To Maija
quote: "Заплатит по утвержденной нормативными актами формуле. Если балансовая стоимость 0, значит и налог 0."
>>>
Зачтено.
Но "0" будет именно из-за формулы, а не из-за привязки ко 2 части 2 статьи. И по этой же причине правоприемник при рачёте налога начнёт с даты 01.07.2005. Несмотря на то, что на тот момент не являлся собственником.
>>>
quote: "Если закон написали через зепу, то вы его и выполняйте."
>>>
А мы его и выполняем. Только не очень-то следуем Вашим интерпретациям.
>>>
quote: "А если не можете выполнить, то нечего отсебятину городить и под это теоретическую базу подводить."
>>>
Полагаю, мы имеем право на своё мнение не меньше Вашего.
И наша "отсебятина" заключается в том, что введя в действие 9 пункт правил перехода, а к не нему в довесок 26 пункт из 131-ых, законодатель вырезал возможность буквального применения 2 статьи. И фраза "tās bilancē norādītās ēkas un būves" - это шампунь и кондиционер в одном флаконе, ибо означает переопределение не только базы, но и плательщика.
Через жёппу ли это (и определение, и интерпретация)?
Вопрос риторический, ибо я уже знаю Ваш ответ!
Только, пардон, он ни на что не влияет.
>>>
quote: "И еще небожителей изображать. Столько на своем веку небожителей видела. Иных уже нет, а те далече."
>>>
Да уж! Век налоговика кОроток, Ваша правда (и мой не исключение)! Всё это "рак-эн-рол".
"Стреляй, но на моё место придут другие!" (c) к/ф "Человек с бульвара капуцинов"
>>>
Пафосная концовка:
"Now people keep asking if we're going to change
I look'em in the eye
Tell'em: "no way!"
Stripes on a tiger don't wash away
Manowar's made of steel not clay"
(c) ManowaR
Пока мы в состоянии УСПЕШНО защищать в судах разных уровней бюджетные интересы, мы не будем сокрушаться на тему противоестественных (с чьей-либо точки зрения) конструкций законов.
Истины не существует et vae victis!