Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Правила КМ № 219 (по командировкам) К списку тем
Правила КМ № 219 (по командировкам)
10. Если при осуществлении окончательного расчета за каждую командировку (деловую поездку):
10.2 расходы на командировку (деловую поездку) соответствуют установленным нормам, но превышают полученную в виде аванса сумму, работнику перерасходованная сумма в соответствии с представленными документами возвращается в латах (если работник был в Латвийской Республике) или по его выбору в конвертируемой валюте или в латах (если работник был в иностранном государстве) по указанному в квитанции по обмену валюты курсу валюты или, если такой квитанции нет, по установленному Банком Латвии курсу валют в день расчета.
Вопрос следующий:
Как практически это осуществимо? По моему, только если расчёт происходит в день утверждения авансового отчёта. Очень бы хотелось узнать ваши мнения.
Ответы (32)
И всё граблями заровняли
Короче, замнём для ясности, и дабо другим неокрепшим умам не навредить.:)
Мое мнение, если выплата денег происходит не в день утверждения авансового отчета, делаем перерасчет и имеем курсовые разницы. Сама так делаю, но стараюсь этого не допускааааааать.
Ну, естественно, будет курсовая разница. Ну так и что.
Ай,
я, наверное, неправильно поняла, что хотела Bastet.: )))Перечитала еще раз и ... "Ну так и что."
Ирисс "Сама так делаю, но стараюсь этого не допускааааааать."
Вот и именно.......Геморой полный получается, каждый - раз пересчитывать и иметь курсовую разницу. В идеале никогда у меня не получится , чтобы день утверждения авансового отчёта совпадал с днём полного (иногда) расчёта.Я так понимаю Вы одна поняли , что я хотела сказать.
Курсовая разница будет всегда, если расчёты по подотчёту в валюте и курс БЛ меняется. Если у Вас мультивалютный авансовый отчёт, не проще ли в подотчёт давать деньги в латах и зачитывать тоже в латах, потому как мультивалютный приводится к латовому эквиваленту (все чеки в разных валютах по курсу БЛ на день составления авансового отчёта). Тогда не будет курсовых разниц.
"в соответствии с представленными документами" = авансовый отчёт?
Makssoft! Я так и делаю! Но вот закрались сомнения или с головой что-то не в порядке.
Я так и делаю, как Макссофт пишет. По-любому все чеки в валюте ковертируются в латы. В итоге авансовый отчет в латах, а закрыть его можно любой валютой.
Всё у Вас в порядке, но если в подотчёт даётся сумма в валюте, а мультивалютный в латах, то как сказала Альбина, сумму по авансовому отчёту нужно конвертировать в валюту, чтобы её зачесть и тут без курсовок никак, если это не евро.
Давайте все же закруглим тему. А то я неудобно себя чувствую, мороча Вам голову.
Закрыть
Краткое описание нарушения