Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Клуб (вопросы, пожелания, мнения)
БУ сегодня К списку тем
C2h5oh 26.09.2005 09:21
1948 сообщений на сайте
1948 сообщений на сайте
Ответы (31)
Не БУ, БГ:)
C2h5oh 26.09.2005 09:29
1948 сообщений на сайте
1948 сообщений на сайте
А что за статья с пальчиками???
Inst 26.09.2005 10:16
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
там написано, что семинар уже идет.
Инст, прислать статью с пальчиками?
Инст, прислать статью с пальчиками?
Uzzi 26.09.2005 17:08
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
А кого дозвалось не известно? Ни где нет фамилий , что по недвижимости, что о бухучете домоуправления.;)
Уззи, может она мне и не нужна(статья). Про какие пальчики? Я в обед в магазин ходила - любопытство разобрало, но там БГ не было.
Inst 26.09.2005 17:35
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Елена Чайковская (тренер по фигурному катанию) говорила, что из великих спортсменов редко выходят тренеры такого же масштаба. И наоборот, великие тренеры, как правила, не были великими спортсменами. Это просто разные виды деятельности.
По-поводу преподавания - надо попробовать. Возможно понравится. Я когда-то попробовала - мне очень понравилось.
Пересказывая много раз одно и тоже, но по разному, под разными углами зрения я глубже изучаю предмет, который преподаю. Как в анекдоте, пока объяснял - сам разобрался.
Мы приглашаем попробовать свои силы в преподавании. А почему бы нет? :-?
На упомянутых курсах я читаю блок права, Зайцева читает блок документации и методики. Есть еще блок психологии взаимоотношения сторон.
По-поводу преподавания - надо попробовать. Возможно понравится. Я когда-то попробовала - мне очень понравилось.
Пересказывая много раз одно и тоже, но по разному, под разными углами зрения я глубже изучаю предмет, который преподаю. Как в анекдоте, пока объяснял - сам разобрался.
Мы приглашаем попробовать свои силы в преподавании. А почему бы нет? :-?
На упомянутых курсах я читаю блок права, Зайцева читает блок документации и методики. Есть еще блок психологии взаимоотношения сторон.
У Ю. Лосевой интересная методика:) запоминаний AS, SIA; IK, а два забыла- командантное и..?;)
C2h5oh 26.09.2005 19:53
1948 сообщений на сайте
1948 сообщений на сайте
JL, это требует очень много времени: нужно готовиться, нужно как минимум знать методику преподавания - это другая специальность. И, по-моему, преподаватель должен иметь степень магистра.
nu universitaatee ar taa...gribaas labaak. Piem. LU viena pasniedzeeja (kad beidzaas semestris-un vinjas priekshmeets arii) uzelpoja un teica-beidzot tas priekshmets beidzaas un vinjai varaak nevajag mociities un pasniegt to. Es vairaak pat neatceros kas tas bija par priekshmetu-ieintereseet vinja necentaas un nemaceeja.
a par kursiem es vispaar kluseeshu, kas taa pa pasniedzeeju, kura uz jaut. nevar atbildeet. Ja nezini-tad nemaaci citus.
a par kursiem es vispaar kluseeshu, kas taa pa pasniedzeeju, kura uz jaut. nevar atbildeet. Ja nezini-tad nemaaci citus.
Kml 26.09.2005 21:01
1086 сообщений на сайте
1086 сообщений на сайте
Да, Мартинас, готовится нужно. Но именно в этой подготовке и большая часть смака. Начинаешь продумывать как объяснить другим то, что тебе понятно, начинаешь сама себе объяснять и натыкаешся на какие-то "ямки", которые обычно проскакиваешь, а слушателям надо объяснить. А еще хороши "глупые" вопросы. Иногда спросят очевидную тебе вещь, а чтобы объяснить приходится так попотеть. Особый разговор о запоминании. Могут сидеть раскрыв рот и взахлеб слушать, а на зачете ничего вспомнить не могут. Вот и приходится придумывать "У-схему" плана счетов, или "ладошку" коммерсантов или "руки в боки" для правил оценки и т.п. Но когда такие вещи приходят в голову - получаешь такой кайф.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть