aizpildīšanu teikts, ka jābūt parakstam, nevis tā kopijai. Kad VID nebūs kur piesieties - varēs nosodīt par paraksta kopijām.

Zaiga 23.09.2005 16:46
21 сообщение на сайте
21 сообщение на сайте
Есть правила об оформлении документов. Подпись всегда должна быть собственноручной, а не копированной, факсимильной или еще какой.
А вообще подписываться под копирку нельзя. Может вам последним экземпляром расписку на миллион подложили. А вы подмахнете не глядя.
А вообще подписываться под копирку нельзя. Может вам последним экземпляром расписку на миллион подложили. А вы подмахнете не глядя.
Интересно получается, уже 3 года подписываюсь только на первом экземпляре самокопирующихся накладных и только сегодня один покупатель сказал чтоб я подписалась и на 3 экз. А как тогда эти 3 экземпляры проходили у всех тех фирм с моей иногда не ясной подписью? Парадокс.
Да кто на эти подписи особо смотрит. До бухгалтерии первый экземпляр доходит. На нем подпись оригинальная.
А те правила офомления документов от 95 года только сейчас читать начали. Раньше недосуг было.
Про оригинальные подписи может еще и старые канцелярские крысы помнят. Мне это объяснили как только начала работать и попыталась начальнику бумажку с копиркой подсунуть.
А те правила офомления документов от 95 года только сейчас читать начали. Раньше недосуг было.
Про оригинальные подписи может еще и старые канцелярские крысы помнят. Мне это объяснили как только начала работать и попыталась начальнику бумажку с копиркой подсунуть.
У знакомых ,при проверке, ничего достойного не найдя за копированную подпись сумму НДС не зачли-потом они переписывались с инсп-й,чтобы сей ужасный факт считать "некорректно оформленным док-м"т.к.штраф был бы меньше.
Ну это они уже совсем офигели. На первом-то экземпляре подпись оригинальная. Значит, оправдательный документ в принципе есть.
Для расчета налогов как раз первый экземпляр идет.
Для расчета налогов как раз первый экземпляр идет.
И еще, кстати. Для налогового счета подпись вообще не требуется. Так что для НДС копированная подпись или оригинальная роли играть не должно.
Сегодня возникла аналогичная проблема.Принимаю фирму,проверила ППРки 1 экз.в офисе 3экз.на торговом месте листаю подписи не вижу,некоторые вообще не возможно прочитатьбНа старом месте я требовала подписывать отдельно кахдый экз.и если плахой принтер у поставщика сама копировала 1 экз.,но не все и не 20 штук в день Что делать?

Fatum 23.09.2005 22:53
613 сообщений на сайте
613 сообщений на сайте
И еще, кстати. Для налогового счета подпись вообще не требуется
А как же проверяющий будет штрафы сшибать?Проверяют подпись и сравнивают с графиком.
А как же проверяющий будет штрафы сшибать?Проверяют подпись и сравнивают с графиком.

Fatum 23.09.2005 22:57
613 сообщений на сайте
613 сообщений на сайте
ох сверяют, еще как:(попись и табель.
И сразу штрафы. вот и думай- пусть так, чем дальше копать будут?
И сразу штрафы. вот и думай- пусть так, чем дальше копать будут?

Uzzi 24.09.2005 10:41
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Когда работала в большом магазине в 95 году, еще тогда научилась подписываться на всех трех экземплярах. Теперь это уже автоматическая привычка.
Тут скорее соцом пахнет.

Qwert 24.09.2005 17:06
885 сообщений на сайте
885 сообщений на сайте
Самое смешное, что нотариусы (!) очень удивляются, когда я подписываю каждый экземпляр их дариюма квитса поотдельности. Говорят, что им это не надо

Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть