Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Правила КМ № 219 (по командировкам) К списку тем
Правила КМ № 219 (по командировкам)
10. Если при осуществлении окончательного расчета за каждую командировку (деловую поездку):
10.2 расходы на командировку (деловую поездку) соответствуют установленным нормам, но превышают полученную в виде аванса сумму, работнику перерасходованная сумма в соответствии с представленными документами возвращается в латах (если работник был в Латвийской Республике) или по его выбору в конвертируемой валюте или в латах (если работник был в иностранном государстве) по указанному в квитанции по обмену валюты курсу валюты или, если такой квитанции нет, по установленному Банком Латвии курсу валют в день расчета.
Вопрос следующий:
Как практически это осуществимо? По моему, только если расчёт происходит в день утверждения авансового отчёта. Очень бы хотелось узнать ваши мнения.
Ответы (32)
Почему в день отчета? Когда деньги будут- тогда и выплачу.
И будете делать пересчёт авансового отчёта по курсу на день выплаты?
Зачем перерасчет делать. Посчитали, определили долг в латах или валюте и выплачивайте как договорились.
Да мне это понятно, что договогились,но как тогда понимать статью закона?
День расчета = дню утверждения авансового отчёта?
Понятно. Никому не интересно.Вопрос наверное глупый совсем.:(
А в чем проблема? Если авансовый отчет в латах, то при расчете валютой конвертируете сумму в латах по курсу, действующему на день расчета. Аналогично, если отчет в валюте, а оплачиваете в латах. Если и авансовый отчет в латах (валюте) и расчет в латах (валюте), то вопрос отпадает сам собой.
Может ум за разум. Но не будет ли так?
Командировка за границу чеки в разных валютах.Авансовый отчет в латах по курсу на день утверждения отчёта. Расчёт происходит позже, курс валют на день расчётов другой и надо пересчитывать.
"сумма в соответствии с представленными документами возвращается в латах (если работник был в иностранном государстве) по указанному в квитанции по обмену валюты курсу валюты или, если такой квитанции нет, по установленному Банком Латвии курсу валют в день расчета." Я интересуюсь день расчета = дню утверждения авансового отчёта?
Давайте по порядку. Все чеки в валюте пересчитываются по курсу в латы на день составления (утверждения) отчета. А вот уже сумму в латах конвертируете в нужную валюту на день расчета. День расчета=день выдачи денег.
Альбиночка! Да я согласна с вами. Сама так делаю. Но вот внимательно читаю правила...И что-то происходит с мозгами. Извините за назойливость.
БАстет, в самом деле не понимаю, в чем проблема.
Давайте пример с цифрами. Тогда, может, и придем к общему знаменателю.
Спасибо Альбина. Я поняла, что меня никто не понял. Наверно плохо донесла мысль. Наверно горячка у меня.
Не поняла
Альбиночка спасибо за участие!
Да у меня этих авансовых - море, и в разных валютах.
У меня тоже не мало авансовых,во всевозможных валютах. Не вчера я начала бухгалтерией заниматься. Но вот заклинило меня сегодня на этом 10-м пункте.
"сумма, в соответствии с представленными документами возвращается....по установленному Банком Латвии курсу валют в день расчета." ..... Короче, я так чувствую, зря я эту бадягу затеяла и у Вас время заняла.
Я поняла. День расчета - день расчета с работником. День утверждения - это день расчета самого авансового отчета.
Вот где собака порылась!
День утверждения - когда он отчёт принёс и начальник подписал, день расчета - когда ему деньги выдаются.
Во,во.... Она (собака) порылась, а я теперь мучаюсь. И Вас мучаю.
Так уже вроде разобрались со всеми собаками
С собаками разобрались, тараканы в голове остались.
Закрыть
Краткое описание нарушения